Самые громкие аресты и задержания минувшей недели

Аресты недели.

Самые громкие аресты и задержания минувшей недели

1. Под домашний арест помещен учредитель Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения Леонид Яфаркин, который проходит подозреваемым по делу о продаже четырех гектаров в парке Победы.

2. Суд арестовал совладельца и гендиректора девелоперской группы компаний «Пересвет-Инвест» Олега Пронина. Он является подозреваемым по уголовному делу о мошенническом хищении из банка «Пересвет» 330 млн руб. и выводе их за границу. Пронин был задержан оперативниками столичного УЭБиПК и следователями ГСУ ГУ МВД по Москве. Обыски прошли у целого ряда бывших руководителей АКБ «Пересвет»

3. Сотрудники ФСБ и СК провели обыски в «Дирекции по управлению спортивными сооружениями» Петербурга. Следствие подозревает, что группа лиц по контракту между ООО «НПО ХимПром» и «Дирекцией по управлению спортивными сооружениями» поставляла вместо качественных немецких реагентов для очистки воды в бассейнах более дешевые, российского и финского производства.

4. В Петербурге 70 оперативников налогового блока Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД провели обыски в 25 петербургских квартирах и в 7 офисах. Обыски проходят по уголовному делу, возбужденному в начале октября по пункту «б» части второй статьи 172 УК – «Незаконная банковская деятельность в особо крупном размере».

5. В ГУП «Горэлектротранс» в Петербурге прошли обыски. Следователей интересовали детали концессионного соглашения по трамвайной сети «Чижик». Произведена выемка документов предприятия, которое только в 2018 году заключило госконтрактов на 3,4 млрд рублей.

6.Сотрудники ФСБ провели обыски в офисе «Группы ЛСР». Внимание ФСБ приковано к документации многомиллиардного инвестпроекта по строительству трамвайных путей в Красногвардейском районе Петербурга и связано с возбужденным уголовным делом по факту мошенничества в особо крупном размере. Гендиректором «Группы ЛСР» является бывший глава Минтранса Максим Соколов. Ранее занимавший эту должность Андрей Молчанов занимает пост председателя совета директоров компании.

7.Бывший ректор государственного аграрного университета Петербурга Виктор Ефимов задержан по подозрению в хищении средств вуза. Речь идет о хищении 90 млн рублей, выделенных университету министерством образования и науки России в 2011 году на развитие инновационных программ образовательного учреждения.

8.Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели несколько обысков в морской спасательной службе Росморречфлота, в ходе которых изъяли у ее руководителя Андрея Хаустова 100 млн рублей и антиквариат. оперативные действия состоялись в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

9.Инспектор ГИБДД УВД по Северо-Восточному АО Москвы Роман Тюренков за взятку в 300 тысяч рублей был арестован сотрудниками ФСБ из управления «М», курирующего борьбу с коррупцией в полиции, и Службой внутренней безопасности МВД.

10. В Алатырском районе Чувашии двух бывших сотрудников ГИБДД обвиняют в получении взятки. В настоящее время они находятся под домашним арестом, им предъявлено обвинение

11. В Барнауле сотрудники ФСБ задержали руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Алтайского края полковника Вадима Надвоцкого. Также задержан подполковник полиции Виталий Полтарыхин, который осенью получил пост в краевом ведомстве МВД и является заместителем Надвоцкого. Он возглавляет отдел по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях.

12.Сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли ряд документов в Региональной службе по тарифам Пермского края.

13. Прошли обыски и задержание руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Обыски прошли по месту его жительства и работы в Краснодаре.
Тимофей Пан обвиняется по статье «Халатность» при исполнении служебных обязанностей.
Производство также открыто в отношении госинспектора Ростовского территориального отдела Александра Литвинова. Речь идет о покрывательстве руководству компании «Сулинуголь».

14.В отношении начальника МРИ ФНС России № 1 по Республике Тыва и главного специалиста-эксперта обеспечения УФНС возбуждено уголовное дело по статье"Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций" и мошенничество. В период с октября 2017 года по март 2018-го подозреваемые, используя свое служебное положение, действуя в группе лиц по предварительному сговору, умышленно из корыстных побуждений путем обмана похитили имущество ООО "Восток" стоимостью более 30 млн рублей.

15.Арестован бывший президент и председатель правления банка «Глобэкс» Виталий Вавилин. Он пролоббировал выдачу кредита в размере €15 млн системному интегратору ООО «Группа ''Техносерв''», которым владели братья Алексей и Дмитрий Ананьевы.

16.Бывший глава администрации поселка Большевик и генеральный директор сети строительных магазинов "Браво" Борис Криводубский и бизнесмен Сергей Самсонов объявлены в международный розыск в рамках уголовного дела бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. У них проведены обыски.

17. Сотрудники ФСБ задержали бывшего старшего следователя управления по расследованию особо важных дел Петербургского главка СК по обвинению в краже 11 кг кокаина из вещдоков.

18.Задержан бывший депутат Госдумы от КПРФ Леонид Маевский. Он обвиняется в вымогательстве $37,5 млн у Альфа-банка за нераспространение порочащей информации.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Раде рассказали о возможных последствиях дефолта на Украине
Найдено тело полицейского, выпавшего из лодки рыбоохраны
Госпитализирован губернатор Иркутской области С. Левченко
Ципрас объявил досрочные выборы в Греции
Владимир Путин поздравил африканских союзников РФ с Днём Африки
Мулло Нуров - самый честный гаишник Таджикистана
Ополчение ДНР ответным огнем уничтожило боевые расчеты ВСУ
Жители Махачкалы массово жалуются на резкий запах газа в городе
Зеленский заявил о важности запаха шаурмы у ст. метро Киева
Гитанас Науседа - новый президент Литвы
Русская православная церковь в среднем строит три храма в сутки
Экзит-пол показал лидерство партии Ле Пен на выборах в Европарламент
В Израиле может начаться политический кризис
Коломойский призвал Зеленского объявить на Украине дефолт.
Российская сборная по хоккею завоевала бронзу на чемпионате мира
Сын экс-сенатора сбил сотрудника ДПС в Москве, уходя от погони
Арестован первый заместитель главы Балашихи Алексей Коваль
В Ленинградской области совершено нападение на сотрудника полиции
В квартире на северо-востоке Москвы расстреляны два человека
На Украине планируют добиться ареста всех активов Порошенко
Чиновники объявили «охоту» на дачников
Директор школы в Якутии госпитализирован с ножевым ранением
Более 40% немцев выступают за досрочную отставку Меркель
В Крыму замначальника отдела полиции города Саки задержали за взятку
Киев пригрозил Москве «гамбургскими» санкциями
«Новая газета» объявила виновником начала Великой Отечественной войны Советский Союз
Бывшие военные призвали Трампа не развязывать войну против Ирана
Непонятный Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков
НАТО впервые за долгие годы намерено принять новую военную стратегию
В парламенте Ирана заявили о готовности страны к войне с США
Третий энергоблок Ровенской АЭС на Украине отключен от сети на ремонт
В Великобритании появился новый претендент на пост премьера
Медведчук заявил о выходе из переговоров по Донбассу.
В Узбекистане больше нет милиции.
Глава Генштаба Украины признал потерю Крыма задолго до 2014 года
Сбербанк сделал заявление об ипотечных ставках
20-летнего парня будут судить за секс с несовершеннолетней
Казахстан настороженно относится к попыткам Белоруссии купить у него нефть
Звание главного сержанта введено в Вооруженных силах РФ
В США спустя 34 года после приговора казнили серийного убийцу женщин
Все новости
Наверх