Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Десятки миллионов американцев и их работодатели каждый месяц вливают свои деньги в пенсионные фонды, считая, что после выхода на пенсию эти фонды обеспечат их старость. Но часовая бомба тикает всё громче. Основная масса пенсионных фондов США недополучает финансирование и вкладывает активы в ценные бумаги, которые имеют мрачные перспективы доходности из-за снижения покупательной способности.

Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Пенсионный план требует от работодателя вносить средства в фондовый пул для обеспечения в будущем работников. В 1875 году компания American Express создала первый частный пенсионный план в США, изменив лицо пенсионной системы. До этого не было частных пенсий, потому что большинство работодателей были небольшими фирмами. Это новшество прижилось. К 1929 году в США и Канаде было 397 частных пенсионных фондов. В 2011 году, по данным Бюро трудовой статистики, 18% работников частного сектора были охвачены частными пенсионными планами. В конце 2015 года в пенсионных фондах США было 21,7 трлн. долларов.

Миллионы американцев зависят от пенсий при достижении соответствующего возраста. Руководители пенсионных фондов обязаны оберегать капитал от вероятных рисков. При современной ФРС самый вероятный риск – инфляция. Но руководители не выполняют свои обязанности по защите средств от рисков, вкладывая капитал в активы, которые зависят от покупательной способности доллара, хотя существуют более надёжные и традиционные активы, защищающие от инфляции – золото и серебро.

Нет ничего определённее смерти, налогов и девальвации доллара.

В современные неопределённые времена очень мало вещей столь же определённых, как девальвация доллара. Потеряв более 95% стоимости с момента основания ФРС в 1913 году, американская валюта имеет вековую историю постоянного снижения стоимости. Нет никаких причин верить, что эта тенденция развернётся на 180 градусов, и нельзя исключать возможность полного краха доллара. Это важно из-за обратной связи доллара с ценой на золото.

Поскольку неподдерживаемая банкнота ФРС продолжает девальвироваться, становится всё яснее, что пенсионные фонды должны увеличивать вложения в драгоценные металлы. По данным опроса Asset Allocation Совета институциональных инвесторов США, только 1,8% пенсионных инвестиций вложены в золото и серебро. Пенсионные фонды предпочитают вкладывать свои средства в ценные бумаги Казначейства США, инвестиционные облигации, акции, недвижимость и другие активы, чувствительные к процентной ставке.

Золото перевешивает другие инвестиции.

Крайне важно оценивать риск инвестиций, будь вы простым человеком, имеющим 1000 долларов, или директором фонда, в котором лежат миллионы долларов. Руководители финансовых учреждений не должны вкладывать капитал в чрезвычайно опасные активы. Стало расхожим мнением, что правительственные облигации – самые безопасные инвестиции.

Но эти облигации, как и долларовая банкнота ФРС, опираются только на веру и кредит неплатежеспособного правительства США. Вашингтон накопил астрономические долги более 20 трлн. долларов, а с учётом долгосрочных облигаций – более 100 трлн. долларов. Единственное, что могут сделать с этими долгосрочными облигациями чиновники – это отодвинуть их оплату в будущее. Именно поэтому печатание денег в ФРС стало стандартной процедурой. С другой стороны, золото, особенно во времена падения доллара, постоянно в цене и может укрепить устойчивость в условиях финансовых и политических кризисов.

Финансовая элита ненавидит золото, но сами олигархи предпочитают вкладывать деньги в золото. Элистер Хьюитт - глава рыночных исследований в Мировом золотом совете говорит: «Если инвесторы не хотят мириться с убыточной инвестиционной стратегией, они должны рассмотреть увеличение вложений в золото. Мы полагаем, что это должно найти отклик, особенно у пенсионных фондов и иностранных менеджеров, чьи правила намного строже, и кто большую часть облигаций держит в своих портфелях».

Заставить управляющих фондами включать в пенсии физическое золото – очень сложная задача. Хотя они несут ответственность за защиту и увеличение капиталов своих клиентов, большинство из них предпочитает придерживаться расхожего мнения, но существуют и другие факторы. Гай Кристофер написал: «У драгоценных металлов в вашей собственности нет контрагентов и постоянных сборов и комиссий, в отличие от тысяч инвестиционных брокерских продаж. Как только вы покупаете золото, часть вашего благосостояния и вашего будущего уплывает из рук Уолл-Стрит».

Равнение на Техас.

Техасский учительский пенсионный фонд и Университет Техаса вложили 1 млрд. долларов в физическое золото, которое скоро будет переправлено из хранилищ Уолл-Стрит в новый депозиторий «штата одинокой звезды», в соответствии с новым законом о Техасском депозитории драгоценных металлов. Шейн Макгуйар, директор Золотого фонда в Техасском учительском пенсионном фонде, сказал, что «одна из главных причин нашей уверенности в том, что золото предоставляет хорошие преимущества, это наполнение большинства пенсионных фондов только акциями».

Поскольку большинство руководителей пенсионных фондов уклоняется от золота, они рискуют своим благополучием и благополучием пенсионеров. В качестве разделения активов, металлы, вместе с облигациями, акциями и другими бумажными инвестициями – путь к настоящей диверсификации. Пришло время, когда директора фондов должны вырваться из пут группового мышления Уолл-Стрит и начать вкладывать капитал в золото и серебро, чтобы защититься от инфляции и финансовых катаклизмов.

Источник: Pension Funds Need Gold Before It’s Too Late, Jp Cortez, activistpost.com, January 18, 2017.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп обвинил Украину в саботаже своей предвыборной кампании
Гомосексуалисты объявили войну ИГИЛ.....
Бывшего главу "Билайна" объявят в международный розыск
Свыше 90% мужчин-американцев страдают от лишнего веса
Израильские дипломаты выехали из Иордании
У Московской пенсионерки украли... 50 миллиардов долларов
Участников большого педсовета Татарстана накормят по ранжиру
За взятку в 50 млн рублей задержан опер УЭБиПК из Подольска
Deutsche Bank может вывести из Британии во Франкфурт $350 млрд
Крупное ДТП в Москве. перекрыто Волоколамское шоссе
В Харьковской области разбился самолёт
СК завершил расследование дела безразличной участковой Башкатовой
В Москве начали выдавать автомобильные номера "799" региона
В. Путин поздравил президента Узбекистана с юбилеем
Турция не будет отказываться от системы «всё включено»
В Москве сотрудник ФСИН выпал из окна 17-го этажа здания Минюста
В центре Одессы взорвался автомобиль
Мадуро увидел создание параллельного государства в Венесуэле
Пентагону придется ответить за "лесную форму" для Афганистана
СМИ: Хуситы выпустили ракету по саудовскому НПЗ
На ливано-сирийской границе захвачен штаб «Джебхат Ан-Нусра»
В Одессу прибыла вторая партия южноафриканского антрацита
Роспотребнадзор назвал города, лидирующие по заболеваемости ВИЧ
Россия уверенно отказывается от пальмового масла
Делегация Госдепа США Прибыла в Донбасс
Алишер Усманов заявил, что все свои деньги отдаст Узбекистану
Во Владивостоке мужчина открыл из окна стрельбу по прохожим
Москва станет одним из главных экономических партнёров Дохи
СМИ: Сирийская армия достигла берега реки Евфрат
Бухгалтер администрации г. Иваново перевела почти 6 млн по непонятным реквизитам
Умер первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов
В Белой Холунице сотрудник ГИБДД награжден медалью
ЕС предупредил США о последствиях проекта новых санкций против России
Экс-главу Керчи перевели на тюремный медпаек
В Красноярском крае пьяный водитель наехал на группу детей
Силы коалиции по "ошибке" убили 8 рыбаков в Йемене
Америка готова взять на себя решение демографических проблем Украины
К годовщине разгрома украинской дивизии СС «Галичина»
Глава администрации Ахтубинского района ответил за грязную воду
В Волгоградской области задержали подозреваемого в убийстве ребенка
Все новости
Наверх