Пять лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды

1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами. Улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд. Ингредиенты: сырая свекла – 1 шт. грецкие орехи – 100 г. чеснок – 3 зубчика морковь – 1 шт. сметана или домашний майонез Овощи чистим и натираем, перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченный чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной или майонезом и наслаждаемся пикантным вкусом!

Пять лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды

2. Салат «Свекла с яблоками». Поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи. Ингредиенты: сырая свекла – 1 шт. яблоко – 2 шт. мед – 1 ст. л. растительное масло – 1 ст. л. сок лимона – 3 ст. л. свежая зелень Натираем на терке очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

3. Салат «Свекла с капустой». Очистит организм от шлаков и токсинов. Ингредиенты: свекла – 1 шт. капуста – 200 г. яблоко – 2 шт. льняное масло – 3 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи натираем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона. Перед употреблением добавляем масло и зелень. Этот салат идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно - кишечного тракта.

4. Салат «Свекла с йогуртом». Быстро восстанавливает природный румянец и даже повышает упругость и эластичность кожи. Ингредиенты: сырая свекла – 1 шт. орехи и чернослив – по 150 г. мед – 1 ч. л. йогурт – 150 мл. К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте.

5. Салат «Свекла с сыром». Будет вполне уместен на праздничном столе. Ингредиенты: свекла – 1 шт. сыр 150 г. чеснок – 3 зубчика морковь – 2 шт. сметана – 50 мл. соль, перец по вкусу Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем давленный чеснок и нарезанный на крошечные кусочки сыр. Заправляем все сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Вернуться назад