Нераскрытая правда о снайперах майдана – «родовое проклятие» Украины.

После госпереворота 2014 практически каждый год в феврале в канун очередной печальной годовщины событий на майдане, возникает один и тот же вопрос – кто стрелял, кто убил милиционеров и протестующих на улицах Киева?

Ответ, вернее отсутствие его, будет лежать на Украине «родовым проклятьем» до тех пор, пока истинные, а не назначенные преступники не будут изобличены и наказаны. Когда это произойдет, и произойдет ли вообще, пока никто сказать не может.

Нераскрытая правда о снайперах майдана – «родовое проклятие» Украины.

Я уже неоднократно говорил, что преступления подобного рода в истории человечества быстро не раскрываются. А многие так и остаются нераскрытыми вовсе. Но в ситуации с Украиной уверен такого не случиться. И причин здесь несколько.

Первая – жертвы расстрелов и невинно обвиненные никогда не смиряться с тем, что настоящие убийцы (хотя бы по прошествии времени) не понесут заслуженного наказания. Скормить им басню о «злобном «Беркуте» и Януковиче» не получиться. Даже у тех, кто пока молчит, рано или поздно, возникнет желание докопаться до правды.

Вторая – майданный переворот – это, пожалуй, первый переворот, который произошел в «прямом эфире». И уж если, как писал киевлянин Булгаков «рукописи не горят», то уж сотни терабайт видео и аудиоинформации и подавно. Напрасно преступники и причастные к убийствам думают, что все удалено из сети, боюсь их разочаровать – те, кому нужно, все сохранили и в свое время данные доказательства будут представлены в суде.

Третья – за все беды, которые принес майданный переворот и последующая гражданская война, придется кому-то отвечать. И когда это время наступит, вчерашние подельники будут наперегонки «сдавать» друг друга, дабы спасти свои шкуры.

На самом деле причин гораздо больше, но и этих достаточно, что бы быть уверенным правда о расстрелах на майдане и улице Институтской просто ждет свое времени.

Теперь немного о фильме с новыми признаниями грузинских снайперов. Я, пожалуй, один из первых в своей книге «Кровавый евромайдан – преступление века» написал, что расстрелы в Киеве были и хорошо подготовлены, и неизбежны. Для меня как правоохранителя с огромным опытом – это было понятно еще в январе 2014, но я надеялся, что политикам удастся договориться и найти решение раньше, чем страшная логика переворота приведет нас к массовым жертвам. Увы, мои худшие опасения оправдались.

Более того мы уже тогда располагали и передавали соответствующую информацию о подготовке кровавых сценариев и Президенту, и СБУ. Почему она не была воспринята должным образом – это уже другой вопрос и не ко мне.

Между тем, я точно знаю (и в общих чертах описывал это в книге), что стреляющих было как минимум три группы. И учитывая опыт многих подобных инцидентов в других странах мира, можно точно утверждать, что и задачи и квалификация этих групп стрелков была разная.

Первая – это были «петрушки» на показ, а вернее на заклание, как например Бубенчик или Парасюк, вычислить которых не составляет особого труда. Они и сами бахвалятся своим участием в расстрелах, обосновывая их своими извращенными «идейными мотивами». Позже некоторые из подобных стрелков или бесследно исчезают, или публично отказываются от ранее сделанных признаний. У них происходит запоздалое осознание, что их просто устранят, как отработанных материал.

Вторая – это более профессиональные стрелки и местные организаторы, к примеру Пашинский, Парубий. Эти люди еще частично в тени, а некоторые и на высоких постах. К ним можно смело отнести «грузинских снайперов», что все громче и чаще делают публичные признания. Они принципиально отличаются от первой группы, так как они наемники, в чистом виде. Если отделить словесную шелуху, то в остатке мы увидим, что они за вознаграждение брались совершить преступление в чужой стране. И лишь осознав, что они тоже будут без колебания отданы за заклание, они отказались от вознаграждения. А теперь, когда значительное число из них уже отошли в мир иной и не по своей воле, оставшиеся в живых вынуждены рассказывать о своих преступлениях в СМИ, рассчитывая таким образом сохранить свои жизни. Не думаю, что это им сильно поможет.

Что касается местных организаторов и исполнителей среднего звена, то для разоблачения их нужно только одно, смена властной верхушки. И тогда, как я и говорил, начнется «жертвоприношение» вчерашних подельников в надежде обелить себя.

А вот основная группа – это профессионалы высокого класса. Гастролеры, которых нанимали политики гораздо более высокого масштаба. Те, кто выполнял такую работу и в странах Прибалтики в 90-х, и в северной Африке во время «Арабской весны», да мало ли где еще, где в нужный момент госпереворота появлялись «неустановленные» снайперы. Такие спецы, настоящие профессионалы, они приходят незаметно и без оружия, и после «работы» так же незаметно исчезают. Но даже их возможно найти, и скажу более мы этим занимаемся по собственной инициативе уже не первый год, и результаты уже есть.

Отдельно стоит сказать о еще одной группе вооруженных людей на майдане, которая играла весьма существенную роль, но о которой как-то забывают в рассуждениях о снайперах. Я говорю об иностранных ЧВК, и местных охранных предприятиях, подчиняющихся украинским олигархам. Их роль в развязывании кровавого сценария противостояния на майдане сложно переоценить. И здесь следуют отметить, что привлечение олигархами ЧВК, собственных охранных структур и просто подконтрольных криминальных образований для участия в госперевороте, было не спонтанным, а действием с далеко идущими планами.

Участие украинского олигархата в госперевороте обусловлено их желанием сместить Януковича и поставить во власть управляемых людей, которые им будут обязаны своей властью, которые будут повязаны одними преступлениями. Сейчас не буду анализировать, что получилось в итоге, важно другое. Различные цели и задачи самых разных элитных групп на Украине, от радикалов и неонацистов, до крупного капитала и криминалитета, ситуативно сошлись на майдане и были грамотно использованы главными заказчиками.

Виталий Захарченко

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На коллегии в Генеральной прокуратуре Юрий Чайка огласил «дорожную карту»
Депутат предложил проверит крымских чиновников на наличие украинского паспорта
Маргарита Симоньян попыталась защитить якутскую зав. детским садом
Гиперзвуковой «Циркон» испытают с борта подлодки
Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента и назвал преемника
В ЮВО сформирована новая ракетная бригада
В США затопило стратегическую авиабазу
Путин пообещал решить проблему дефицита воды в Крыму
США ожидают от Киева продолжения прозападного курса, заявил Волкер
Южная Корея занимает второе место в мире по темпу роста долгов граждан
В НАТО прокомментировали размещение Ту-22М3 в Крыму
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине
Названы вызывающие преждевременную смерть продукты.
Российско-японские переговоры по Курильским островам станут секретными
Повторит ли Польша судьбу Украины?
Писатель Марк Агатов: Путин «спас крымчан от резни»
В Якутске прошел несанкционированный митинг против мигрантов
В Израиле очередной теракт. Палестинец напал на военнослужащего
Россия вновь сократила вложения в гособлигации США
​​За кражу двух гусей сельчанин получил полгода колонии
Жительница США родила шестерых детей за девять минут
Экс-президент «Азбуки вкуса» стал партнером сети Cofix
МДК «Артек» похвастается достижениями последних лет на фестивале «Крымская весна»
Владелец сибирского бренда "Расцветай" выпал из окна
Пентагон хочет 10.000 управляемых ракет
Взгляд из Америки. Факты лживой демократии
Пентагон собирается сбивать российские и китайские ракеты с помощью пучкового и лучевого оружия
Yomiuri: Япония создаст сверхзвуковую ПКР с дальностью действия 400 км
Euronews: «американская мечта» всё чаще оборачивается жизнью на автостоянке
В Facebook удалили не менее 1,5 млн видеозаписей теракта в Новой Зеландии
Глава МИД Украины назвал «мегавызовом» массовый отъезд жителей из страны
Премьер Новой Зеландии рассказала о теракте в мечети и письмах преступника
Настоящая бомба из Сарова "заминировала" рейс Аэрофлота....
Баланс сил в регионах. Краткая характеристика текущего момента
СМИ предрекли США банкротство из-за военных расходов
17 марта 2016 года погиб Герой России Александр Прохоренко
Журналистка из Киева проверила, есть ли в Крыму ностальгия по Украине
Трамп обвинил Google в помощи военным Китая
Сколько будет стоить танк "Армата" при массовом производстве?
На выборах президента Словакии с большим отрывом лидирует юрист Зузана Чапутова
Все новости
Наверх