Нераскрытая правда о снайперах майдана – «родовое проклятие» Украины.

После госпереворота 2014 практически каждый год в феврале в канун очередной печальной годовщины событий на майдане, возникает один и тот же вопрос – кто стрелял, кто убил милиционеров и протестующих на улицах Киева?

Ответ, вернее отсутствие его, будет лежать на Украине «родовым проклятьем» до тех пор, пока истинные, а не назначенные преступники не будут изобличены и наказаны. Когда это произойдет, и произойдет ли вообще, пока никто сказать не может.

Нераскрытая правда о снайперах майдана – «родовое проклятие» Украины.

Я уже неоднократно говорил, что преступления подобного рода в истории человечества быстро не раскрываются. А многие так и остаются нераскрытыми вовсе. Но в ситуации с Украиной уверен такого не случиться. И причин здесь несколько.

Первая – жертвы расстрелов и невинно обвиненные никогда не смиряться с тем, что настоящие убийцы (хотя бы по прошествии времени) не понесут заслуженного наказания. Скормить им басню о «злобном «Беркуте» и Януковиче» не получиться. Даже у тех, кто пока молчит, рано или поздно, возникнет желание докопаться до правды.

Вторая – майданный переворот – это, пожалуй, первый переворот, который произошел в «прямом эфире». И уж если, как писал киевлянин Булгаков «рукописи не горят», то уж сотни терабайт видео и аудиоинформации и подавно. Напрасно преступники и причастные к убийствам думают, что все удалено из сети, боюсь их разочаровать – те, кому нужно, все сохранили и в свое время данные доказательства будут представлены в суде.

Третья – за все беды, которые принес майданный переворот и последующая гражданская война, придется кому-то отвечать. И когда это время наступит, вчерашние подельники будут наперегонки «сдавать» друг друга, дабы спасти свои шкуры.

На самом деле причин гораздо больше, но и этих достаточно, что бы быть уверенным правда о расстрелах на майдане и улице Институтской просто ждет свое времени.

Теперь немного о фильме с новыми признаниями грузинских снайперов. Я, пожалуй, один из первых в своей книге «Кровавый евромайдан – преступление века» написал, что расстрелы в Киеве были и хорошо подготовлены, и неизбежны. Для меня как правоохранителя с огромным опытом – это было понятно еще в январе 2014, но я надеялся, что политикам удастся договориться и найти решение раньше, чем страшная логика переворота приведет нас к массовым жертвам. Увы, мои худшие опасения оправдались.

Более того мы уже тогда располагали и передавали соответствующую информацию о подготовке кровавых сценариев и Президенту, и СБУ. Почему она не была воспринята должным образом – это уже другой вопрос и не ко мне.

Между тем, я точно знаю (и в общих чертах описывал это в книге), что стреляющих было как минимум три группы. И учитывая опыт многих подобных инцидентов в других странах мира, можно точно утверждать, что и задачи и квалификация этих групп стрелков была разная.

Первая – это были «петрушки» на показ, а вернее на заклание, как например Бубенчик или Парасюк, вычислить которых не составляет особого труда. Они и сами бахвалятся своим участием в расстрелах, обосновывая их своими извращенными «идейными мотивами». Позже некоторые из подобных стрелков или бесследно исчезают, или публично отказываются от ранее сделанных признаний. У них происходит запоздалое осознание, что их просто устранят, как отработанных материал.

Вторая – это более профессиональные стрелки и местные организаторы, к примеру Пашинский, Парубий. Эти люди еще частично в тени, а некоторые и на высоких постах. К ним можно смело отнести «грузинских снайперов», что все громче и чаще делают публичные признания. Они принципиально отличаются от первой группы, так как они наемники, в чистом виде. Если отделить словесную шелуху, то в остатке мы увидим, что они за вознаграждение брались совершить преступление в чужой стране. И лишь осознав, что они тоже будут без колебания отданы за заклание, они отказались от вознаграждения. А теперь, когда значительное число из них уже отошли в мир иной и не по своей воле, оставшиеся в живых вынуждены рассказывать о своих преступлениях в СМИ, рассчитывая таким образом сохранить свои жизни. Не думаю, что это им сильно поможет.

Что касается местных организаторов и исполнителей среднего звена, то для разоблачения их нужно только одно, смена властной верхушки. И тогда, как я и говорил, начнется «жертвоприношение» вчерашних подельников в надежде обелить себя.

А вот основная группа – это профессионалы высокого класса. Гастролеры, которых нанимали политики гораздо более высокого масштаба. Те, кто выполнял такую работу и в странах Прибалтики в 90-х, и в северной Африке во время «Арабской весны», да мало ли где еще, где в нужный момент госпереворота появлялись «неустановленные» снайперы. Такие спецы, настоящие профессионалы, они приходят незаметно и без оружия, и после «работы» так же незаметно исчезают. Но даже их возможно найти, и скажу более мы этим занимаемся по собственной инициативе уже не первый год, и результаты уже есть.

Отдельно стоит сказать о еще одной группе вооруженных людей на майдане, которая играла весьма существенную роль, но о которой как-то забывают в рассуждениях о снайперах. Я говорю об иностранных ЧВК, и местных охранных предприятиях, подчиняющихся украинским олигархам. Их роль в развязывании кровавого сценария противостояния на майдане сложно переоценить. И здесь следуют отметить, что привлечение олигархами ЧВК, собственных охранных структур и просто подконтрольных криминальных образований для участия в госперевороте, было не спонтанным, а действием с далеко идущими планами.

Участие украинского олигархата в госперевороте обусловлено их желанием сместить Януковича и поставить во власть управляемых людей, которые им будут обязаны своей властью, которые будут повязаны одними преступлениями. Сейчас не буду анализировать, что получилось в итоге, важно другое. Различные цели и задачи самых разных элитных групп на Украине, от радикалов и неонацистов, до крупного капитала и криминалитета, ситуативно сошлись на майдане и были грамотно использованы главными заказчиками.

Виталий Захарченко

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17-летнюю девушку избили и расстреляли возле цирка в Москве
МВД ввело мораторий на изменения правил дорожного движения
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Скоро автолюбителям не нужно будет носить с собой права...
Для ВМФ заложен новый ледокол "Евпатий Коловрат"
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании
Суд в Москве арестовал недвижимость генерала Александра Дрыманова
В Турции столкнулись два пассажирских поезда. Есть погибшие
Наши читатели задаются вопросом о настроениях в армии и обществе на Украине
Новый проект Навального оказался жалким плагиатом
Усик: Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов
В Краснодарском крае депутат лишил жизни жену и престарелую тещу
Нехватка лейкопластыря вынудила врачей перевязывать пациентов скотчем
В Смоленской области участковый зверски убил троих людей
Силовиками в Ставропольском крае задержан еще один участник банды Басаева
Червивые обеды подают детям в нижегородской школе
В Ингушетии неизвестные бросили гранату в силовиков. Есть раненые
Евгений Сатановский. Границ Украины больше не существует.
Страсбургский стрелок задержан в Германии
Минздрав определил 15 регионов, где больше всего больных раком
Названы самые чистые регионы России
В столичный регион приходит резкое похолодание
ЦБ: чистый отток капитала из России за 11 месяцев вырос в 3,3 раза
Антимонопольное ведомство попало под каток следствия
Стали известны цены проезда на платных участках трассы М-4 Дон
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы подняли зарплаты себе и мэру
В Страсбурге стрельба. Местные СМИ говорят о теракте...
Нафтогаз закупает природный газ по цене в 4 раза превышающий российский
Мосгорсуд вынес обвинительный вердикт бывшему участковому Алексею Житнюку
Радикализация протестов: «Бумага» продолжает оправдывать террористов и радикалов
Похороны Людмилы Алексеевой состоятся в Вашингтоне
Польша пожаловалась на разногласия стран ЕС по санкциям против России
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось
Поговаривают об отставке генерала Валиулина (управление "Э")
Торговые войны Трампа рикошетом ударили по американскому птицеводству.
Заключенных могут обязать компенсировать расходы на адвокатов от государства
Российский СПГ уже занимает 17% европейского рынка. И это только начало
Крупнейший банк США: Такой ужас мы не испытывали со зловещего 2008
В Госдепе США назвали "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" политическим инструментом
Сочи в первой пятёрке городов России с самым высоким качеством жизни
Все новости
Наверх