В качестве подарка именинники в армии получили дружное чаепитие

В качестве подарка именинники в армии получили дружное чаепитие
Служба в армии совсем не причина отказываться от празднования дня рождения. Повара комбинатов питания, которые кормят военнослужащих, регулярно устраивают для именинников чаепития, где те могут отведать пирогов, булочек и сладостей.

В современной армии бойцов кормят по системе «шведский стол», при этом самих защитников не отрывают от военной подготовки даже ради готовки. За приготовление завтраков, обедов и ужинов отвечают комбинаты питания, которые по всей стране руководствуются нормируемым набором продуктов. Но как бы вкусно не готовили мастера своего дела первое и второе, молодые люди, привыкшие к домашней выпечке, периодически ностальгируют о ней. Повара регулярно устраивают День именинника для всех родившихся в этом месяце, где молодые люди легко утоляют этот голод.
В разных военных частях застолья отличаются. Во Владивостоке, например, морякам испекли к чаю сосиски в тесте, в то время как их сухопутным коллегам накрыли стол с пирожками и компотом, а на Камчатке на стол поставили ассорти из выпечки.
В качестве подарка именинники в армии получили дружное чаепитие
Застолья для именинников проводят не только в воинских частях, но и во всех учебных заведениях Министерства обороны. Система «шведский стол» принята в кадетских и суворовских училищах. Единственное отличие между питанием в воинских частях и образовательных учреждениях — детей кормят по другим продуктовым нормам и пять раз в день. В одной псковской военной части солдат угостили пиццей, в другой приготовили пирог с повидлом, булочки, пряники и конфеты. В городе Пионерский в столовой наслаждаются днем рождения пара человек, а в Петрозаводском президентском кадетском училище в Карелии не все именинники могут поместиться за одним столом, так что меню на такой праздник всегда разное. Неизменно только хорошее настроение, которое получают виновники торжества и от внимания, и от угощения.
В качестве подарка именинники в армии получили дружное чаепитие
Помимо дней именинника в современной армии приняты также Дни национальной кухни, когда армейцам готовят узбекские, белорусские, татарские, армянские и русские блюда. Это очередная возможность разнообразить меню редкими блюдами, плюс отличный вариант для знакомства с традициями ближайших соседей.
Вернуться назад