Проведя несколько экспериментов, исследователи пришли к выводу о том, что крахмал, который содержится в определенных продуктах, может благоприятно повлиять на умственные способности людей.
Согласно выводам ученых, именно крахмал в древности помог мозгу человека развиться, так как он является базовым ингредиентом для улучшения умственных способностей.
Ученые пришли к выводу, что крахмал очень полезен – он улучшает умственные способности людей. Именно поэтому стоит употреблять картофель и некоторые виды круп, чтобы постоянно стимулировать мозг. Данный факт был известен даже древним людям, которые специально употребляли крахмал для стимуляции работы «серого вещества», отметил портал therussiantimes.com. Из-за подобной «диеты» мозг у каждого нового поколения развивался все быстрее, а люди соответственно умнели.
Человеческому мозгу для функционирования необходима примерно четверть от всех полученных калорий, они идут на подпитку серого вещества, которое предназначено для мыслительных процессов. Так вот, увеличение пропорций мозга по отношению к остальному телу началось примерно 800 000 тысяч лет назад. Этот период как раз совпадает с активным употреблением люди в пищу продуктов, которые содержат в себе высокую концентрацию крахмала.
В течение долгого времени мозг эволюционировал и увеличивался до тех пор, пока не стал таким, каким мы знаем его на данный момент. Теперь же ему нужно много углеводов, которые будут помогать ему работать. Стоит всё таки-помнить тот факт, что теория выстроена преимущественно на исторических фактах и до конца не доказана.
Оказалось, что употребление картофеля и других крахмалосодержащих продуктов положительно влияет на развитие умственных способностей человека. И первыми благотворное влияние таких продуктов ощутили предки современного человека, населявшие Землю около 800 тыс лет назад.
После того как продукты, содержащие много крахмала, стали входить в ежедневный рацион древних людей, их мозг начал развиваться активнее, заявляют ученые. Такие продукты давали заряд бодрости на целый день и насыщали мозг энергией, в которой он нуждается для нормальной деятельности.
Исследователи отмечают, что в человеческой слюне присутствует фермент амилаза. Он помогает расщеплять крахмалы. Эта особенность человеческого организма, считают ученые, развивалась постепенно. Благодаря ей мозг древних людей начал увеличиваться в размерах, поскольку получал больше энергии. И, как следствие, древний человек шагнул на новую ступень развития.