Опыт украинских туристов 2016 года или ... тоска по Крыму

Украинские туристы возвращаются из отпусков. Немало тех, кто поддался на рекламные уловки туроператоров, вместо Крыма выбрал Карпаты, Грузию, Херсонщину и даже Кипр. Разочарование и солидные суммы, потраченные в пустую – первые впечатления тех, кто вместо Крыма поехал отдыхать в другие места.

Опыт украинских туристов 2016 года или ...  тоска по Крыму

Лазурное – филиал «бандерштата»

Людмила очень хотела поехать в Крым. Но на работе огласили приказ – кто пересечет границу полуострова, тот сразу попадает под рапорт. В их пенитенциарной системе с этим оказалось на столько строго, что даже родителей, оставшихся на полуострове, посещать запретили. Повздыхав, женщина решила поехать в Лазурное. Уже на третий день она звонила домой и сообщала, что больше она на этот Херсонский курорт ни ногой....

«Цены были просто космические – на все, на жилье от 200 гривен в домике с удобствами на улице до продуктов питания от 50 гривен за шаурму.

Никакого сервиса и развлечений. Пляжи грязные. Вокруг тысячи отдыхающих из Западной Украины, которые каждую минуту ругают курорт, и постоянно учат местных «спилкуватыся ридной мовою». В дворике, где мы поселились, таких семей было три. В пять утра они начинали готовить голубцы и варить борщ. Все время во дворе едят, пьют жуткий самогон и ругаются. В Лазурное я больше ни ногой», — рассказывает Людмила.

Херсонцы особо для туристов не напрягались – ни фестивалей, ни театров, ни новых музеев и интересных экскурсионных программ. Даже хваленые арбузы здесь стоили в 2 -3 раза дороже, чем в Харькове.

Грузия – позволили себе Макональдс по цене элитного ресторана

Грузия прекрасна, но по карману бьет очень больно. Хваленное грузинское гостеприимство осталось, но к нему прилагается ресторанная наценка. Галина с сыном выбрала Поти в качестве курорта. 10 дней отдыха обошлись женщине в 700 долларов. При этом по ее словам, жили они очень скромно, ничего особого себе не позволяли – питались исключительно тем, что входило в стоимость путевки. Даже фрукты себе могли позволить не каждый день....

«Мы до этого с сыном часто путешествовали. Были в Турции, Египте, Крыму. Но цены Грузии бьют рекорды. Посидеть в местном ресторанчике – от 100 долларов. Это скромно, без спиртного. За 10 дней, поддавшись уговорам ребенка, сходили один раз в местный Макональдс. Оставили там что – то около 60 долларов. В Грузию я больше не хочу. Тут дорого. Да, есть интересные места, но любая экскурсия стоит практически как отдельный тур в эту страну. Лучше бы поехали в Крым», — говорит Галина.

Разочарованным от поездки остался и сын Галины. На третий день пребывания ребенок почувствовал себя плохо. По словам местных врачей, проблема была в том, что море в это время года было слишком теплым, и вирусные инфекции в воде подарили ОРВИ многим детям и взрослым из Украины.

Кипр – вода по цене шампанского

Киевлянка Ирина решила, что отдыхать нужно интересно. В Грузии она уже была, в Крым и Турцию ехать побоялась. Год собирала деньги и купила тур в Кипр. Выбрала гостиницу «четыре звезды», заплатила за отдых вдвоем с дочкой 1000 евро. Эти 10 дней удовольствия стали для них настоящим шоком....

«На Кипре жарко – постоянно хочется пить. В ресторане воду дают в стаканах. С собой не набрать. Минимально поллитра воды в магазине стоит 1,5 – 2 евро, чашка кофе – 3 евро.

Пообедать в кафе минимум 20 евро с человека. На Кипре много красивых мест, но добраться туда на общественном транспорте невозможно, нужно нанимать машину. Это еще 100 евро. За 10 дней улетело порядка 700 евро на мелкие расходы. На сувениры нам денег не хватило», — вспоминает о днях отдыха Ирина.

По ее мнению, отдыхать на Кипре могут позволить себе только очень состоятельные люди.

Карпаты – без света и связи

Карпатский курорт «Драгобрат» особо популярен зимой. Но этим летом на него активно зазывали все турфирмы. Семья харьковчан решила посетить его, купили путевки на 14 дней. Сюрпризы ждали уже в день заезда....

«Мы приехали днем, и оказалось, что наши номера еще не освободились, потому нам предложили подождать с заселением до вечера. В результате после суток в дороге до душа и кровати удалось обраться только в 23 часа.

И то, оказалось, что поселить нас могут не в забронированные номера, а в другие. Интернета в отеле не было. Нам сказали, что его включают только зимой. К тому же периодически пропадало электричество. То на несколько часов, то на сутки. В номерах сыро и не уютно, в кафе цены, как в киевских ресторанах в центре. Природа, конечно, красивая, но это не стоит таких денег», — говорит глава семьи Андрей.

Все больше постов в социальных сетях пестрят заголовками – лучше бы мы поехали в Крым. Разочарование, зря потраченные деньги, горький осадок от некрымского лета для тех, кто привык к солнцу, морю, горам полуострова....

НА Харьков

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Канцлер Германии не вправе указывать инстанциям ЕС
Командование американского эсминца Fitzgerald уволено после гибели моряков
Назван размер средней зарплаты в России
Бравый литовский премьер заявил об удушении экономики страны
В Таиланде в ДТП погибли двое россиян
Число пострадавших при теракте в Барселоне увеличилось до 80-ти
Яценюк приобрел часть украинского телеканала
Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать
Барду Новикову предъявили окончательное обвинение
В Москве задержан торговец людьми. Пытался продать трех женщин...
Зарубежных представителей МВД приравняют к дипломатам
«Газпром» с начала года увеличил поставки газа в Турцию на 22,4%
Китай раскритиковал действия США
Захват заложников и наезд фургона на людей. Теракт в Барселоне
Пожизненно осужденный экс-сенатор Изместьев попросил о помиловании
ЗВР России составляют порядка 419 млрд. долларов
Естественная убыль населения в РФ в I полугодии выросла почти в 4 раза
Тука обвинил Россию в незаконной продаже донецкого угля в Европу
ЦБ отозвал лицензию у московского банка «РИАБАНК»
Россия вывела на орбиту новый военный спутник
Лавров призвал США прекратить провокации против Ирана и КНДР
Турция требует от Германии выдачи одного из главарей FETÖ
Михаил Саакашвили назвал дату возвращения на Украину
Закончена экологическая очистка острова Котельный
Жукова и Абрамович нашли замену друг другу
В сентябре перелет россиян в Крым станет дешевле на 27 процентов
Руководитель псковского облздрава получит взыскание
Суд отказался вернуть дело Улюкаева в прокуратуру
Мария Захарова о лицемерии Б. Обамы
Тюменский полицейский из 6-го отдела погиб на охоте
Увеличивается популярность В. Путина среди республиканцев США
За последних полгода из Украины в Россию въехало 500.000 человек
Скончался Станислав Терехов. Глава организации "Офицеры России"
Д. Трамп обвинил компанию Amazon в разорении страны
Ю. Меньшова закрыла свою программу "Наедине со всеми"
Ушла из жизни актриса и режиссер Вера Глаголева.
Жительница США выжила, проведя месяц в лесу без еды и телефона
Строители завершили погружение свай на автодорожной части Крымского моста
Альфа-капитал предупредила клиентов о проблемах в ряде банков
В Минкульт опять пришли с обысками. На этот раз через Врубеля
Все новости
Наверх