Витамин С снижает риск преждевременной смерти

Витамин С снижает риск преждевременной смерти

Все давно знают и понимают, что фрукты и овощи очень полезны для здоровья человека. А теперь появилась еще одна веская причина полюбить эти продукты питания, так как исследователи из Университета Копенгагена доказали, что витамин С снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, пишет Planet Today.

Подробно об итогах уникального эксперимента написано в американском журнале клинического питания. В исследовании специалисты учли данные 100 000 датчан и то, как они питаются. Кроме этого, ученые изучили их ДНК.

Врач и аспирант кафедры клинической биохимии, Камилла Кобулески, рассказывает: "Мы видим, что те, кто больше всего употреблял фрукты и овощи, имели на пятнадцать процентов ниже риск возникновения болезней сердца и сосудов, а также на двадцать процентов меньше риск преждевременной смерти, по сравнению с участниками, что употребляет фрукты редко".

Кроме всего перечисленного, витамин С помогает построить соединительную ткань, которая поддерживает и соединяет различные типы тканей и органов в организме. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который защищает клетки и биологические молекулы от повреждения, появляющиеся из-за заболевания, в том числе, из-за болезней сердца.
Вернуться назад