Порошенко и Аваков или о «дружбе» жабы и гадюки

В последнее время неоднократно замечаю мнения на тему скорого свержения Аваковым ныне действующего «президента» Порошенко, за которого, как говорят стремительно переобувающиеся майданные «революционеры», никто и не голосовал в 14-м.

Тема не теряет актуальности уже длительное время, более года, иногда накал конфликта достигал того уровня, когда казалось что уже вот-вот, и дворцовый переворот, возглавляемый Аваковым и осуществляемый руками подчиненных ему банд в погонах будет осуществлен, но Порошенко удавалось усидеть на месте, и однажды он даже пытался инициировать уголовное дело в отношении Авакова.

Дело было прекращено на следующий же день, при непосредственном вмешательстве стороны хозяев Украины – американского посольства. Инцидент был исчерпан, хоть осадочек и остался, и между Порошенко и Аваковым установился шаткий статус кво.

Порошенко и Аваков или о «дружбе» жабы и гадюки

У обеих сторон есть бизнес-интересы, но обе стороны не против их расширить за счет ресурсов оппонента. Лишенная украинского гражданства третья сила – Саакашвили много вынес сора из прогнившей насквозь желто-синей избушки и открыто заявил о чудовищной (по его мнению) сделке Порошенко и Авакова по распределению между ними контроля над контробандными потоками и наркотрафиком (Аваков), над государственными активами и распределением бюджетных средств (Порошенко), над контролем за месторождениями, над схемами с возвратом НДС, распределением доходов от продажи оружия и другими денежными сферами.

Саакашвили подчеркивает, что все важные решения принимает Порошенко с кругом приближенных к нему бизнес-партнеров, родственников, сокурсников и так далее, Авакову естественно хочется больше, но на президентское кресло (в долгосрочной перспективе) он претендовать не может, в отличии от «четвертой силы» - Тимошенко, до поры затаившейся, но сейчас зачастившей мелькать в медийном пространстве. И вот здесь интересы группы Авакова и Юли – волю совпадают.

Возможно, Тимошенко даже заручилась поддержкой в американских политических кругах, что в случае если она придет к власти в результате очередного переворота, её фигура будет поддержана с американской стороны, вот только с момента её туда поездки обстановка в американском политикуме претерпела изменений.

Тем не менее, Аваков проводит своеобразное турне по ряду группировок украинской так называемой «армии», вероятно пытаясь заручиться поддержкой командования группировок на местах, на случай возможного дворцового переворота.

В свою очередь Порошенко прекрасно понимает – его президентская должность это единственное сейчас, что гарантирует ему дальнейшее физическое существование, следовательно всячески будет пытаться удержать власть, в том числе, не исключено, что методом военного положения, обострив конфликт на Донбассе.

Сейчас в самом разгаре очередная антиаваковская информационная кампания, основным действующим лицом которой стал заместитель Авакова – Вадим Троян, пойманный на получении взятки.

В киевских политических кругах говорят, что Аваков стал сильно раздражать окружение президента и самого Порошенко своей излишней и показательной самостоятельностью.

Также не стоит сбрасывать со счетов и давний конфликт Авакова с генпрокурором Луценко, который является одним из наиболее приближенных к Порошенко лиц. Луценко фактически подтвердил обыски у Трояна.

Для Порошенко сейчас не так опасен Аваков сам по себе, как Тимошенко, устранение которой (не физическое, а политическое) – вопрос дальнейшего существоания как Порошенко, так и его коррумпированного ближайшего окружения. Схватка может быть жаркой и скорее всего, придется она на начало осени. Не удивлюсь так же, если в ближайшее время уйдет из жизни Саакашвили.

Он стал не нужным всем, и более того, для ряда американских сенаторов он опасен и как свидетель и непосредственный участник Пятидневной войны, грузинской агрессии против Южной Осетии, осуществляемой при поддержке США и при участии украинских кадровых военных. У американцев сейчас есть замечательный шанс устранить Михо, выдав за причину – его конфликт как с Порошенко, таки с Аваковым.

Несмотря на кажущуюся абсурдность с вариантом очередного переворота, такого поворота событий полностью исключать нельзя, хотя я лично скептически сейчас настроен к возможности его осуществления. Самое интересное, что маленьким украинцам, в случае очередного переворота, жизнь при Порошенко окажется раем, каким сейчас им кажется, была жизнь при Януковиче.

Ведь каждая последующая украинская власть оказывается хуже предыдущей, и на смену самой коррумпированной в мире на данный момент власти, может прийти такая же, но уже с откровенной нацистской идеологией, агрессия которой будет направлена на внутреннюю публику. Недаром ведь Аваков несколько дней назад открыто заявил, что бы все, кто не желает портить отношений с русскими – пусть катятся с Украины.

Дирижер калейдоскопа

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Туроператор Матрёшка-Тур сообщил о прекращении деятельности
Глобальная торговая война набирает обороты: против США ополчились союзники и противники
В Сирии на сторону законного правительства перешла крупная группировка
Два сапога пара: зачем Илья Яшин копирует Виталия Кличко
Дешевый пиар Яшина по подобию Кличко: как Илья сливает выборы в мэры Москвы
Валютный кризис в Турции бьет по президентскому рейтингу Эрдогана
Британию все-таки призовут к ответу за военные преступления.
Лукашенко: Провалимся — надо будет в состав какого-то государства идти
Мэр одного из ливанских городов взял и раздел девушек-полицейских....
На ЧМ-2018 по футболу в соцсетях произошел всплеск гражданской активности
Путин переназначил Патрушева секретарем Совета безопасности РФ
Амнистирован экс-глава нижегородского СКР Владимир Стравинскас
День памяти и скорби: В. Путин призвал помнить доблесть советских воинов
«Почте России» запретили увольнять сотрудников и сокращать отделения
Бывший вице-премьер Крыма получил 11,5 лет колонии за взятки
В Ростове уволен целый районный отдел по борьбе с наркотиками
Северный морской путь - локомотив в развитии Арктики
В Астрахани два высокопоставленных полицейских пойманы на взятке
Десятилетие изменений преобразило московское такси
Зачем Дональд Трамп швырял конфетами в Ангелу Меркель
День памяти и скорби: не забывай подвига своего народа
77 лет назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.
Назначены руководители подразделений Администрации Президента
В. Юмашев назначен советником Президента на общественных началах
Азиатско-Тихоокеанский банк может быть продан китайским инвесторам
Футбольный праздник продолжается: что принесет 9й день Чемпионата мира
Как Вам пенсии местечковых чиновников в 64.000 рублей в месяц?
Раскол неотвратим: США не способны объединить НАТО посредством ненависти к РФ
Недоступность жилья для простых американцев поставила АНТИ-рекорд
Запасы монетарного золота в резервах России за май выросли на 18,6 тонн
В зоне Саяно-Шушенской ГЭС найдена мумия первого века до нашей эры
Росгосстрах вдруг стал показывать прибыль. И прибыль приличную
6 лет Навальный призывал к повышению пенсионного возраста, а теперь против этого
Игорь Сечин назвал три важнейших причины роста цены бензина в РФ
В Уфе из здания судебных приставов выпрыгнул мужчина-должник
Альтернативная пенсионная реформа: законопроекты 19-20 июня
Аргентина лишилась нашего чрезвычайного и полномочного посла.
Московское метро жестко протроллило работников ВнешэкономБанка.....
Россия выходит на принципиально новый уровень в ОПЕК...
Западный бутик образования наконец лишили аккредитации в России
Все новости
Наверх