Запад штампует «доказательства» из соцсетей: вброс по Boeing 777

Запад штампует «доказательства» из соцсетей: вброс по  Boeing 777


В преддверии Чемпионата мира по футболу в России западные страны активизировались. Вялотекущая история с крушением малайзийского Боинга на Донбассе в 2014 году была вытащена из пыльных закутков, вытряхнута и вновь брошена «в бой». Следственная группа опубликовала новый отчет, в котором предприняла очередную попытку возложить ответственность за авиакатастрофу на Россию, причем опять без доказательств.

Напомню, что 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing-777 (рейс MH-17). 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Страны Запада и Киев неоднократно пытались возложить ответственность на Россию, не предъявляя реальных доказательств, игнорируя данные российских экспертов по крушению.

И вот новый доклад Объединенной следственной группы (ОСГ) увидел свет 24 мая. Прошло около 4 лет с момента крушения, а из новых доказательств представлены только обломки ракеты. Кроме того, т.н. «доказательная база» вызывает обоснованные сомнения и никакой критики не выдерживает.

В целом, ОСГ строит свои обвинения на следующих тезисах:
Запад штампует «доказательства» из соцсетей: вброс по  Boeing 777

Следователи также представили сопло и корпус двигателя ракеты ЗРК «Бук» серии 9M38, заявив, что произведена она была в 1986 году на Долгопрудненском НПП в Подмосковье. При этом пояснений по поводу того, каким образом части ракеты к ним попали, кем и где были найдены, не дали. Даже признали, что не имеют 100-процентной уверенности в том, что именно эта ракета сбила авиалайнер.

В связи с этим следует помнить о том, что после крушения Боинга на востоке Украины, следственная группа не имела возможности попасть на место трагедии в кратчайшие сроки: здесь шли боевые действия, причем территория контролировалась и ополченцами, и ВСУ. Кто гарантирует, что Киев не пытался скрыть свою причастность к инциденту и не подбросил обломки ракеты на место крушения авиалайнера рейса МН-17? Верно: никто.

Кроме того, «личность» сотрудника ГРУ, который якобы руководил запуском ракеты с ЗРК «Бук», также сомнительна и ничего, кроме смеха, вызвать не может. Так, блогеры Bellingcat на пару с The Insider нашли некий контакт «Андрей Иванович ГРУ от Хаски» через сервисы TrueCaller и Get Contact, где «Хаски», по их мнению, является диверсионной группой. Теперь они утверждают, что «докопались» и до контактных номеров некоего «ГРУшника» Иванникова Олега Владимировича.

Совместная конференция блогеров Bellingcat и издания The Insider прошла в Гааге 25 мая, где они и представили общественности якобы «разоблачение» сотрудника ГРУ. Также было заявлено, что именно сотрудники СБУ передали им перехваченные телефонные разговоры, в ходе которых якобы «сотрудник ГРУ» разговаривал в целях конспирации женским голосом, правда, каким способом он изменил голос, не сообщили.

Это неопровержимое доказательство? Предположение, основанное на работе СБУ с американским мобильным приложением, в котором сотрудники ГРУ регистрироваться точно не станут?

Стоит отметить и то, что в приложении Get Contact есть функция просмотра того, как пользователь записан в контактах других людей, но при условии открытия доступа к своим личным данным на телефоне. Блогеры легко могли создать контакт «Андрей Иванович ГРУ от Хаски», а затем организовать его же «разоблачение». Стоит ли говорить, какой уровень секретности в ГРУ? Разведчики не зависают в соцсетях: им законом запрещено заводить личные аккаунты, не говоря уж про то, что подобные жалкие ники - продукт воображения создателей фейков на Западе.

Впрочем, как и нахождение домашнего адреса разведчика с семьей через Яндекс или Google якобы после обнаружения его заказа в интернет-магазине. Поисковики по номерам телефонов такую информацию не выдают. Заявления блогеров о том, что они вычислили данные и домашние номера разведчика - сказочка для западного обывателя.

Но вернемся к другим «доказательствам», которые расследователи пытаются выдать за факты. Третий тезис – маршрут движения ЗРК «Бук». В Bellingcat смонтировали видеоролик при помощи компьютерной графики, взяв за основу видеозаписи (съемки с телефонов, видеорегистраторов и пр.) и фотографии из соцсетей, доказывая, что «Бук», стоящий на вооружении 53-й ЗРБ под Курском, выдвинулся из России на Украину к месту запуска ракеты.

Блогерская фантазия, и не более того. Ни одного реального факта приведено не было, ни одной подтвержденной в официальном порядке видеозаписи. Подобного рода «доказательства» да еще прошедшие обработку спецграфикой, включая еще и русофобские наклонности их авторов, никакого доверия не внушают. Подлинность видеоролика под вопросом.

Неудивительно, что доводы российских экспертов Западом были изначально проигнорированы. Причина в том, что западная версия не выдерживает проверки фактами. Так, специалисты «Концерна ВКО «Алмаз-Антей», производящего данные ЗРК, провели натурный эксперимент, в ходе которого установили, что вероятный район пуска ракеты - район южнее Зарощенского, находящийся под контролем ВСУ(!). ОСГ не приняла во внимание данные, полученные в ходе натурного эксперимента, что уже вызывает вопросы.

На Западе проигнорировали и первичные данные, полученные с российских радаров, отслеживающих воздушное пространство с трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т». Исключительно объективная информация, которую невозможно подделать, не была принята во внимание в ОСГ, зато за истину следователи признали заключение неизвестных экспертов. Так и свидетельства местных жителей, чьи персональные данные были известны, в ОСГ проигнорировали: опрос не проводился, показания очевидцев не учитывались и даже отвергались. Причина в том, что в ОСГ скрывали правду: ракета была запущена с территории, контролируемой ВСУ.

Еще один момент: Киев не закрыл для авиалайнера воздушное пространство в районе боевых действий.
Запад штампует «доказательства» из соцсетей: вброс по  Boeing 777

Журналист Анатолий Шарий в ходе личного расследования установил, что на вооружении ВСУ имеется ЗРК «Бук» с бортовым № 312, передвигающаяся по территории Украины. Российских ЗРК и в помине не было.

Выводы сделать несложно: западные следователи, издания и блогеры Bellingcat не заинтересованы в поиске истинных виновников, на чьих руках кровь жертв авиалайнера рейса МН-17. Очевидцев трагедии, произошедшей в украинском небе, в т.ч. сделанные под запись и данные в интервью западным журналистам, ОСГ продолжает игнорировать, делая ставку на социальные сети и фейковые видеоролики работы СБУ или Bellingcat.

Не аналитический доклад, а «словесная шелуха», сфальсифицированная наподобие «Дела Скрипалей» авторства британской разведки или же «химатаки в Думе», где порезвились сирийские террористы, финансируемые Штатами. Ни единого доказательства ОСГ представлено не было. Пшик, позор аналитиков и русофобские фантазии, вброшенные в информационное поле с целью дискредитации России в мире накануне Чемпионата мира по футболу – вот что такое «новый доклад ОСГ» по крушению Боинга МН-17.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Раде рассказали о возможных последствиях дефолта на Украине
Найдено тело полицейского, выпавшего из лодки рыбоохраны
Госпитализирован губернатор Иркутской области С. Левченко
Ципрас объявил досрочные выборы в Греции
Владимир Путин поздравил африканских союзников РФ с Днём Африки
Мулло Нуров - самый честный гаишник Таджикистана
Ополчение ДНР ответным огнем уничтожило боевые расчеты ВСУ
Жители Махачкалы массово жалуются на резкий запах газа в городе
Зеленский заявил о важности запаха шаурмы у ст. метро Киева
Гитанас Науседа - новый президент Литвы
Русская православная церковь в среднем строит три храма в сутки
Экзит-пол показал лидерство партии Ле Пен на выборах в Европарламент
В Израиле может начаться политический кризис
Коломойский призвал Зеленского объявить на Украине дефолт.
Российская сборная по хоккею завоевала бронзу на чемпионате мира
Сын экс-сенатора сбил сотрудника ДПС в Москве, уходя от погони
Арестован первый заместитель главы Балашихи Алексей Коваль
В Ленинградской области совершено нападение на сотрудника полиции
В квартире на северо-востоке Москвы расстреляны два человека
На Украине планируют добиться ареста всех активов Порошенко
Чиновники объявили «охоту» на дачников
Директор школы в Якутии госпитализирован с ножевым ранением
Более 40% немцев выступают за досрочную отставку Меркель
В Крыму замначальника отдела полиции города Саки задержали за взятку
Киев пригрозил Москве «гамбургскими» санкциями
«Новая газета» объявила виновником начала Великой Отечественной войны Советский Союз
Бывшие военные призвали Трампа не развязывать войну против Ирана
Непонятный Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков
НАТО впервые за долгие годы намерено принять новую военную стратегию
В парламенте Ирана заявили о готовности страны к войне с США
Третий энергоблок Ровенской АЭС на Украине отключен от сети на ремонт
В Великобритании появился новый претендент на пост премьера
Медведчук заявил о выходе из переговоров по Донбассу.
В Узбекистане больше нет милиции.
Глава Генштаба Украины признал потерю Крыма задолго до 2014 года
Сбербанк сделал заявление об ипотечных ставках
20-летнего парня будут судить за секс с несовершеннолетней
Казахстан настороженно относится к попыткам Белоруссии купить у него нефть
Звание главного сержанта введено в Вооруженных силах РФ
В США спустя 34 года после приговора казнили серийного убийцу женщин
Все новости
Наверх