Сыровяленые мясные продукты способствуют снижению давления

Сотрудники Федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем им. Горбатова Российской академии наук (РАН) доказали, что употребление 80 граммов сыровяленого окорока в день позволяет бороться с гипертензией, то есть повышением артериального давления.

Сыровяленые мясные продукты способствуют снижению давления

Об этом во вторник сообщила академик РАН, старший научный сотрудник федерального научного центра (ФНЦ) пищевых систем им. Горбатова РАН Ирина Чернуха в ходе заседания президиума академии.

"Все сейчас говорят, что мясо вредно. На самом деле, как специалисты, мы категорически с этим не согласны, и в качестве примера могу привести работы по изучению сыровяленых продуктов, где под действием молочнокислых бактерий вырабатывают белки, обладающие антигипертензивным действием. И потребление 80 граммов сыровяленого окорока в день не оказывает влияния на уровень натрия в крови, может снижать до 10 единиц систолического давления", - пояснила специалист.

Она добавила, что такое питание также способствует снижению холестерина и липопротеинов низкой плотности, которые часто называют "плохим холестерином". "То есть фактически можно благодаря этому продукту лечить гипертензию", - резюмировала Ирина Чернуха.
Вернуться назад