Хозяйкам на заметку. Простые, но вкусные закуски.

Хозяйкам на заметку. Простые, но вкусные закуски.

Салат «Татарский»

Этим салатом меня угощали на юбилее председателя совхоза в татарском селе под Пензой.

Потребуется: отварная телятина или говядина – 300 г, 1 крупная зеленая редька, майонез и соль по вкусу.

Мясо порезать мелкими кубиками, редьку натереть на крупной терке, заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Закусочка «Под крепкое»

Эту закуску меня научила готовить подруга из Рязани. Она настолько проста и настолько вкусна, что поразит воображение любого гостя.

Потребуется: лимон, сыр пошехонский или костромской, зубочистки или шпажки.

Лимон порезать кружками толщиной в 2 мм, каждое колечко – на восемь долек. Сыр порезать тонкими полосками длиной не более 5 см и шириной не более 2 см. В каждую полоску завернуть дольку лимона и закрепить зубочисткой. Лимон можно заменить кислым яблоком.

Салат «Крабовый оригинальный»

Этим рецептом поделилась моя подруга из Липецка. Мои гости, привыкшие к традиционному сочетанию крабовых палочек и кукурузы, были в восторге от салата.

Потребуется: крабовые палочки – 200 г, соленый огурчик – 1 крупный крепкий, зеленый лук – небольшой пучок, майонез – по вкусу.

Крабовые палочки порезать тонкими колечками, огурец мелкими кубиками, лук мелко. Все смешать и заправить майонезом. Соль в этом салате не нужна, ее достаточно в ингредиентах. Кстати, если хотите, чтобы салат был более летним на вкус, замените соленый огурец на свежий.

Закусочный бутерброд «Сливочная свекла»

Этот салат я впервые попробовала в Златоусте у подруги, с которой мы познакомились на турбазе в Сочи.

Потребуется: свекла сырая – 1 шт., сыр мягкий плавленый в коробочке, бородинский или ржаной хлеб.

Сырую свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Добавить несколько столовых ложек сыра, тщательно перемешать. Выложить свеклу на подсушенные или обжаренные четвертинки хлеба. А если сверху положить кусочек соленой рыбки, то закуску можно назвать «Селедка на шубе».

Татьяна Бодябина
Вернуться назад