Вкус настоящей России: в армейских столовых прошел День русской кухни

Вкус настоящей России: в армейских столовых прошел День русской кухни
В середине апреля военнослужащие в Воронеже, а также Ботлихе, Каспийске, Буйнакске (Дагестан), селе Борзой, станице Калиновская и городах Шали и Грозный (Чечня) стали участниками настоящего пиршества. Профессиональные повара комбинатов питания устроили для них День русской кухни.

Одной из главных особенностей русской кухни является ее богатство. В русской кухне можно найти блюда на любой вкус, но есть несколько главных ингредиентов, которые выделяют ее среди других. Так, блюда местной кухни изобилуют мясом, рыбой, овощами, грибами и крупами. Одним из наиболее популярных ингредиентов является картофель в самом разном виде – от жареного до пюре.

Картофельный суп с макаронными изделиями, кислые щи, жареное мясо птицы с гречкой, каша сытная по-русски, буженина, свекольный салат с зеленым луком, салат из моркови, свежие овощи, а также сытные и сладкие пироги. Все это было приготовлено в лучших традициях с сохранением пользы, ведь сотрудники комбинатов заботятся о здоровье военнослужащих, предлагая им сытную сбалансированную пищу. В армейских столовых уже давно главенствует шведский стол, позволяющий выбирать блюда из нескольких предложенных. Неудивительно, что калорийность рациона военнослужащих России составляет около 4400 Ккал.
Вкус настоящей России: в армейских столовых прошел День русской кухни
Русские десерты также не остались без внимания – сытные пирожки, свежеиспеченные пироги со сладкой начинкой и, конечно, блинчики. А в праздник светлой Пасхи, который пришелся в этом году на 16 апреля, русский стол дополняли куличи и крашеные вареные яйца.

В целом, русская кухня – это уникальная кухня с богатой историей и традициями. В ее разнообразии можно увидеть отражение различных региональных и национальных культур, а также влияние соседних стран и народов. Важным аспектом русской кухни является ее связь с сезонными продуктами и использование местных ингредиентов.
Вернуться назад