Скоро зима. Где в Мурманске купить хорошие норковые шубы?

На что обратить внимание?

1. Выбирая модель, подумайте, с какой одеждой и обувью Вы собираетесь носить шубу, и как они между собой сочетаются по стилю и цвету.

2. Шуба должна сидеть на фигуре ровно. Если вещь «заваливается» назад это означает, что модель была неправильно разработана, или не подходит для Вашего типа фигуры. Такую шубу носить будет неудобно.

3. Попробуйте, можете ли Вы поднять руку, надев шубу. В грамотно разработанной модели всегда есть запас на свободу движений.

4. Проверьте симметричность деталей.

5. Обратите внимание на запах. Посторонних запахов быть не должно. Их наличие указывает или на плохую выделку меха, или на проблемы при транспортировке и хранении.

6. Посмотрите густоту ворса. Редкий волос означает, что шуба не будет тёплой. Наличие «проплешин и залысин» недопустимо.

7. Обратите внимание на подкладку шубы. На дешевых вещах бывает, что подкладочная ткань низкого качества может рваться уже в процессе примерки.

8. Проверьте работоспособность шубных клипс. Металлические клипсы намного более надёжны, чем пластиковые. Если шуба на пуговицах, убедитесь, что они пришиты надёжно.

Скоро зима. Где в Мурманске  купить хорошие норковые шубы?

Магазины норковых шуб. Академия меха


Климат Мурманской области определяется ее географическим положением за Северным полярным кругом, между европейским континентом с юга и бассейном Северного Ледовитого океана с севера, а также близостью теплого сектора Атлантики. Значительное влияние на климат оказывает проходящее у северных берегов Кольского п-ова теплое Нордкапское течение в Баренцевом море. Полуденная высота солнца над Мурманской областью изменяется от 0-0,5° — в период зимнего солнцестояния до 42,5—44,5° — в период летнего солнцестояния. Максимально возможная продолжительность дня колеблется от 0 ч в сутки — во время полярной ночи до 24 ч — во время полярного дня.

Поступление на земную поверхность суммарной солнечной радиации составляет: от 2680 МДж/м2 — на побережье Баренцева моря, 2955 — в центральной части Кольского п-ова, и 3104 МДж/м2 — на побережье Белого моря. Это 50-65% максимально возможной радиации, так как ее ослабляет мощная облачность. С апреля по сентябрь радиационный баланс (разность между приходом и расходом энергии) на всей территории области положительный, а с октября по март — отрицательный. Годовой радиационный баланс — положительный, изменяется от 600 МДж/м2 на севере до 900 МДж/м2 на юге.

Климат Мурманской области — субарктический морской, имеющий определенные черты континентального. В зимний период распределение температуры воздуха по месяцам соответствует морскому климату. Так, в результате циклонической деятельности над акваториями Норвежского и Баренцева морей, приносящей теплый морской воздух с Атлантического океана, зимы в Мурманской области относительно теплые. Самый холодный месяц — февраль, поскольку именно к этому времени максимально охлаждается Северный Ледовитый океан. Однако нехарактерным для морского климата является тот факт, что самый теплый месяц — июль (температура воздуха несколько выше среднеширотной). Это происходит из-за притока континентальных теплых воздушных масс с юга.

Среднегодовая температура воздуха уменьшается от 0 °С на побережье Баренцева и Белого морей до -2 в центральной части Кольского п-ова и до -3-4 °С в горных районах. В целом в течение года над Мурманской областью преобладает морской воздух умеренных широт, что сглаживает температурный контраст между летним и зимним сезонами. Однако величина годовой амплитуды температуры воздуха (tmax — tmin) больше, чем в регионах с типичным морским климатом. Степень континентально-сти климата закономерно возрастает от морского побережья в глубь территории Кольского п-ова. На п-ове Рыбачий разность средних температур июля и февраля составляет около 5 °С, на Мурманском и Терском берегах — 20°, на остальной территории — 25 °С и более. Отрицательные значения температуры воздуха в области связаны с массированными вторжениями арктического воздуха. Поэтому для климата Мурманской области в отличие от типичного морского характерна значительная изменчивость всех метеорологических величин во времени. Так, на фоне относительно теплой зимы здесь случаются значительные похолодания: до -40 С° — на побережье и ниже -50° — в удаленных от него районах. В любой из летних месяцев возможны заморозки, а в любой из зимних — оттепели.

Безморозный период длится в среднем 120 дней в узкой прибрежной полосе суши, укорачивается по мере удаления от побережья до 60 дней, а на вершинах Хибин температура выше 0 °С — менее 40 дней в году. На большей части территории области зимой преобладают южный и юго-западный, а летом северный и северо-западный ветра. Среднегодовая скорость ветра составляет 7—8 м/с на морском побережье и 4—5 м/с — на равнинах и в низинах.

Даты наступления и окончания полярного дня и полярной ночи: В Мурманске конец полярной ночи 15 января, начало полярного дня 21 мая, конец полярного дня 22 июля, начало полярной ночи 29 ноября. В Кандалакше конец полярной ночи 25 декабря, начало полярного дня 3 июня, конец полярного дня 9 июля, начало полярной ночи 17 декабря.

Имеется общая закономерность в распределении осадков на Кольском п-ове: чем выше находится местность, тем больше объем осадков. Наименьшее количество осадков (400—500 мм/г) выпадает в долинах рек и на равнинной части территории. В районах со сложным рельефом осадки распределяются неравномерно и составляют 600—800 мм/г, а на вершинах наиболее крупных горных массивов (Хибинские и Ловозерские тундры, Мончетундра и Чунатундра) превышают 1000 мм/г. Воздушные массы, поступающие в теплый период года с материка, имеют более высокое, чем зимой, влагосодержание, а следовательно, больший объем осадков. Суммы осадков летних месяцев (июль—август) в 2 раза превышают суммы осадков зимних месяцев (февраль—март), что нехарактерно для морского климата.

Постоянный снежный покров в области устанавливается обычно в течение октября, сохраняется на вершинах Хибин и Чунатундры в среднем 220 дней, на остальной территории — 180 дней. В равнинных районах среднемного-летняя высота снежного покрова в конце зимы — 70 см, на Мурманском побережье, где снег сдувается ветром, — 40 см.

Климат возвышенностей и гор существенно отличается от климата низменных и равнинных районов. С ростом высоты местности увеличиваются расходная часть радиационного баланса, продолжительность залегания снежного покрова, количество облачности и атмосферных осадков, понижается температура (среднегодовая и летних месяцев). В горных массивах, приподнятых над окружающей местностью более чем на 500 м, климат формируется под воздействием циркуляционных воздушных процессов и в меньшей степени зависит от особенностей радиации. Зимой в результате радиационного выхолаживания приземного слоя воздуха над окружающими предгорьями и в понижениях горного рельефа в горах образуются инверсии, когда с ростом высоты температура воздуха не убывает, а увеличивается. Для Хибинских тундр средний вертикальный температурный градиент составляет -0,54°/100 м; в зимние месяцы его значения ниже: в декабре — -0,37°/100 м, в январе 0,15°/100 м, в феврале 0,22°/100 м, в теплый период года, наоборот, он возрастает: в мае 0,74°/100 м, в июне 0,76°/100 м. Продолжительность зимнего периода здесь увеличивается на 8 дней при подъеме на 100 м, и разница продолжительности зимы в г. Кировске и на плато Расвумчорр составляет 2 месяца. Высота снежного покрова в горах зависит от перераспределения снега ветром. Если бы не вмешательство ветра, среднемноголетняя высота снежного покрова на плато Юкспор достигала бы 192 см, на плато Расвумчорр — 296 см.

Климатические условия Кольского п-ова неблагоприятны для растительности, несмотря на хорошее увлажнение и длительный световой период, так как сумма температур воздуха выше 10 °С за вегетационный период на юге составляет 1127 °С, а на севере — всего 870 °С. Степень благоприятности климатических условий для организма человека и его жизнедеятельности в баллах биоклиматического индекса суровости метеорологического режима (БИСМ), в соответствии с которым комфортными считаются территории, где он составляет 8—10 баллов, в Мурманской области колеблется от 6 баллов в южных районах до 3 — на Мурманском берегу, п-овах Рыбачий и Средний. В центральной части Кольского п-ова на равнинах БИСМ составляет 4—5 баллов, в горных районах — 3—4 балла.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ксения Собчак привлечена к административной ответственности в суде столицы
В Нижегородской области депутат устроил к себе на предприятие больше десяти нелегалов
На Курском направлении освобожден населенный пункт Журавка Сумской области
Новые ужесточения для мигрантов ввели в екатеринбургском УрФУ
В Красноярске задержан начальник уголовного розыска за взятку
Бывшего совладельца Экспобанка, М2М и АТБ Кирилла Якубовского приговорили к 8 годам
В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство
Украинский суд неожиданно заинтересовался русским космонавтом
Бывший «губернатор Севастополя» признан виновным в обходе британских санкций
В Нижегородской области безработная женщина зарезала мать
В Москве арестован бывший чиновник Росморречфлота за получение взятки
В Ивановской области полицейские задержали восемь недоАУЕ-шников
Правительство не поддержало увеличение лимитов выплат по ОСАГО
В Подмосковье подрались на ножах подрастающие специалисты, один из них погиб
В Баевском районе убит начальник ГО и ЧС — стрелял муж сотрудницы администрации
Экс-командующего 58-й армией ВС РФ генерала Попова решено отправить в зону СВО
«Газпром» вышел из проектов Azero в Боливии и «Шахпахты» в Узбекистане
В Подмосковье 14-летний подросток зарезал 10-летнего мальчика во время ссоры
Экс-начальника застройщика МВД Владимира Попова отправили в колонию
Повышение зарплат в МВД в 2025 году: что известно на сегодняшний день?
В Уфе задержан руководитель УФСИН Башкирии генерал-майор Илья Дзюба
Многодетным выделили участки, а дороги построить забыли? Следком разберется!
Актер Михаил Ефремов вышел на свободу из колонии в Белгородской области
обновлено
В 2026 году индексацию пенсий россиян могут провести по новой схеме
За ночь над регионами РФ уничтожены 158 украинских БПЛА, сообщили в Минобороны
Мошенники стали использовать фейковые лотереи для обмана россиян
Мужчина поджёг себя на участке бывшей, чтобы вернуть любимую
Автомобиль Еxlantix ET (суббренд империи Chery) сертифицировали в России
Финансовый вопрос в сфере обороны 404 вызывает обеспокоенность
Почти 9 млн человек оформили самозапрет на кредиты в банках
обновлено
Сын Трампа обвинил Киев в замалчивании данных о покушении на отца
Иномарки россиян массово угоняют, чтобы разобрать их на запчасти
Не остались в долгу клиенты кредитных организаций благодаря прокурорам
В Краснодаре начальник дежурной части полиции покончил с собой в автомобиле
Вынесен приговор по старейшему уголовному делу о коррупции в Минобороны
Главное из нового брифинга Минобороны России от 08-04-2025 года
Тем временем в России продолжается падение выпуска крепких алкогольных напитков
В Ростове очень скоро начнут судить экс-министра транспорта Кушнарева
Житель Шатуры Герман Милонас задержан за серию поджогов в Подмосковье
Задержана ректор Псковского госуниверситета Наталья Ильина
обновлено
Все новости
Наверх