В некоторых российских школах занижают объемы порций горячего питания

В некоторых российских школах занижают объемы порций горячего питания
Эксперты Роспотребназдора выяснили, что в некоторых российских школах детям занижают порции горячего питания. “В отдельных регионах продолжают фиксироваться факты включения в меню колбасных изделий, занижения объемов порций и отсутствия свежих овощей и фруктов”, — говорится в заявлении РПН.

В каких именно субъектах страны зафиксированы нарушения, не уточняется, но глава надзорного ведомства Анна Попова поручила разобраться во всех случаях и сделать так, чтобы этих нарушений больше не было. В то же время, в исследовании говорится, что в целом тенденция по стране положительная – наблюдается рост сбалансированности рациона питания учеников в учебных заведениях. Примером в этом плане по-прежнему остается Москва. В столице функция обеспечения качественной едой в социальных учреждениях давно отдана на аутсорсинг профильным комбинатам. Они осуществляют многоступенчатый контроль поставляемой продукции, следят за квалификацией специалистов, работают на высокотехнологичном оборудовании, строго соблюдают все санитарно-эпидемиологические нормы и собирают обратную связь от самих детей и их родителей.

Над составлением меню работают ведущие российские нутрициологи и диетологи, так что рацион получается сбалансированным и полезным. Как известно, не все полезное может быть вкусным, поэтому приготовлением занимаются профессиональные повара, которые точно знают все секреты готовки и, что самое главное, как сделать блюдо таким, чтобы понравилось детям. При этом, что крайне важно, школьное меню соответствует принципам правильного питания, в нём нет острого, жареного и сильно соленого.
Вернуться назад