Компонент, которого не должно быть в составе вина — сорбиновая кислота

Компонент, которого не должно быть в составе вина — сорбиновая кислота

Её добавляют в полусладкие/сладкие вина, а также в вина бюджетного сегмента, в том числе игристых.

Е 202 не дает сладкому/полусладкому вину бесконтрольно потерять свою сладость, а шампанскому превратиться в газировку.

Всё бы ничего, но применения сорбата калия — явный признак некачественности вина и добавления в него сахара!

Потому что в хорошее вино сахар не добавляют и процессы брожения останавливаются сами, а не с помощью консервантов.

В хорошем полусладком вине сорбиновой кислоты быть не должно, а уж в сухом, где остаточного сахара крайне мало, тем более.
Вернуться назад