Порошенко и Аваков или о «дружбе» жабы и гадюки

В последнее время неоднократно замечаю мнения на тему скорого свержения Аваковым ныне действующего «президента» Порошенко, за которого, как говорят стремительно переобувающиеся майданные «революционеры», никто и не голосовал в 14-м.

Тема не теряет актуальности уже длительное время, более года, иногда накал конфликта достигал того уровня, когда казалось что уже вот-вот, и дворцовый переворот, возглавляемый Аваковым и осуществляемый руками подчиненных ему банд в погонах будет осуществлен, но Порошенко удавалось усидеть на месте, и однажды он даже пытался инициировать уголовное дело в отношении Авакова.

Дело было прекращено на следующий же день, при непосредственном вмешательстве стороны хозяев Украины – американского посольства. Инцидент был исчерпан, хоть осадочек и остался, и между Порошенко и Аваковым установился шаткий статус кво.

Порошенко и Аваков или о «дружбе» жабы и гадюки

У обеих сторон есть бизнес-интересы, но обе стороны не против их расширить за счет ресурсов оппонента. Лишенная украинского гражданства третья сила – Саакашвили много вынес сора из прогнившей насквозь желто-синей избушки и открыто заявил о чудовищной (по его мнению) сделке Порошенко и Авакова по распределению между ними контроля над контробандными потоками и наркотрафиком (Аваков), над государственными активами и распределением бюджетных средств (Порошенко), над контролем за месторождениями, над схемами с возвратом НДС, распределением доходов от продажи оружия и другими денежными сферами.

Саакашвили подчеркивает, что все важные решения принимает Порошенко с кругом приближенных к нему бизнес-партнеров, родственников, сокурсников и так далее, Авакову естественно хочется больше, но на президентское кресло (в долгосрочной перспективе) он претендовать не может, в отличии от «четвертой силы» - Тимошенко, до поры затаившейся, но сейчас зачастившей мелькать в медийном пространстве. И вот здесь интересы группы Авакова и Юли – волю совпадают.

Возможно, Тимошенко даже заручилась поддержкой в американских политических кругах, что в случае если она придет к власти в результате очередного переворота, её фигура будет поддержана с американской стороны, вот только с момента её туда поездки обстановка в американском политикуме претерпела изменений.

Тем не менее, Аваков проводит своеобразное турне по ряду группировок украинской так называемой «армии», вероятно пытаясь заручиться поддержкой командования группировок на местах, на случай возможного дворцового переворота.

В свою очередь Порошенко прекрасно понимает – его президентская должность это единственное сейчас, что гарантирует ему дальнейшее физическое существование, следовательно всячески будет пытаться удержать власть, в том числе, не исключено, что методом военного положения, обострив конфликт на Донбассе.

Сейчас в самом разгаре очередная антиаваковская информационная кампания, основным действующим лицом которой стал заместитель Авакова – Вадим Троян, пойманный на получении взятки.

В киевских политических кругах говорят, что Аваков стал сильно раздражать окружение президента и самого Порошенко своей излишней и показательной самостоятельностью.

Также не стоит сбрасывать со счетов и давний конфликт Авакова с генпрокурором Луценко, который является одним из наиболее приближенных к Порошенко лиц. Луценко фактически подтвердил обыски у Трояна.

Для Порошенко сейчас не так опасен Аваков сам по себе, как Тимошенко, устранение которой (не физическое, а политическое) – вопрос дальнейшего существоания как Порошенко, так и его коррумпированного ближайшего окружения. Схватка может быть жаркой и скорее всего, придется она на начало осени. Не удивлюсь так же, если в ближайшее время уйдет из жизни Саакашвили.

Он стал не нужным всем, и более того, для ряда американских сенаторов он опасен и как свидетель и непосредственный участник Пятидневной войны, грузинской агрессии против Южной Осетии, осуществляемой при поддержке США и при участии украинских кадровых военных. У американцев сейчас есть замечательный шанс устранить Михо, выдав за причину – его конфликт как с Порошенко, таки с Аваковым.

Несмотря на кажущуюся абсурдность с вариантом очередного переворота, такого поворота событий полностью исключать нельзя, хотя я лично скептически сейчас настроен к возможности его осуществления. Самое интересное, что маленьким украинцам, в случае очередного переворота, жизнь при Порошенко окажется раем, каким сейчас им кажется, была жизнь при Януковиче.

Ведь каждая последующая украинская власть оказывается хуже предыдущей, и на смену самой коррумпированной в мире на данный момент власти, может прийти такая же, но уже с откровенной нацистской идеологией, агрессия которой будет направлена на внутреннюю публику. Недаром ведь Аваков несколько дней назад открыто заявил, что бы все, кто не желает портить отношений с русскими – пусть катятся с Украины.

Дирижер калейдоскопа

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Шахрай решил проявиться в семейных ценностях. Утиль имеет право.
Р. Кадыров отреагировал на слова украинского министра о раздроблении России
М. Захарова о том как Запад пытается скапитализдить НАШУ победу.
Китай пятый год ждет от Украины возвращения долгов
ЕС «сдает» обнищавшую Прибалтику на милость России
Человек поглощает 31 миллиард вирусов ежедневно
Адвокат рассказал о самочувствии Саакашвили в СИЗО
Жириновский объяснил, зачем Трампу скандал с Иерусалимом
#РодинаГероев: Россия показала своих «суперменов»
Бывший ставропольский чиновник арестован за превышение полномочий
В Финляндии открылось представительство ДНР
Американские СМИ несут большие потери в войне с Трампом
Пентагон нехотя согласился на ежегодный аудит и отчетность
Школота порадовала Навального в Новокузнецке.
Коммунистическое и региональное счастье перевёртыша Порошенко
В Самарской обл. глава "Почты России" заставлял сотрудников строить ему дачу.
Главного "защитника" таджикских мигрантов выдворяют из России
Украина за сутки снизила запасы газа в ПХГ на 0,29% - "Укртрансгаз"
Инфляция в Китае в ноябре составила 1,7%
История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе
Экономику Венесуэлы продолжает лихорадить
Как Трамп требовал от Германии плату за членство в НАТО
В Москве в подъезде застрелили 30-летнюю женщину
Обама сравнил США при Трампе с нацистской Германией
В Польше назначили нового премьер-министра
Ушел из жизни народный артист СССР Леонид Броневой.
Покупателем СПГ с первого танкера "Ямала СПГ" стала компания Новатек
На Ставрополье обезврежены три террориста
Трамп назвал США победителем в двух мировых войнах....
Михаил Саакашвили задержан и помещен в СИЗО г. Киева
Будни дагестанских чиновников. Драка из-за кабинета с видом на море
Климкин назвал уникальной свою встречу с Лавровым
Сотрудники МВД России пресекли незаконную продажу леопардов....
Сотрудниками ФСБ задержан за взятку прокурор Безенчукского района
Убивший жену и трёх детей признан невменяемым
Нач. УГРО в Устюженском р-не применил насилие к задержанному.
Навальный в Барнауле: «кандидат» сдулся как шарик
Как узнать уровень сахара без анализа крови
Семейная драма депутата Ищенко. Или зимовка мамы в Израиле....
Разыскивается птенец гнезда Белых. Соратник и заочно-преступник
Все новости
Наверх