Производство алкогольной продукции в России подкосилось

Так за июль изготовление игристых вин снизилось в 2 раза, а винных напитков — в 13,5 раз.

Конечно, можно снова обвинить коронакризис в этих грустных цифрах.

Но на самом деле куда бóльшую роль сыграло повышение акцизов, которое вступило в силу 1 января 2020.

Производство алкогольной продукции в России подкосилось

Это отлично доказывает статистика: производство стало падать еще в первом квартале года, когда кризис не мог успеть навредить производству.

Так за январь-март производство вина снизилось на 21,58%. А вот до вступления в силу повышения акцизов производители пытались заскочить в последний вагон — резко выросло производство. За сентябрь-январь 2019 было изготовлено на 20% больше винной продукции.

Да и еще 2020 оказался помимо всего прочего крайне неплодородным. Специалисты это связали с температурными явлениями.

Весна, например, была крайне холодной. А вот летом были очень сильные скачки: в течение дня аномальная жара, но уже вечером градус несопоставимо сильно падал — слишком резкие перепады вредят урожаю.

Чтобы наладить вопрос плодородности, эксперты рекомендуют обращать внимание на «отдых» земли и ее регулярную подкормку.

Не все же полям без устали работать — не машины ведь, да и они требуют обслуживания и ремонта.
Вернуться назад