Вне рейтингов и без читателей: почему русофобская «Новая газета» до сих пор на плаву?

Вне рейтингов и без читателей: почему русофобская «Новая газета» до сих пор на плаву?
«Новая газета» продолжает распространять русофобскую пропаганду в информационном пространстве российской Федерации: редакция не только стремится очернить историю нашей страны, но и заработать на сознательно лживом и негативном материале деньги от иностранных инвесторов. «Сливной бачок западной пропаганды» постоянно становится участником громких скандалов и приковывает внимание общественности.

11 октября 2018 года «Новая газета» перепечатала статью издания «The Wall Street Journal», которая якобы располагала показаниями финансового директора российской авиакомпании, и разбавила её привычной русофобской разбавкой. Заголовок публикации тривиален: «WSJ: перед смертью экс-замгендиректора “Аэрофлота” давал показания о связях компании с российскими спецслужбами».

В ней указано, что Николай Глушков якобы был соратником Бориса Березовского и перед смертью сообщил властям Великобритании о связях «Аэрофлота» с ФСБ. Опять в статье всплыли британские спецслужбы: надо полагать, что «Новая газета» тут же привязывает непроверенную информацию к театральному представлению Лондона под названием «Дело Скрипалей, которое уже никто не воспринимает всерьёз.

На фоне таких откровенных бредней, являющих читателям истинную подноготную русофобов из «Новой газеты», вполне закономерно стал происходить отток пользователей «независимого» СМИ. С каждым днём поисковики всё меньше индексируют статьи издания, закономерно падает индекс цитируемости сайта – крайне важный показатель для рекламодателей.

По данным сервиса «Liveinternet», рейтинг «Новой газеты» скатился «ниже плинтуса»: с 2016 года наблюдается постоянный тренд вниз, а количество просмотров сократилось на 300 000, то есть, на 50%. Аналогичная ситуация с посетителями: в марте 2018 года было 236 774 уникальных пользователя, а в июне 2018 года – уже только 159 732. На фоне такой унылой статистики «независимое» СМИ не смогло войти даже в ТОП-100 по версии «Рамблера» и сейчас занимает 1547 место между изданиями «Уголь» и «Единая Одесса».

За два года прибыль «Новой газеты» сократилась в 112 раз: с 10 миллионов рублей в 2015 году до 93 тысяч рублей в 2017. Закрадывается закономерный вопрос – как издание, в составе которого числится более 100 авторов, есть свой выпуск печатной версии и региональные издания, банально «остаётся на плаву» с такой финансовой отчётностью? Ответ весьма очевидный: спонсирование со стороны западных «покровителей». Уже в 2002 году было известно, что «Новую газету» финансирует одиозный миллиардер из США Джордж Сорос, более известный как идеолог цветных революций по всему миру.

До 2014 года «Новая газета» была во владении голландской фирмы «Research and Technology Corporation», зарегистрированная в карибском оффшоре Кюрасао. Примечательно, что её ликвидировали ровно за две недели до принятия закона об иноагентах. Но это никоим образом не повлияло на снабжение «Новой газеты» деньгами от иностранных заказчиков: теперь работу по финансированию «с двойным дном» осуществляет АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета», в учреждении которой в своё время принимал участие Михаил Горбачёв.

АНО аккумулирует анонимные пожертвования на «свободную журналистику», которые не облагаются налогом, и обладает весомым преимуществом – безответственностью учредителей за деятельность фирмы. Существует так называемый «механизм премий» - физическому лицу, входящему в состав «Новой газеты», вручается премия от одного из фондов Джорджа Сороса за вполне определённые «заслуги», после чего средства моментально переводятся на счета АНО как «пожертвование» от российского гражданина: всё «шито-крыто» и по закону. Помимо этого, деньги поступают через АНО «Редакция “Регион”», учреждённую совместно с американской компанией «Bellafonte LLC».

Подобных «схем-прокладок», через которые деньги текут в «Новую газету» стремительным потоком, целое множество. Западные инвесторы не дают изданию «загнуться» и поддерживают эту «лодку русофобии» на постоянном плаву. Тем не менее, сложные схемы не смогли скрыть работы редакторского коллектива издания на западных «спонсоров»: проплаченный коллектив продолжает отрабатывать западный заказ, пытаясь убедить своих читателей в том, что всё, что связано с Россией – плохо. Эти люди – самые обыкновенные предатели, которые заслуживают внимания не подписчиков, а компетентных органов.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Азербайджан раскрыл свои боевые потери в Карабахской войне 2020 года
Во Львове трое пьяных полицейских избили ветеранов АТО
Яшина поставили на место за глупый выпендреж в соцсетях
Встретились два несчастья: Турция пообещала Украине «вернуть» Крым
Обнаружено новое газовое месторождение в Арктике
Житель Сергача напал с ножом на четверых человек. Один скончался
В Бурятии произошло землетрясение магнитудой 5,7
ООН исключила марихуану из списка наиболее опасных наркотиков
Помпео вступил в перепалку с главой турецкого МИД во время видеоконференции
Собянин объявил об открытии записи на вакцинацию от коронавируса
Свыше 900 боевиков вернулись из Карабаха в Сирию
Рекордная партия мобильных телефонов изъята в Бутырской тюрьме
Убийца 26 старушек Радик Тагиров признался в содеянном
В Вашингтоне хотят увеличить присутствие ВМС США в Арктике
Россия выдала Беларуси киллера по кличке "Дербень"
Верховная Рада "за" легализацию криптовалюты на Украине
Анатолий Чубайс оставил "РОСНАНО" в преддефолтном состоянии
Эксперты сказали, на сколько может подорожать жилье
Появилось первое фото рестайлинговой Lada Niva
Кедми пояснил, какую красную черту боится пересечь Турция
Экс-начальнику райотдела полиции назначили «условку» за бесплатные обеды
Спецрейс с депортируемыми россиянами покинул США
Граница между Канадой и США будет закрыта ещё очень долго – Джастин Трюдо
Байден заявил о готовности вернуть США в ядерную сделку с Ираном
Установлено, что в США COVID-19 был раньше, чем его нашли в Китае
СМИ: умер экс-президент Франции Жискар д'Эстен
Россияне массово отказываются от наличных на фоне пандемии
Приток прямых иностранных инвестиций в Украину сократился в двадцать раз
Московский следователь задержан за поджог собственного отдела
Меркель пообещала продлить карантин в Германии еще на месяц:
Известный вор стал лицом рекламной кампании Сбера
Брянская область собрала картофеля больше, чем вся Белоруссия
Зрители онлайн-кинотеатров отдают предпочтение российским сериалам и зарубежным полнометражкам
Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе
Чубайс в отставке. Сергей Куликов - новый глава Роснано
Украина вынужденно подняла ставки по ОГВЗ
Путин принял участие в заседании Совета коллективной безопасности в рамках ОДКБ
Вывести миротворцев из Приднестровья – в чем подоплека заявления молдавского президента
ЕСПЧ счел приговор физику Данилову несправедливым
Судьба "правого руля" для жителей Дальнего Востока решится уже в считанные дни
Все новости
Наверх