Актёр-бандеровец Анатолий Пашинин мечтает вернуться в Россию...

Сбежавший на Украину националист теперь работает пасечником

На прошлой неделе многих всколыхнул театральный скандал на Урале. Там на многочисленных рекламных плакатах одной из антрепризных театральных постановок среди имен уважаемых актеров затесался 38-летний Анатолий ПАШИНИН. Тот самый, который когда-то играл советских и русских офицеров на пару с Константином ХАБЕНСКИМ в «Адмирале» и с Михаилом ПОРЕЧЕНКОВЫМ в «Грозовых воротах».

Актёр-бандеровец Анатолий Пашинин мечтает вернуться в Россию...

А потом уехал в родную Украину, заделался там в ярые националисты, стал призывать к терактам в России, а сам развозил туалетную бумагу по окопам АТО. «Теперь он имеет наглость вернуться к нам на заработки?» - всполошились зрители. К счастью, оказалось, что нет.

Просто продюсерский центр в целях экономии разместил старые афиши. Однако нам стало интересно узнать, чем сейчас зарабатывает некогда известный актер. И как он докатился до такой поганой жизни.

Стать актером Толик Пашинин никогда не мечтал. Он собирался продолжить военную династию. Его дед прошел Великую Отечественную бок о бок с легендарным летчиком-истребителем Иваном Кожедубом - был при нем механиком. Отец и брат Анатолия тоже всю жизнь ходили при погонах, да и мать до пенсии проработала в медсанчасти зубным врачом.

Однако наш пострел выбрал другой путь - поступил в Запорожскую инженерную академию. Причем сразу на два факультета: металлургии и управления. Но, получив дипломы в 2000 году, Пашинин быстро смекнул, что работу по специальности в родной Украине ему не найти, и отправился на заработки в ненавистную ему теперь Москву. Конечно, пахать на стройке он не собирался, а подался туда, где, по его мнению, платят много и сразу - в актеры.

- Мы с Толиком дружим со студенческой скамьи, вместе учились в Запорожье, - вспоминает украинский певец Арсен Мирзоян. - Оба увлекались КВН, и как-то наш преподаватель посоветовала ему попробовать себя на театральном поприще. Но прежде чем получать третье высшее,

Толя решил сначала испытать свои силы: нашел объявление о наборе актеров в труппу какого-то провинциального российского театра, подбил меня, и мы вместе рванули. Удивительно, но оба прошли! Оставаться там, естественно, не собирались - для нас ведь это был всего лишь эксперимент. Но после этого Толя поехал в Москву поступать в Щепку, а я серьезно занялся вокалом.

Преподаватели театрального училища до сих пор вспоминают «гарного украинского хлопца» Пашинина.

- Высокий, статный и невероятно амбициозный - таким он явился на первое занятие, - рассказала педагог Римма Солнцева. - С ходу шокировал всех своим признанием: дескать, пришел он сюда не ради творчества, как все остальные, а за деньгами и славой! (Потом Пашинин еще не раз подтвердит эти слова в интервью, что лучшей своей ролью считает ту, за которую больше всего заплатили. - А. В.)

Это звучало слишком дерзко, но Толик в действительности был очень талантлив и трудолюбив - придраться было не к чему. На втором курсе его стали приглашать в кино. Вот тут-то все и началось. Первый успех вскружил ему голову. Он добился того, чего хотел, поэтому стал часто прогуливать занятия. Ректор терпел-терпел, но, когда Пашинин, никого не предупредив, уехал на съемки и пропустил дипломный спектакль, его выгнали из училища. Насколько я знаю, диплом он так и не получил.

Какое-то время Римма Гавриловна продолжала следить за судьбой своего ученика. Наблюдала, как тот поднимался по карьерной лестнице, работал с именитыми актерами, и, конечно, невероятно им гордилась. Но в 2013-м Пашинин исчез с экранов.

- Я не знаю, что с ним произошло, но Толик сделался неузнаваемым, - волнуется Солнцева. - Зачем-то ввязался в политику, стал поносить людей и страну, которая его выучила, сделала успешным. Раньше он ведь таким не был. Дружил абсолютно со всеми. Да, гордым и заносчивым был всегда, но жестокости и ненависти никогда за ним не наблюдала. Помню, как он безнадежно влюбился в одну из однокурсниц - кажется, в Юлечку Тельпухову.

Они вместе в «Провинциалах» снимались. Но Юля - москвичка и на приезжего Толика внимания не обращала. Он сильно переживал, однако всегда держал это в себе. Лишь один раз со мной разоткровенничался… Теперь про Толю говорят, что выпивает он сильно. Может, чего и похуже принимает. Звонил мне года два назад, бормотал что-то бессвязное и просил, чтобы я не верила в то, что о нем пишут. Жалко мне его очень…

- Пашинин был в меня влюблен?! - удивилась Юлия Тельпухова. - Мне кажется, Толя был зациклен только на себе. Девушки его мало интересовали. Нет, конечно, он был видным парнем и многим нравился, но ухаживать за кем-то так и не стал. Бывало, поскачет в гримерке перед девчонками в своих трусах, подразнит, пококетничает, и на этом все, точка. Так что если и был влюблен в кого-то, мы об этом не знали.

А вот земляк и близкий друг актера-националиста вспомнил другую любовную историю Пашинина. Тоже с печальным концом.

- В жизни Толи была та единственная и неповторимая по имени Надя. Она - бывший офицер израильской армии, - уверяет Мирзоян. - Повстречались ребята на одном из кинофестивалей. Толя приезжал туда по работе, она - отдыхать. Я точно не знаю, почему у них не вышло семьи: кажется, она на тот момент была замужем, а может, это из-за того, что Толик покинул Россию, а она осталась там. Но даже сейчас друг все время о ней вспоминает. Раньше он ни об одной женщине так много не говорил. Честно говоря, до Нади он вообще ни одну девушку всерьез не воспринимал.

По словам Арсена, Пашинин сейчас переживает непростой период: работы толком нет, жилья своего тоже. Три года беглый актер ютится в скромной родительской квартирке в Запорожье, откуда так мечтал сбежать в студенчестве.

Солдат из него тоже не вышел: накатавшись по «зоне АТО» с рулонами туалетной бумаги для украинских вояк, Анатолий сильно разочаровался в своих убеждениях. Настолько, что не спешит менять российский паспорт на корочки «незалежной». Вот только в Россию ему теперь путь заказан.

- Толик хотел бы вернуться в Москву, снова начать сниматься, но ему нельзя - прибьют еще: либо там кто-нибудь, озлобившись, либо тут не простят побега, - вздыхает в телефонную трубку мать Пашинина Светлана Анатольевна. - А у него и так уже два ножевых ранения (несколько лет назад Пашинин подрался с кем-то в придорожном кафе. - А. В.). Пусть уж лучше тут, у мамки с папкой под боком, сидит. Так спокойнее.

Работает пасечником за городом. Уедет на неделю на свежий воздух, книжек с собой наберет - читает. Жениться вот только не хочет никак. До сих пор ни с одной девушкой нас не знакомил. А ведь 38 лет уж стукнуло - пора детей заводить. Но, знаете, не каждая женщина с ним уживется - Толя очень тяжелый для семьи, слишком избирательный, нудный. Боюсь, что так и останется холостяком.

Eg.ru

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Туберкулез и чесотка поселились в центре Брюсселя
Главком ВДВ получил тяжелые травмы в ДТП в Мурманской области
Путин предложил сажать глав компаний за срыв гособоронзаказа
IEA: Перспектива "чрезвычайно высоких" цен на нефть все ближе
Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно
В Московской обл. осужден командир роты ДПС
На совещании в СК Саратова выявлен полицейский у которого изъята шпионская авторучка
В Москве взорвали банкомат и унесли 15 миллионов
В Подмосковье задержана этническая банда, промышлявшая ограблениями
МИД Китая выступил за урегулирование кризиса на Украине путём диалога
Убийца Драчева пришел с повинной в следственные органы Хабаровска
Порошенко соврал о выделении Киеву 500 млн долларов от Вашингтона
Вновь с протянутой рукой. Украина опять просит дать ей денег в долг.
Первого зам.нач. тульского УФСИН задержали за взятку в 1,3 миллиона рублей
ХАМАС объявил о роспуске администрации Газы
Кипр торгует гражданством по 2,5 млн евро за паспорт
Король Бахрейна разрешил своим подданным посещать Израиль
Экс-сотруднице полиции вынесен приговор за фальсификацию
Банкир Лебедев выпустил мемуары..... Что нового?
Мюнхенский сговор архивные документы МИД России.
Житель Тульской области осужден на 19 лет за захват в заложники ребенка
Хиллари Клинтон написала книгу. Для детей и про деревню.
Пенсионер расстрелял посетителей немецкого бара
Умер известный оперный певец Зураб Соткилава
Украина и США отказались от российского плана по миротворцам в Донбассе
Политолог объяснил, для чего Саакашвили едет в Киев
Агрессивные пассажиры, летевшие из Крыма в Москву, устроили дебош
США хотели бы видеть голубые каски ООН на границе Украины и России
Каталония не сможет отделиться от Испании и остаться в ЕС
Рамзан Кадыров о двойной игре американцев.
ХАМАС согласился помириться с ФАТХом
Всё, что предлагает Путин это ловушка. Считает экс-премьер Британии
Как вновь избранный депутат Яшин дезинформирует полицию
В доме Патриарха Грузии прятали преступников, объявленных в розыск
Евросоюз не желает покупать российский газ на восточных границах Украины
Число украинских гастарбайтеров в Польше достигло миллиона человек
Гегемон раздавлен: Россия и Китай «ударили молотком» в ООН
Более 700 мэров Каталонии участвовали в акции поддержки проведения референдума
16-летняя школьница, сбежавшая в ИГИЛ нашлась в тюрьме Багдада.
Аналитики центра Atlantic Council хотят снести Керченский мост
Все новости
Наверх