А. Бастрыкин отправил всех женщин-работниц СК на карантин

Сегодня весь мир столкнулся с угрозой распространения нового типа вируса- коронавируса (COVID-19). Все государства, понимая опасность ситуации, принимают меры к предупреждению заражения этой инфекцией. Серьезные меры приняты и в нашей стране. Президент Российской Федерации В.В.Путин, Правительство РФ, Министерство здравоохранения России прикладывают максимум усилий для того, чтобы сдержать вирус, чтобы сохранить здоровье граждан. Но никакие, даже самые своевременные и эффективные решения не принесут пользы, если они не будут осознанно исполняться всеми членами общества. К сожалению, ситуация показывает, что сегодня каждый уязвим для коронавируса.

А. Бастрыкин отправил всех женщин-работниц СК на карантин

В Следственном комитете России уже приняты меры, которые будут способствовать максимальной самоизоляции сотрудников: в частности, принято решение о полном сокращении присутствия на рабочих местах женщин, проходящих службу в Следственном комитете России, на текущую неделю, до 6 апреля. Указанные меры направлены в том числе на возможность осуществления контроля за своими детьми и соблюдение ими режима самоизоляции. Это касается женщин, проходящих службу как в центральном аппарате ведомства, так и в региональных следственных подразделениях. Принятые меры по самоизоляции сотрудниц не скажутся на работе ведомства. В этот период работа центрального аппарата и региональных подразделений СК России будет осуществляться по рабочему графику. На время самоизоляции всех женщин Следственного комитета все их обязанности и поставленные перед ними задачи в полном объеме будут выполнять мужчины-офицеры. Это касается не только обеспечивающих структур ведомства, но и при необходимости мужчины-следователи примут к своему производству уголовные дела, расследуемые женщинами-следователями.

Ситуация «мягкого карантина» не парализует нашу основную деятельность. Мы так же, как и в обычные дни, будем стоять на страже соблюдения законов, на страже интересов нашей Отчизны.

Продолжит в постоянном режиме осуществляться обратная связь с гражданами привычными формами. В том числе продолжит свою работу в бесперебойном режиме Интернет-приемная и Приёмная Председателя СК России в социальной сети «ВКонтакте», куда вы можете обратиться, как и прежде, по вопросам расследования уголовных дел и проведения процессуальных проверок, а также сообщить о ставших вам известными фактах нарушения законодательства в условиях принимаемых мер по недопущению распространения инфекции в различных регионах страны. Мы, как и в обычные дни, намерены оперативно реагировать на все поступающие от вас сообщения. Также мной принято решение об осуществлении личных приемов граждан дистанционно.

Кадеты и студенты учебных заведений СК РФ также не прервут свое обучение. В кадетских корпусах и академиях разработаны программы дистанционного обучения. Мы много внимания всегда уделяли и уделяем поддержке кадет и студентов из числа детей-сирот. Этих ребят, которые попали на старте своей жизни в сложную ситуацию, много и среди воспитанников кадетских корпусов, и среди студентов академий СК РФ. И мы понимаем, что сейчас наши общежития - их родной дом. И лишить его мы не имеем никакого морального права. Но и рисковать их здоровьем мы не можем ни при каких обстоятельствах. Поэтому мы ввели меры повышенного санитарного контроля в общежитиях. Ребята каждый день будут проходить медосмотры. Спальные помещения уже максимально расселены с таким расчетом, чтобы молодые люди могли соблюдать режим самоизоляции, а сами помещения регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Мы уверены: такие меры позволят нам поставить еще один барьер на пути распространения вируса.

Мы твердо знаем: наши сотрудники и учащиеся – люди дисциплинированные и ответственные. В том, что все будут соблюдать необходимые превентивные меры, никаких сомнений нет. Я прошу каждого помнить о том, что соблюдение мер по самоизоляции - это не только забота о собственном здоровье. Это ответственность перед нашими близкими, а также перед самыми уязвимыми согражданами - ветеранами, пожилыми людьми. Самоизоляция - это еще и настоящая, непоказная забота о них, об их здоровье. Мы приняли меры и к тому, чтобы люди старшего поколения, оказавшись закрытыми в 4-х домашних стенах, не испытывали ни в чем нужды. Продукты, лекарства, все, в чем у них будет нужда, - обязательно принесут наши сотрудники. Они знают, как правильно передать необходимое, сведя контакт к минимуму.

Уверен, что при нашей коллективной дисциплине, ответственности, внимании и заботе о ближних мы сможем остановить болезнь, сможем предотвратить трагедии, сможем сохранить жизни и здоровье граждан Российской Федерации.

Искренне хочу пожелать нам всем крепкого здоровья, сил и присутствия духа в этот непростой период.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мэр Шадринска не имел права выписывать себе премию в 325 тысяч
В США избивают работников СМИ
эксклюзив
В Душанбе опровергли слухи во возобновлении авиасообщения с Россией
В Москве за взятки задержан крупный чиновник Минпромторга
За закон о "ворах в законе" на Украине проголосовали 236 депутатов.
Сотрудница полиции в Удмуртии разглашала гостайну
Арестован лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин
Помпео заявил, что власти США не позволят китайским студентам заниматься шпионажем
Вашингтон решил запретить полеты китайских авиакомпаний в США
США угрожают лишить Британию истребителей
Военный вертолет совершил экстренную посадку в Подмосковье
Все судимости Джорджа Флойда - нового символа протестов в США
Сводка по коронавирусу в России на утро 4 июня 2020 года
Джордж Сорос дал команду «сбивать» Авакова
Монголия отправит в США гуманитарную помощь на 1 млн.долларов
В Тульской области цыгане решили продать "подлинник" Шишкина
Штрафы за утечку данных увеличат в десять раз
ЕСПЧ отклонил жалобу крымского комбината по водной блокаде полуострова
ВИЧ-инфицированная намеренно заразила троих строителей
Германия с 15 июня снимет ограничения на поездки для 31 страны Европы – МИД
В ЛНР единственным государственным языком стал русский
В Казахстане не будет военных баз США
В США может наблюдаться вторая волна COVID-19 из-за протестов
Дональд Трамп - о возвращении России в G8:
США угрожают Токио оставить Японию без своих военных баз
Швеция опередила все страны мира по смертности из-за коронавируса
Топ-менеджер «ЛУКОЙЛа» схомячил миллиард
Борис Джонсон даст гражданство Британии всем жителям Гонконга?
ФНС России объявила, что с 15 июня налоговые инспекции открываются для личного приема
В Евросоюзе задумались о введении безусловного базового дохода
Обвиняемые в разбое сотрудники ФСБ уволены
Сводка по коронавирусу в России на утро 3 июня 2020 года
ВС Башкирии полностью оправдал двух офицеров , обвиненных в изнасиловании дознавательницы
Большинство вузов в России решили не повышать стоимость обучения
В Подмосковье могут закончиться дорогие коттеджи, опасаются риелторы
Роскачество предостерегло от регулярного употребления водопроводной воды
Минобороны РФ приступает к испытанию новой вакцины на COVID-19
Президент России отправил в отставку четырех генералов-силовиков
Китай срочно эвакуирует из США своих студентов. Дело идет к войне?
Лондон выступил против возвращения к формату G8 с участием России
Все новости
Наверх