А. Бастрыкин отправил всех женщин-работниц СК на карантин

Сегодня весь мир столкнулся с угрозой распространения нового типа вируса- коронавируса (COVID-19). Все государства, понимая опасность ситуации, принимают меры к предупреждению заражения этой инфекцией. Серьезные меры приняты и в нашей стране. Президент Российской Федерации В.В.Путин, Правительство РФ, Министерство здравоохранения России прикладывают максимум усилий для того, чтобы сдержать вирус, чтобы сохранить здоровье граждан. Но никакие, даже самые своевременные и эффективные решения не принесут пользы, если они не будут осознанно исполняться всеми членами общества. К сожалению, ситуация показывает, что сегодня каждый уязвим для коронавируса.

А. Бастрыкин отправил всех женщин-работниц СК на карантин

В Следственном комитете России уже приняты меры, которые будут способствовать максимальной самоизоляции сотрудников: в частности, принято решение о полном сокращении присутствия на рабочих местах женщин, проходящих службу в Следственном комитете России, на текущую неделю, до 6 апреля. Указанные меры направлены в том числе на возможность осуществления контроля за своими детьми и соблюдение ими режима самоизоляции. Это касается женщин, проходящих службу как в центральном аппарате ведомства, так и в региональных следственных подразделениях. Принятые меры по самоизоляции сотрудниц не скажутся на работе ведомства. В этот период работа центрального аппарата и региональных подразделений СК России будет осуществляться по рабочему графику. На время самоизоляции всех женщин Следственного комитета все их обязанности и поставленные перед ними задачи в полном объеме будут выполнять мужчины-офицеры. Это касается не только обеспечивающих структур ведомства, но и при необходимости мужчины-следователи примут к своему производству уголовные дела, расследуемые женщинами-следователями.

Ситуация «мягкого карантина» не парализует нашу основную деятельность. Мы так же, как и в обычные дни, будем стоять на страже соблюдения законов, на страже интересов нашей Отчизны.

Продолжит в постоянном режиме осуществляться обратная связь с гражданами привычными формами. В том числе продолжит свою работу в бесперебойном режиме Интернет-приемная и Приёмная Председателя СК России в социальной сети «ВКонтакте», куда вы можете обратиться, как и прежде, по вопросам расследования уголовных дел и проведения процессуальных проверок, а также сообщить о ставших вам известными фактах нарушения законодательства в условиях принимаемых мер по недопущению распространения инфекции в различных регионах страны. Мы, как и в обычные дни, намерены оперативно реагировать на все поступающие от вас сообщения. Также мной принято решение об осуществлении личных приемов граждан дистанционно.

Кадеты и студенты учебных заведений СК РФ также не прервут свое обучение. В кадетских корпусах и академиях разработаны программы дистанционного обучения. Мы много внимания всегда уделяли и уделяем поддержке кадет и студентов из числа детей-сирот. Этих ребят, которые попали на старте своей жизни в сложную ситуацию, много и среди воспитанников кадетских корпусов, и среди студентов академий СК РФ. И мы понимаем, что сейчас наши общежития - их родной дом. И лишить его мы не имеем никакого морального права. Но и рисковать их здоровьем мы не можем ни при каких обстоятельствах. Поэтому мы ввели меры повышенного санитарного контроля в общежитиях. Ребята каждый день будут проходить медосмотры. Спальные помещения уже максимально расселены с таким расчетом, чтобы молодые люди могли соблюдать режим самоизоляции, а сами помещения регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Мы уверены: такие меры позволят нам поставить еще один барьер на пути распространения вируса.

Мы твердо знаем: наши сотрудники и учащиеся – люди дисциплинированные и ответственные. В том, что все будут соблюдать необходимые превентивные меры, никаких сомнений нет. Я прошу каждого помнить о том, что соблюдение мер по самоизоляции - это не только забота о собственном здоровье. Это ответственность перед нашими близкими, а также перед самыми уязвимыми согражданами - ветеранами, пожилыми людьми. Самоизоляция - это еще и настоящая, непоказная забота о них, об их здоровье. Мы приняли меры и к тому, чтобы люди старшего поколения, оказавшись закрытыми в 4-х домашних стенах, не испытывали ни в чем нужды. Продукты, лекарства, все, в чем у них будет нужда, - обязательно принесут наши сотрудники. Они знают, как правильно передать необходимое, сведя контакт к минимуму.

Уверен, что при нашей коллективной дисциплине, ответственности, внимании и заботе о ближних мы сможем остановить болезнь, сможем предотвратить трагедии, сможем сохранить жизни и здоровье граждан Российской Федерации.

Искренне хочу пожелать нам всем крепкого здоровья, сил и присутствия духа в этот непростой период.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Простите. Это точно "Новая газета"? Каков пассаж...
Коронавирус в мире. Главное к этому часу:
Бывший брянский майор полиции Денис Терехов отсидит 13,5 лет за убийство подростка
Заключен договор на поставку вакцины "Спутник V" в Венгрию
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Мозг противоракетной обороны РФ стал считать быстрее в 10000 раз
Россия выступила против Договора о запрещении ядерного оружия
В США из-за отключения холодильника уничтожены 1900 доз вакцины Moderna
У Трампа не было плана по производству вакцин – Пелоси
Таджикистан сделал важный шаг для сертификации вакцины "Спутник V"
Дело идет к приостановлению дипотношений России и США
Запасы золота в резервах ЦБ РФ за 2020 год выросли на 1,23%
В России начались массовые проверки перепланировок квартир
В банке Ренессанс Кредит разгорелся нешуточный конфликт
Власти Петербурга не в состоянии восстановить Конюшенное без помощи инвесторов
Родители зомбированных Навальным детей обратились в СКР
Суд арестовал сотрудника ФБК Георгия Албурова на 10 суток
Навальный написал новое обращение из СИЗО «Матросская тишина»
Собянин назвал недопустимым проведение незаконных акций 23 января и вовлечение в них детей
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Любовь Соболь оштрафовали на 250 тысяч рублей по делу о призывах на акцию 23 января
На Валерия Гергиева подали в суд, требуя оплатить долги его разорившейся компании
«Яндекс.Еда» хочет добиться человеческого отношения к своим курьерам
Под Новороссийском мужчина застрелил мать и отца из ружья
Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток
Основатель Telegram Павел Дуров возглавил российский список Forbes
Твиттер сошел с ума? Заблокирована оф. страница российской вакцины Спутник
Начинается раскрутка русской Тихановской (Навальной)
МВД пообещало привлекать к ответственности за призывы к акции 23 января
Способное достроить "Северный поток — 2" судно направилось в Висмар
Антибелорусские санкции ЕС пока не дали никакого эффекта
Газпром сократил поставки в Европу
Жапаров официально объявлен победителем выборов президента Кыргызстана
Российский СПГ по Севморпути в этом году пошел раньше срока
Льготы по добыче сверхвязкой нефти могут вернуть
Грузия будет поделена на три ковид-зоны: красную, желтую и зеленую
В Красноярске ввели режим "черного неба" до 22 января
Палата представителей скоро передаст Сенату заключение по импичменту Трампа
В РФ могут уменьшить нормы бесплатного провоза багажа в самолетах
Генеральный прокурор России прокомментировал положение Навального
Все новости
Наверх