Порошенко и Аваков или о «дружбе» жабы и гадюки

В последнее время неоднократно замечаю мнения на тему скорого свержения Аваковым ныне действующего «президента» Порошенко, за которого, как говорят стремительно переобувающиеся майданные «революционеры», никто и не голосовал в 14-м.

Тема не теряет актуальности уже длительное время, более года, иногда накал конфликта достигал того уровня, когда казалось что уже вот-вот, и дворцовый переворот, возглавляемый Аваковым и осуществляемый руками подчиненных ему банд в погонах будет осуществлен, но Порошенко удавалось усидеть на месте, и однажды он даже пытался инициировать уголовное дело в отношении Авакова.

Дело было прекращено на следующий же день, при непосредственном вмешательстве стороны хозяев Украины – американского посольства. Инцидент был исчерпан, хоть осадочек и остался, и между Порошенко и Аваковым установился шаткий статус кво.

Порошенко и Аваков или о «дружбе» жабы и гадюки

У обеих сторон есть бизнес-интересы, но обе стороны не против их расширить за счет ресурсов оппонента. Лишенная украинского гражданства третья сила – Саакашвили много вынес сора из прогнившей насквозь желто-синей избушки и открыто заявил о чудовищной (по его мнению) сделке Порошенко и Авакова по распределению между ними контроля над контробандными потоками и наркотрафиком (Аваков), над государственными активами и распределением бюджетных средств (Порошенко), над контролем за месторождениями, над схемами с возвратом НДС, распределением доходов от продажи оружия и другими денежными сферами.

Саакашвили подчеркивает, что все важные решения принимает Порошенко с кругом приближенных к нему бизнес-партнеров, родственников, сокурсников и так далее, Авакову естественно хочется больше, но на президентское кресло (в долгосрочной перспективе) он претендовать не может, в отличии от «четвертой силы» - Тимошенко, до поры затаившейся, но сейчас зачастившей мелькать в медийном пространстве. И вот здесь интересы группы Авакова и Юли – волю совпадают.

Возможно, Тимошенко даже заручилась поддержкой в американских политических кругах, что в случае если она придет к власти в результате очередного переворота, её фигура будет поддержана с американской стороны, вот только с момента её туда поездки обстановка в американском политикуме претерпела изменений.

Тем не менее, Аваков проводит своеобразное турне по ряду группировок украинской так называемой «армии», вероятно пытаясь заручиться поддержкой командования группировок на местах, на случай возможного дворцового переворота.

В свою очередь Порошенко прекрасно понимает – его президентская должность это единственное сейчас, что гарантирует ему дальнейшее физическое существование, следовательно всячески будет пытаться удержать власть, в том числе, не исключено, что методом военного положения, обострив конфликт на Донбассе.

Сейчас в самом разгаре очередная антиаваковская информационная кампания, основным действующим лицом которой стал заместитель Авакова – Вадим Троян, пойманный на получении взятки.

В киевских политических кругах говорят, что Аваков стал сильно раздражать окружение президента и самого Порошенко своей излишней и показательной самостоятельностью.

Также не стоит сбрасывать со счетов и давний конфликт Авакова с генпрокурором Луценко, который является одним из наиболее приближенных к Порошенко лиц. Луценко фактически подтвердил обыски у Трояна.

Для Порошенко сейчас не так опасен Аваков сам по себе, как Тимошенко, устранение которой (не физическое, а политическое) – вопрос дальнейшего существоания как Порошенко, так и его коррумпированного ближайшего окружения. Схватка может быть жаркой и скорее всего, придется она на начало осени. Не удивлюсь так же, если в ближайшее время уйдет из жизни Саакашвили.

Он стал не нужным всем, и более того, для ряда американских сенаторов он опасен и как свидетель и непосредственный участник Пятидневной войны, грузинской агрессии против Южной Осетии, осуществляемой при поддержке США и при участии украинских кадровых военных. У американцев сейчас есть замечательный шанс устранить Михо, выдав за причину – его конфликт как с Порошенко, таки с Аваковым.

Несмотря на кажущуюся абсурдность с вариантом очередного переворота, такого поворота событий полностью исключать нельзя, хотя я лично скептически сейчас настроен к возможности его осуществления. Самое интересное, что маленьким украинцам, в случае очередного переворота, жизнь при Порошенко окажется раем, каким сейчас им кажется, была жизнь при Януковиче.

Ведь каждая последующая украинская власть оказывается хуже предыдущей, и на смену самой коррумпированной в мире на данный момент власти, может прийти такая же, но уже с откровенной нацистской идеологией, агрессия которой будет направлена на внутреннюю публику. Недаром ведь Аваков несколько дней назад открыто заявил, что бы все, кто не желает портить отношений с русскими – пусть катятся с Украины.

Дирижер калейдоскопа

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тегеран призвал исламский мир к солидарности
Суд Ирака принял решение об аресте вице-президента КРАИ
Подполковник полиции погиб в ДТП в Бурятии на встречке
Марьянов умер по сути в результате самоубийства....
Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении «народных инспекторов»
У кого собралась отбирать голоса К. Собчак? У супруги Навального?
Собчак заявила, что не имеет политической программы
Роспотребнадзор продлил запрет на продажу "Боярышника"
В Дагестане местный житель пойдет под суд за смерть ребенка
Вчерашний день был богат на громкие речи бывших президентов США
Европа раскололась по Северному потоку...
Божена Рынска объявила об эмиграции из России
Озвучен размер средней пенсии в ЛНР
Россия может обойтись без ракет средней и малой дальности
В Китае за пять лет наказали полтора миллиона членов компартии
Число евреев в России определили по потреблению мацы
Всемирный банк: Экономика России вышла из рецессии
Путин пообещал не допустить зачистки Донбасса
Сколько платят тем, кто готов постоять на Майдане.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал электромобили
Банда таксистов-нелегалов изувечила полицейского у аэропорта Домодедово
В Коломне сотрудник полиции сбил ребенка
Главу Московской обл. таможни уволили в связи с утратой доверия
Вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко доставлен в суд
Путин раскритиковал экс-главу МИД РФ Козырева
Абдулатипов получил новый пост в окружении Президента
Сотрудники ГИБДД больше не будут выдавать справки о ДТП
Верховная рада приняла закон о медицинской реформе
ФСБ арестовала главного ИТ-конструктора МВД
Страшное ДТП в Харькове унесло жизни шести человек
Зам. нач. отдела дознания московского ОМВД попалась на вымогательстве
Предстоящая зима в России будет в пределах нормы
СМИ: в центре Москвы экс-подполковник МВД застрелил уроженца Чечни
Рубль стал более стойким и не реагирует на доллар
Задержан бывший замгубернатора Мурманской области
Зюганов пристыдил Собчак за превращение выборов в посмешище
Порошенко уволил первого замглавы Службы внешней разведки
В Швеции взорвали полицейский участок
В Татарстане задержаны восемь террористов из «Хизб ут-Тахрир»
В Саудовской Аравии найдены таинственные древние объекты
Все новости
Наверх