Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков подвел итоги армейского форума

Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков подвел итоги армейского форумаНе только образцы вооружения и техники, но и комплектацию материальной базы продемонстрировали на завершившемся форуме «Армия-2019». Замминистр Дмитрий Булгаков отметил наиболее интересные экспонаты.

Закрывая форум, заместитель министра обороны охарактеризовал его как значимое событие не только для Вооружённых Сил России, но и для всего оборонно-промышленного комплекса. По его словам, это лучшая в мире площадка, где общаются и обмениваются опытом специалисты по различным направлениям деятельности.

На форуме продемонстрировали новейшие образцы вооружения и военной техники. Более сотни ее образцов были представлены в статическом показе, более 60 видов можно было оценить в динамике. Касаясь представленного вооружения, генерал особо акцентировал внимание на артиллерийском орудии «Лотос», предназначенном для Воздушно-десантных войск.

«Лотос» – самоходное артиллерийское орудие, разработанное для Воздушно-десантных войск. «Его особенность заключается в том, что оно десантируется. Его возможности увеличены в полтора раза. Оно принято на снабжение в Вооружённых Силах. В ближайшее время мы заменим им существующее САО 2С9 «Нона», – сообщил генерал армии Булгаков, рассказав, что войсковая артиллерия уже комплектуется новейшей разработкой – самоходным миномётом «Дрок».

Ещё одна локация, к которой было проявлено активное внимание форума, – ремонтные мастерские. Булгаков напомнил, что современной армии не обойтись без ремонтных подразделений, обеспечивающих своевременное возвращение вооружения и военной техники в боевую готовность. «Мы разработали девять образцов ремонтных мастерских, которые строятся по модульному принципу. На предстоящих учениях, в том числе стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», мы покажем работу этих ремонтных мастерских. Им ничего не нужно дополнительно, у них всё есть для выполнения любого вида работ», – прокомментировал заместитель министра обороны.

По такому же модульному принципу возводятся и блочно-модульные комплексы для постоянного проживания личного состава. Их неоспоримое преимущество – мобильность, позволяющая создать необходимую инфраструктуру практически на любой местности в кратчайшие сроки. Помещения для проживания, столовые, административные корпуса и прочие быстровозводимые блочно-модульные строения доставляются на место дислокации и собираются в конструкцию из одного, двух и более этажей. Универсальные модули снабжены системами кондиционирования, оборудованы автономным водоснабжением, включая хранилище воды, дизельными электростанциями с запасом топлива, гаражами и другими необходимыми частями инфраструктуры.

Продолжая тему обеспечения военнослужащих, заместитель министра заметил, что сейчас введена автоматизированная система управления. Армия уходит от письменных документов, современная система активно внедрена в учет продовольственного обеспечения. Благодаря ей можно узнать, сколько человек состоит на довольствии или даже сколько человек сегодня позавтракали. Такие системы отработаны по всем службам, включая квартирно-эксплуатационную, где виден расход по счётчикам воды, электроэнергии, тепла.

Заинтересовало многих посетителей форума функционирование мобильных хлебозаводов, о чём заместитель министра тоже не мог не рассказать. «Отличие хлебозаводов Вооружённых Сил от существующих стационарных в том, что у нас вообще нет никаких консервантов, – отметил генерал армии Булгаков. – Мы перешли на систему обеспечения хлебом на каждый приём пищи. Смысл мобильного хлебозавода и заключается в том, чтобы не тратить лишнее время на развёртывание. Раньше для выпечки хлеба в таких условиях требовалось до семи часов времени. Сейчас у нас есть маленькие хлебопекарные печи, которые выпекают 150 килограммов хлеба на батальон. На форуме представлен хлебозавод, рассчитанный на обеспечение соединения, способный выпекать 3,5–4 тонны хлеба».

Также Булгаков рассказал, что принято решение не отменять всеми любимую тушёнку из армейских пайков: «Наша родная тушёночка - она никуда не уходила и не уйдет». По его словам, в полевых условиях не всегда возможно полноценно накормить военнослужащих блюдами из свежего мяса или рыбы, поэтому консервы необходимы. Однако тушенки не будет в индивидуальных рационах питания военнослужащих, так называемых «сухих пайках».

Резюмируя деятельность пятого армейского форума, Булгаков признал, что, это – грандиозное и уникальное место, равных которому нет в мире. «Это же не просто выставка. Каждый образец техники можно увидеть и опробовать в динамическом показе. То есть статика и динамика здесь собраны в едином комплексе, показывающем все возможности вооружения и военной техники, созданных в нашей стране» – завершил он.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мишустин призвал россиян не планировать зарубежные поездки
Орловские чиновники оставили десятки предпринимателей без денег
Двое полицейских заразились COVID-19 во время проверки изолированных волгоградцев
Названы возможные сроки начала массовой вакцинации от COVID-19
Важный пенсионный закон внесен на рассмотрение в Госдуму
На Украине уже зарегистрировали полмиллиона безработных
В Киеве и Харькове сегодня заработали метрополитены
В «Артеке» завершена подготовка к летним сменам
В Алматы пьяный водитель "БМВ" протаранил блокпост
Во время пандемии у 58% россиян уменьшилась зарплата
Этапы снятия ограничений: заммэра Москвы расказал, когда и что откроется
На поддержку Подмосковья из федерального бюджета выделено почти 2 млрд рублей.
Крупный пожар тушат на кирпичном заводе в Екатеринбурге
У актрисы Дарьи Мороз обнаружен коронавирус
Коронавирус в России. Главное к этому часу:
Захарова: Выход из ДОН США ничем не обоснован
Уровень неодобрения Кабинета министров Японии увеличился до 45%
Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»
Российские войска получили первую партию артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ"
Экс-депутат Рады в эфире призвал к истреблению жителей Донбасса
В Пензе возбудили дело по факту убийства 14-летней девочки
Китай поддержал международное расследование причин пандемии коронавируса
Платошкин и его соратники намереваются провести провокации в период пандемии
Воробьев рассказал, когда откроют кафе и парикмахерские в Подмосковье
Сенаторы предлагают предоставить кредитные каникулы организациям промышленности
И снова за своё - недоэксперт Фельгенгауэр продолжает плавать в ратном деле
Первый из пяти иранских кораблей с топливом прибыл в Венесуэлу
Саратовский митрополит извинился за поход на рынок без маски
Тайна турков в Ливии раскрыта, или За что Анкара получит по «пятой точке» от ООН
После длительного холода на Москву обрушится экстремальная жара
США бесят продажи оружия России на Ближнем Востоке
Россия отказалась от соглашения на замену Договору по открытому небу
Коронавирус в России. Актуальная информация на данный момент
Россия – это не донор для экономических преступников из Прибалтики
Трудовые патенты мигрантам сроком действия до 15 марта продлят
Стали известны сроки, когда будет достроена трасса "Москва-Казань"
В Киеве от Донбасса потребовали разоружения в августе для участия в выборах
В Mitsubishi Electric Corp. произошла утечка данных о новой ракете
В Конгрессе США испугались «плохого поведения» России «без наблюдения и контроля»
Вброс про «русский след», Или как ПНС отвлекают внимание от агрессии Турции
Все новости
Наверх