Южнокорейские ученые вырастили "рис с говядиной"
Ученые из Университета Ёнсей, Южная Корея, представили гибридный рис, внутри которого выращиваются мышечные и жировые коровьи клетки.
Данный метод может стать более доступной альтернативой белку с меньшим выбросом углекислого газа.
Результаты исследований показали, что гибридный рис содержит на 8% больше белка и на 7% больше жира, чем обычный рис.
В случае коммерциализации рис может стоить около 2,23 доллара за килограмм, в то время как говядина — 14,88 доллара.
Команда проекта надеется, что что "говяжий рис" найдет применение в качестве добавки для общин, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, или для кормления войск, а также снизит воздействие на окружающую среду выращивания крупного рогатого скота для производства говядины.