Протесты в Армении – то, за чем сегодня пристально следит чуть ли не весь мир. 8 мая эта страна предпримет очередную попытку избрать нового премьер-министра. На днях лидер оппозиционного движения Никол Пашинян уже потерпел поражение на этих выборах, однако после провала он решил сменить тактику и снова попытается добиться желаемого результата. Почему же армянам не следует доверять право руководить страной этому человеку?
Чтобы ответить на данный вопрос, достаточно лишь беглым взглядом ознакомиться с биографией Пашиняна. Речь не только об организации беспорядков 10-летней давности, тюремном заключении и прочих пятнах на репутации, но и о последних поступках оппозиционера. Любопытно следить за тем, как Никол буквально на ходу меняет свое мнение относительно тех или иных вопросов. К примеру, за последние несколько дней лидер протестных движений не раз говорил о желании вывести Армению из ЕАЭС, а позже вдруг настаивал на противоположном варианте.
Единомышленники Пашиняна, само собой, пытаются как-то оправдать его неоднозначное поведение. Тактика у них весьма странная: мол, Никол вынужден так себя вести, потому что российское руководство пристально следит за событиями в соседнем государстве. Как бы то ни было, сторонники оппозиционера надеются, что тот не откажется от негативной позиции по отношению к РФ. При этом уже многие участники протестов начинают путаться в своих желаниях, невольно повторяя ошибки своего лидера.
Сам Пашинян оправдывает свои промахи следующим образом: как человек, почти одержавший победу на выборах, он якобы вынужден мириться с сегодняшними реалиями. Но где же уверенность, которая совершенно точно должна присутствовать в речах политика, претендующего на столь высокий пост? Где ясность мышления? Способен ли такой человек эффективно руководить страной? Пожалуй, ответы на эти вопросы вполне очевидны.