Мясо "из пробирки" выходит на рынок.

Мясо "из пробирки" выходит на рынок.

В США запущен исследовательский проект по искусственному выращиванию мяса для еды.

Проект получил название MemphisMeats. Его основная задача — выращивание различных видов мяса, путём размножения клеток.

Учёные заверяют, что полученное таким способом мясо ничем не отличается от настоящего, а приготовленные из него продукты обладают отличным вкусом.

В процессе выращивания мяса, учёные выделяют клетки, обладающие высокой способностью к регенерации из тканей свиней, коров и кур. После этого их помещают в биореактор, где они культивируются в течение одной-трех недель в присутствии кислорода, необходимых питательных веществ и эмбриональной телячьей сыворотки.

Учёные утверждают, что такие продукты абсолютно безопасны, поскольку не содержат патогенов или следов использования антибиотиков.

Авторы проекта, уже получившие финансирование в размере нескольких миллионов долларов, планируют начать выпуск широкого ассортимента продуктов из биотехнологического мяса в течение ближайших пяти лет.

Источник
Вернуться назад