Зарубежные ученые снова бьют тревогу – на этот раз им «попалась» жареная картошка. Исследования показали, что избыточное употребление любимого многими продукта – путь к ранней смерти
Ученые из Америки, Италии, Испании и Великобритании провели серьезное исследование — около восьми лет они проводили наблюдение за почти четырьмя с половиной тысячами человек.
В центре внимания оказались их вкусовые пристрастия и еда, которая чаще всего оказывается на их столах.
Специалисты пришли к выводу, что даже пара порций жареной картошки в неделю становится причиной повышения риска ранней смерти… в два раза!
За годы исследований ушли из жизни 236 человек. При этом те, кто редко ел вареную или печеную картошку, демонстрировали гораздо лучшие показатели здоровья.
Также ученые желают обратить внимание человечества на то, что в жареной картошке много соли и трансжиров, что для здоровья совсем не полезно.