Хмель, содержащийся в пиве, можно использовать в борьбе против рака и инфекционных болезней, сообщили исследователи из Университета Айдахо.
Как утверждают специалисты, хмель обладает способностью останавливать рост болезнетворных бактерий и раковых опухолей, пишет Вестник здоровья.
Это действие объясняется кислотами, которыми богат хмель. Именно его ученые в будущем надеются превратить в лекарственные препараты. Оказывается, что эти кислоты обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами.
Теперь исследователи пытаются извлечь данные соединения из хмеля, а также найти способ создания этих соединений в лаборатории без необходимости извлекать их из растений. По словам экспертов, они очень близки к достижению заветной цели после многочисленных проб и ошибок.
При создании лекарства на основе хмеля ученые планирует сотрудничать с биологами и медицинскими специалистами по разработке фармацевтических препаратов для лечения рака и воспалительных заболеваний.