Член КПСС Грибаускайте вновь разродилась велеречивыми сентенциями

Раньше ратовала за ценности ЦК КПСС и личного подсобного хозяйства

Член КПСС  Грибаускайте вновь разродилась велеречивыми сентенциями

потом стала Президентом Литвы и изменила риторику на воинственно-оскорбительный лад

На форуме учителей в Вильнюсе 28 ноября Президент Литвы Дарья Грибаускайте произнесла:

«Сегодня мы видим, что в Европе появилась линия фронта между свободой и неволей, между ложью и правдой. Эта линия фронта, к сожалению, помечена кровью. Оказывается, даже в 21 веке за свободу надо бороться, ее надо защищать каждый день», — сказала Грибаускайте. - «Поэтому обязанность каждого из нас — помочь каждой стране, борющейся с хищными и агрессивными соседями, руки которых уже в крови. Для нас очень важно, чтобы каждый народ, выбравший путь свободы, получил поддержку. Украинцы выбрали европейский путь, путь свободы — это сделал сам народ, подтвердив свое решение и на выборах, и при формировании правительства. К сожалению, появились такие, кто не хочет, чтобы Европа осталась свободной, чтобы в ее состав входили независимые государства. Появились такие соседи, которые, даже не боясь кровопролития, пытаются помешать народам идти тем путем, который выбрали жители этих стран».

Даля Грибаускайте родилась 1 марта 1956 года в Вильнюсе. В 1975-1976 годах она работала инспектором отдела кадров Госфилармонии Литовской ССР. С 1976 года Грибаускайте училась на вечернем отделении экономического факультета Ленинградского государственного университета имени А. Жданова. Во время учебы она работала на ленинградской меховой фабрике "Рот-Фронт" рабочей и лаборанткой. В 1983 году Грибаускайте окончила университет по специальности "политэкономия" в том же году в ЛГУ ту же специальность получили выпускники дневного отделения экономического факультета Андрей Илларионов и Алексей Кудрин.
В 1983 году Грибаускайте вернулась в Литву и стала ответственным секретарем Академии наук Литвы. С 1983 года по 1990 год она преподавала политэкономию в Вильнюсской высшей партийной школе и заведовала кабинетом сельского хозяйства. В 1988 году в Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве Грибаускайте защитила диссертацию на тему "Взаимосвязь общественной и личной собственности в функционировании личного подсобного хозяйства" и получила степень кандидата экономических наук по специальности "политическая экономия социализма"
Вернуться назад