Порошенко и Аваков или о «дружбе» жабы и гадюки

В последнее время неоднократно замечаю мнения на тему скорого свержения Аваковым ныне действующего «президента» Порошенко, за которого, как говорят стремительно переобувающиеся майданные «революционеры», никто и не голосовал в 14-м.

Тема не теряет актуальности уже длительное время, более года, иногда накал конфликта достигал того уровня, когда казалось что уже вот-вот, и дворцовый переворот, возглавляемый Аваковым и осуществляемый руками подчиненных ему банд в погонах будет осуществлен, но Порошенко удавалось усидеть на месте, и однажды он даже пытался инициировать уголовное дело в отношении Авакова.

Дело было прекращено на следующий же день, при непосредственном вмешательстве стороны хозяев Украины – американского посольства. Инцидент был исчерпан, хоть осадочек и остался, и между Порошенко и Аваковым установился шаткий статус кво.

Порошенко и Аваков или о «дружбе» жабы и гадюки

У обеих сторон есть бизнес-интересы, но обе стороны не против их расширить за счет ресурсов оппонента. Лишенная украинского гражданства третья сила – Саакашвили много вынес сора из прогнившей насквозь желто-синей избушки и открыто заявил о чудовищной (по его мнению) сделке Порошенко и Авакова по распределению между ними контроля над контробандными потоками и наркотрафиком (Аваков), над государственными активами и распределением бюджетных средств (Порошенко), над контролем за месторождениями, над схемами с возвратом НДС, распределением доходов от продажи оружия и другими денежными сферами.

Саакашвили подчеркивает, что все важные решения принимает Порошенко с кругом приближенных к нему бизнес-партнеров, родственников, сокурсников и так далее, Авакову естественно хочется больше, но на президентское кресло (в долгосрочной перспективе) он претендовать не может, в отличии от «четвертой силы» - Тимошенко, до поры затаившейся, но сейчас зачастившей мелькать в медийном пространстве. И вот здесь интересы группы Авакова и Юли – волю совпадают.

Возможно, Тимошенко даже заручилась поддержкой в американских политических кругах, что в случае если она придет к власти в результате очередного переворота, её фигура будет поддержана с американской стороны, вот только с момента её туда поездки обстановка в американском политикуме претерпела изменений.

Тем не менее, Аваков проводит своеобразное турне по ряду группировок украинской так называемой «армии», вероятно пытаясь заручиться поддержкой командования группировок на местах, на случай возможного дворцового переворота.

В свою очередь Порошенко прекрасно понимает – его президентская должность это единственное сейчас, что гарантирует ему дальнейшее физическое существование, следовательно всячески будет пытаться удержать власть, в том числе, не исключено, что методом военного положения, обострив конфликт на Донбассе.

Сейчас в самом разгаре очередная антиаваковская информационная кампания, основным действующим лицом которой стал заместитель Авакова – Вадим Троян, пойманный на получении взятки.

В киевских политических кругах говорят, что Аваков стал сильно раздражать окружение президента и самого Порошенко своей излишней и показательной самостоятельностью.

Также не стоит сбрасывать со счетов и давний конфликт Авакова с генпрокурором Луценко, который является одним из наиболее приближенных к Порошенко лиц. Луценко фактически подтвердил обыски у Трояна.

Для Порошенко сейчас не так опасен Аваков сам по себе, как Тимошенко, устранение которой (не физическое, а политическое) – вопрос дальнейшего существоания как Порошенко, так и его коррумпированного ближайшего окружения. Схватка может быть жаркой и скорее всего, придется она на начало осени. Не удивлюсь так же, если в ближайшее время уйдет из жизни Саакашвили.

Он стал не нужным всем, и более того, для ряда американских сенаторов он опасен и как свидетель и непосредственный участник Пятидневной войны, грузинской агрессии против Южной Осетии, осуществляемой при поддержке США и при участии украинских кадровых военных. У американцев сейчас есть замечательный шанс устранить Михо, выдав за причину – его конфликт как с Порошенко, таки с Аваковым.

Несмотря на кажущуюся абсурдность с вариантом очередного переворота, такого поворота событий полностью исключать нельзя, хотя я лично скептически сейчас настроен к возможности его осуществления. Самое интересное, что маленьким украинцам, в случае очередного переворота, жизнь при Порошенко окажется раем, каким сейчас им кажется, была жизнь при Януковиче.

Ведь каждая последующая украинская власть оказывается хуже предыдущей, и на смену самой коррумпированной в мире на данный момент власти, может прийти такая же, но уже с откровенной нацистской идеологией, агрессия которой будет направлена на внутреннюю публику. Недаром ведь Аваков несколько дней назад открыто заявил, что бы все, кто не желает портить отношений с русскими – пусть катятся с Украины.

Дирижер калейдоскопа

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кизляре простились с погибшими при теракте в православном храме
Всемирный банк напомнил Украине , что долги нужно отдавать
У Грудинина продолжаются скандалы с зарубежной недвижимостью
Банки РФ в январе нарастили выдачу кредитных карт до максимума за 4 года
ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Мастер-Капитал"
В Забайкальском линейном управлении завершилась операция «Дебитор».
Холод уже на севере Европы и стремительно приближается к Латвии
Сотрудница полиции осуждена на три года за халатность
Грудинин предпочитает любить Россию издалека. Еврогнёзда олигарха
Россия стала крупнейшим торговым партнёром Украины в 2017 году
Гибридный вынос мозга – Порошенко в Мюнхене заставил публику грустить
Украина потребовала от России компенсацию за использование Керченского пролива
МИД Турции: Анкара не выступает против ввода в Африн правительственных сил Сирии
Раненый полицейский рассказал как ликвидировали кизлярского террориста
В Шереметьево задержан соратник Навального. Похоже полет отменяется
Женщина, которая просила милостыню у храма в Кизляре бросилась на убийцу с голыми руками
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
Крым уплыл назад и рад: долгосрочная стратегия Путина прошла на отлично
Немецкие СМИ рассказали о разочаровании мирового сообщества в Порошенко
Аналитики банка Morgan Stanley вынесли вердикт курсу доллара
Назначен новый начальник московского СИЗО Матросская Тишина.
Водитель устроил стрельбу во время дорожного конфликта на МКАД
Командир «ЧВК Вагнера» сообщил о реальных потерях среди бойцов группы
Сотрудник полиции в Митино спас провалившегося под лед мужчину
«Аэрофлот» раскрыл детали инцидента с помощником главы Якутии
Нетаньяху заявил, что Израиль не даст Ирану укрепиться в Сирии
В Подмосковье задержали мужчину, которого три года искал Интерпол
Новые антироссийские санкции носят вычурный и комичный характер
На этой неделе в Москве ожидается резкое похолодание.
В Латвии разорился крупный производитель шпрот и рыбных консервов
На Сахалине самолет на летном поле снес столб и часть своего крыла.
В Израиле назвали ответственных за подрыв армейского патруля
ЕСПЧ признал право Украины не платить пенсии жителям Донбасса
Сборы фильма «Движение вверх» превысили 3 млрд рублей
Три пункта экс-замглавы ЦБ России Алексашенко против ....его же Родины.
Суд в Ираке вынес приговор 17-летней немке за членство в ИГ
Соединенные Штаты Америки взволнованы ростом числа сторонников Ирана
Украинские пограничники заявили о скоплении грузовиков на границе с Россией
Для нужд ВМФ России строятся 11 субмарин четвёртого поколения
Грудинин встал в центре скандала на съезде дольщиков в Москве
Все новости
Наверх