"По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась.
В I квартале 2018 г. было исследовано более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям", - сообщает РПН.
Почти 0,1% проб не соответствовали нормам по содержанию химических загрязнителей, 0,8% проб - по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), менее 2% - по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).
Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.