Почему украинцы веками не могут построить свое государство

Минск-2 «ни о чем» подтвердил одну неполиткорректную, но очевидную мысль. Украинцы не способны к строительству собственного государства. Видимо - генетически.

Почему украинцы веками не могут построить свое государство

В этом нет ничего постыдного или неприличного – в мире десятки наций, у которых нет и никогда не было свей страны, а все попытки её построить оказывались безуспешными – например, курды или уйгуры. Даже в Европе баски или корсиканцы веками живут под властью соседних народов и большинство представителей этих наций не испытывает по этому поводу никаких комплексов.

Украинцам в 1991 году был дан отличный шанс построить свое государство – богатое и процветающее. Оно было бы не только крупнейшее по площали в Европе, но могло стать одним из самых богатых и служить примером для той же Польши, на которую завистливо сейчас смотрят свидомые. При распаде Советского Союза они получили всё – и плодороднейшие земли, и работающую промышленность, и образованное население – русско- и украиноговорящее. Все это меньше чем за четверть века было профукано – разве что плодородные земли никуда пока что не делись, но европейские экологи начали бить тревогу из-за их деградации и опустынивания еще в 2008 году. Не говоря уж про остальное - промышленность разрушена, население оболванено пропагандой, уровень образования катастрофически упал.

Вместо того, чтобы работать и зарабатывать, украинцы с первых же лет независимости вели долгие и нудные бессмысленные споры о статусе русского языка, древних украх, коммунизме, ОУН-УПА, Бандере, НАТО. Одна лишь фраза в рунете «НА Украине» обеспечивала многодневные истерики свидомых на форумах - «В! В Украине!» Ни одна проблема за 20 с лишним лет не вызывала такого ожесточенного спора, как предлог. И до сих пор вызывает! Уже более 20 лет! Не зря только в этих краях распространилось явление тоже с далеко не политкорректным названием - «хохлосрач». Ни в Белоруссии, ни в России подобного нет!

Украина - не Россия, и не дай Бог какому-то лидеру - от Кравчука до Порошенко - заявить, что Россия - исторический и главный союзник. Сожрут свои же. Украина - це Европа, годами повторяют, украинцы, но ничего похожего на Европу так и не построили, и понятию Азиопа сегодня как раз больше соответствует вовсе не Россия, а именно Украина.

Эти европейцы привыкли безропотно подчиняться олигархам, выбирать их в парламент, и голосовать за однотипные партии без малейшего признака идеологии. А если украинцы вдруг устраивали революции, то против воображаемых врагов из России, и чтоб привести к власти новый олигархический клан. Нет ничего удивительного, что фантазии о «страшном москале», после двух десятилетий беспочвенных обвинений России во всех грехах, все-таки материализовались – был потерян Крым, а восставшие в Донбассе получили поддержку Москвы.

На самом деле, неспособность украинцев к государственному устройству и самоуправлению была впервые засвидетельствована больше тысячи лет назад. Призванием варягов предки нынешних украинцев впервые расписались в неумении управлять государством.

Москва и московское государство, как верно отмечают украинские историки – это совсем другой народ, пусть и перенявший украинскую древнерусскую культуру и возводящий генеалогию своих князей к Рюрику. Предки нынешних русских московиты – это смесь украинцев, финнов и татар. Раз так - пусть. Этот микс выжил, и построил одно из сильнейших и великих государств в истории человечества.

А вот распад Киевской Руси и ее гибель под копытами татарской конницы был предрешен. Чем больше потомки Рюрика обукраинивались, тем меньше в них оставалось способностей управлять государством. Их бесславная смерть была лишь вопросом времени.

При этом украинцы отлично себя чувствовали и под татарами, и под поляками – развивалась культура, появлялись новые песни, новые танцы, новые узоры для вышиванок. Когда поляки стали требовать слишком многого, мыслей о создании своего государства даже не возникло – начали искать нового покровителя. Богдан Хмельницкий сделал выбор в сторону единоверных московитов – хотя возникали заманчивые предложения уйти под руку турецкого султана.

И даже нынешний герой Незалежной, проклятый церковью Иван Мазепа – и он в реальности не искал независимости, а просто пытался перейти под руку шведского короля и Швеции - великой на тот момент державы. В то время Независимости Украине никто не обещал – достаточно перечитать архивы.

В этом – принципиальное отличие украинцев от других народов, временно лишавшихся собственной государственности. И венгры, и поляки, и сербы, и греки веками сражались за независимость. Украинцы – наоборот, век за веком искали себе нового хозяина.

В 20 веке ситуация не изменилась – и Петлюра, и Бандера надеялись на немецкого хозяина. Бандера слегка не рассчитал доброту фюрера, потребовал чрезмерной автономии – и оказался в тюрьме. Но другие его соратники по борьбе были не столь щепетильными, и храбро сражались за своего нового хозяина Адольфа Гитлера.

В 21 веке украинцы продолжили идти по проложенному веками пути. Против единственного украинского политика, пытавшегося проводить проукраинскую политику, налаживая отношения и с Западом, и с Востоком, дважды устроили революцию, обвинив его в работе на старого, признанного плохим хозяина. То, что можно жить вообще без хозяев, ни участникам первого Майдана, ни бойцам Евромайдана в голову просто не пришло. Устроив «революцию гидности» они первым же делом запросили себе хозяев из Европы и США. И добились своего – решения в Киеве теперь принимает кто угодно, но только не представители «титульной нации».

И вот, наконец, Минск. 16 часов сидели за столом три ведущих мировых политика – и Петро Порошенко. 16 часов они сперва убеждали его, потом лидеров повстанцев, таких же украинцев Захарченко и Плотницкого подписать декларативный, не обязывающий никого ни к чему документ. Уговорили. Подписали. Разъехались. И выяснили, что соблюдать даже эти декларации никто не намерен. Климкин говорит о том, что амнистии не будет, Пушилин требует немедленно пересмотра не пойми чего, о Захарченко и Плотницком вообще ничего не слышно со вчерашнего дня – наверное, заливают горилкой горечь попранных принципов.

Украинцы не способны управлять собой сами – чем раньше населяющий эту землю народ осознает эту свою национальную черту – тем будет лучше для всех и тем меньше людей будет убито в бессмысленных попытках сохранить государственность.

А дальше уже возможны варианты. Можно призвать новых варягов, что, по сути, и попытался сделать Порошенко, но нужно не трех иностранцев в правительство плюс пару советников, а три тысячи опытных управленцев, причем, начиная с президента.

Можно попроситься всей республикой обратно в Россию, хотя нынешнее поколение настолько накачано ненавистью ко всему русскому, что это вряд ли получится. Можно вернуться к довоенному статус-кво – Галичина вернется в Польшу, Буковина – в Румынию, Новороссия – в Россию, а Киев станет вольным городом под юрисдикцией ООН.

Главное – поскорее забыть кошмар государства под названием «Украина». Это не государство, это территория, где живут очень добрые, певучие, красивые люди совершенно не способные к государственному самоуправлению.

Антифашист

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тупой и еще тупее: доклад о крушении MH-17 составлен на основе сообщений в соцсетях
Порошенко совершил «экономическое самоубийство» назло России
На Украину пограничники не пустили двух сотрудников российских СМИ
Владимир Путин предложил Японии рассчитываться в российских рублях
Россия – Европе: давайте торговать без участия доллара
Роснефть подписала соглашение о поставке нефтепродуктов в Монголию
Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов
В Киеве назвали «Северный поток — 2» гибридным оружием России
Шрёдер заявил о безальтернативности «Северного потока — 2» для ЕС
Санкции и ультиматумы приведут нефть к новым ценовым рекордам
Сергей Глазьев: Российские Министры должны отвечать за свою работу
Российские либералы дружно отрабатывают гранты за Сенцова
На ПМЭФ к России проявили огромный интерес африканские государства
Для восстановления САР на полях ПМЭФ подпишут несколько соглашений
Евгения Киселева отовсюду гонят! Теперь и с канала Потрошенко
Мерседес-Бенц ушёл с рынка домашних накопителей энергии
Роскомнадзор признался, что он в принципе не может отключить Telegram
Саратов. Будни пьяных чиновников. Просто информация.... Не более
Значимая встреча: Владимир Путин 4 часа разговаривал с Э. Макроном
Статус участника боевых действий в Украине имеют 232,3 тыс человек!
Pravda или ложь Илона Маска. Как вам такая амбициозная заявочка?
эксклюзив
Сожительница попыталась зарезать сотрудника хабаровской полиции
Суд арестовал на 15 суток соратника Навального Николая Ляскина
Франция признала «новую роль России» в международных отношениях
С 30 мая по 1 июня в Москве пройдет XXII Экологический форум
Подписано соглашение о покупке Total доли в проекте «Арктик СПГ-2»
Руководство МЧС по Кемеровской области попало под уголовное дело
Путин: Киев в принципе не стремится к решению ситуации в Донбассе
Сирийские средства ПВО отразили ракетный удар по авиабазе в Хомсе
Региональный прорыв: Крым и Ставрополье на ПМЭФ подпишут ряд соглашений
В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей»
МЧС предупредило о заморозках в Подмосковье в ночь на 26 мая
Рамзан Кадыров про украинские санкции. «Шийла, йовха йац»
В Москве при захвате заложников был убит мужчина. Подозреваемый задержан
В суде решают судьбу зам. директора Мосавтодора Сергея Титова
Руководство сегежской колонии ИК-7 подозревают в превышении полномочий
Тегеран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки‍
Для трудовых мигрантов получить патент станет намного сложнее
По делу о хищениях в Минобороны арестовали генерала Оглоблина
Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Все новости
Наверх