Конец израильской безнаказанности. Это полное фиаско.

Нынешняя военно-политическая доктрина израильского руководства исходит из продолжения оккупации оккупированных государством Израиль сирийских и палестинских территорий, для чего требуется постоянное насилие и акты международной агрессии и государственного терроризма в отношении населения оккупированных территорий Западного берега реки Иордан, Сектора Газа, Сирии и Ирана.

Конец израильской безнаказанности. Это полное фиаско.

Также военно-политическая доктрина руководства Израиля требует безнаказанности и отсутствия потерь.

Израильское общество не готово ни к каким потерям. Израильские мамочки очень любят, когда их детки одеваются в красивую зеленую форму, кушают в армейских столовых и убивают арабов, но не любят, когда их детей убивают на войне.

С исторической точки зрения, когда граждане государства становятся не готовыми умирать за свою страну, такие государства погибают (как пример можно привести Византию, которой не помогли никакие стены и наемники).

Для того, чтобы совершать безнаказанные акты агрессии без потерь, требуется значительное, если не абсолютное, военно-техническое превосходство. До недавнего времени у государства Израиль такое превосходство было. Но в последние годы и месяцы ситуация начала меняться.

Во время израильской агрессии против Ливана в 2006-м году новейшие израильские танки "Меркава" уничтожались и повреждались обычными старыми советскими ПТРК 1970-х годов производства.

После нескольких дней боев при абсолютном господстве в воздухе и после потери значительного для Израиля количества танков все танки "Меркава" далее не использовались как штурмовые в первой линии атаки и были отведены во вторую линию и в дальнейшем использовались как САУ (самоходные артиллерийские установки).

Незначительные людские потери в Ливане вынудили израильскую армию отступить обратно на территорию Израиля. Если у израильского руководства и были какие-либо цели в этой войне, они не были выполнены.

Израильская армия потерпела в этой войне поражение, а израильское общество еще сильнее стало требовать от своего правительства военных операций без потерь.

Недавно в Сирии был положен конец многолетней израильской агрессии. После трагической гибели российского самолета Ил-20, произошедшей из-за налета израильской авиации на Латакию, и передаче Россией Сирии комплексов ПВО С-300, налеты израильской авиации на Сирию прекратились из-за боязни потерять самолеты и летчиков. Сирийские и российские системы ПВО сейчас "видят" весь север и центр Израиля. Для вылетов на боевые задания на разведку израильские самолеты сейчас используют аэродромы в районе Беэр-Шевы.

Во время последнего израильского конфликта с Сектором Газа, произошедшего 11-12 ноября из-за очередной попытки Израиля провести террористическую операцию в Секторе Газа силами израильского спецназа, который был там обнаружен и частично ликвидирован, в течение одного дня происходила очередная война государства Израиль с окруженным и блокированным им Сектором Газа.

Израильскими ракетами было разрушено 160 объектов на территории Сектора Газа. Из Сектора Газа в сторону Израиля было запущено 460 ракет, из которых только 106 было перехвачено хвалеными израильскими системами ПВО "Железный купол".

Выяснилось, что эти системы не могут перехватить залповые пуски неуправляемых ракет и снарядов. Можно сравнить это с действиями сирийских систем ПВО 'Панцирь" и "Тор" в Сирии, отразивших одновременный удар сотни маневрирующих американских крылатых ракет.

После обещания руководителей Сектора Газа нанести удар по израильскому аэропорту имени Бен-Гуриона военные действия между Израилем и Сектором Газа были прекращены.

В ближайшем будущем государство Израиль неизбежно потеряет своё военное превосходство над соседними странами, что уже фактически происходит сегодня. Это означает, что дальнейшие односторонние и безнаказанные агрессивные действия Израиля в отношении Сирии и палестинцев в будущем станут невозможными.

Встав на путь поддержки сирийских и международных бандитов, воюющих против законного сирийского правительства, государство Израиль только уменьшило свои дипломатические возможности и запятнало себя позором сотрудничества с бандитами и убийцами.

Бесконечные израильские провокации против Сектора Газа и насилие над палестинским населением оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан не могут продолжаться вечно.

Стрелки исторических часов приближаются для государства Израиль к конечной отметке.

Руководству государства Израиль уже сейчас нужно думать не о войне, а о том, что для самого государства Израиль лучше и выгоднее будет прекращение оккупации палестинских сирийских территорий, заключение всеобъемлющего мирного соглашения на Ближнем Востоке и создание независимого Палестинского государства сейчас, при относительном превосходстве Израиля, чем потом, когда это будет сделано уже на иранских, сирийских и египетских условиях.

Михаил Ошеров

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Раде рассказали о возможных последствиях дефолта на Украине
Найдено тело полицейского, выпавшего из лодки рыбоохраны
Госпитализирован губернатор Иркутской области С. Левченко
Ципрас объявил досрочные выборы в Греции
Владимир Путин поздравил африканских союзников РФ с Днём Африки
Мулло Нуров - самый честный гаишник Таджикистана
Ополчение ДНР ответным огнем уничтожило боевые расчеты ВСУ
Жители Махачкалы массово жалуются на резкий запах газа в городе
Зеленский заявил о важности запаха шаурмы у ст. метро Киева
Гитанас Науседа - новый президент Литвы
Русская православная церковь в среднем строит три храма в сутки
Экзит-пол показал лидерство партии Ле Пен на выборах в Европарламент
В Израиле может начаться политический кризис
Коломойский призвал Зеленского объявить на Украине дефолт.
Российская сборная по хоккею завоевала бронзу на чемпионате мира
Сын экс-сенатора сбил сотрудника ДПС в Москве, уходя от погони
Арестован первый заместитель главы Балашихи Алексей Коваль
В Ленинградской области совершено нападение на сотрудника полиции
В квартире на северо-востоке Москвы расстреляны два человека
На Украине планируют добиться ареста всех активов Порошенко
Чиновники объявили «охоту» на дачников
Директор школы в Якутии госпитализирован с ножевым ранением
Более 40% немцев выступают за досрочную отставку Меркель
В Крыму замначальника отдела полиции города Саки задержали за взятку
Киев пригрозил Москве «гамбургскими» санкциями
«Новая газета» объявила виновником начала Великой Отечественной войны Советский Союз
Бывшие военные призвали Трампа не развязывать войну против Ирана
Непонятный Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков
НАТО впервые за долгие годы намерено принять новую военную стратегию
В парламенте Ирана заявили о готовности страны к войне с США
Третий энергоблок Ровенской АЭС на Украине отключен от сети на ремонт
В Великобритании появился новый претендент на пост премьера
Медведчук заявил о выходе из переговоров по Донбассу.
В Узбекистане больше нет милиции.
Глава Генштаба Украины признал потерю Крыма задолго до 2014 года
Сбербанк сделал заявление об ипотечных ставках
20-летнего парня будут судить за секс с несовершеннолетней
Казахстан настороженно относится к попыткам Белоруссии купить у него нефть
Звание главного сержанта введено в Вооруженных силах РФ
В США спустя 34 года после приговора казнили серийного убийцу женщин
Все новости
Наверх