Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Десятки миллионов американцев и их работодатели каждый месяц вливают свои деньги в пенсионные фонды, считая, что после выхода на пенсию эти фонды обеспечат их старость. Но часовая бомба тикает всё громче. Основная масса пенсионных фондов США недополучает финансирование и вкладывает активы в ценные бумаги, которые имеют мрачные перспективы доходности из-за снижения покупательной способности.

Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Пенсионный план требует от работодателя вносить средства в фондовый пул для обеспечения в будущем работников. В 1875 году компания American Express создала первый частный пенсионный план в США, изменив лицо пенсионной системы. До этого не было частных пенсий, потому что большинство работодателей были небольшими фирмами. Это новшество прижилось. К 1929 году в США и Канаде было 397 частных пенсионных фондов. В 2011 году, по данным Бюро трудовой статистики, 18% работников частного сектора были охвачены частными пенсионными планами. В конце 2015 года в пенсионных фондах США было 21,7 трлн. долларов.

Миллионы американцев зависят от пенсий при достижении соответствующего возраста. Руководители пенсионных фондов обязаны оберегать капитал от вероятных рисков. При современной ФРС самый вероятный риск – инфляция. Но руководители не выполняют свои обязанности по защите средств от рисков, вкладывая капитал в активы, которые зависят от покупательной способности доллара, хотя существуют более надёжные и традиционные активы, защищающие от инфляции – золото и серебро.

Нет ничего определённее смерти, налогов и девальвации доллара.

В современные неопределённые времена очень мало вещей столь же определённых, как девальвация доллара. Потеряв более 95% стоимости с момента основания ФРС в 1913 году, американская валюта имеет вековую историю постоянного снижения стоимости. Нет никаких причин верить, что эта тенденция развернётся на 180 градусов, и нельзя исключать возможность полного краха доллара. Это важно из-за обратной связи доллара с ценой на золото.

Поскольку неподдерживаемая банкнота ФРС продолжает девальвироваться, становится всё яснее, что пенсионные фонды должны увеличивать вложения в драгоценные металлы. По данным опроса Asset Allocation Совета институциональных инвесторов США, только 1,8% пенсионных инвестиций вложены в золото и серебро. Пенсионные фонды предпочитают вкладывать свои средства в ценные бумаги Казначейства США, инвестиционные облигации, акции, недвижимость и другие активы, чувствительные к процентной ставке.

Золото перевешивает другие инвестиции.

Крайне важно оценивать риск инвестиций, будь вы простым человеком, имеющим 1000 долларов, или директором фонда, в котором лежат миллионы долларов. Руководители финансовых учреждений не должны вкладывать капитал в чрезвычайно опасные активы. Стало расхожим мнением, что правительственные облигации – самые безопасные инвестиции.

Но эти облигации, как и долларовая банкнота ФРС, опираются только на веру и кредит неплатежеспособного правительства США. Вашингтон накопил астрономические долги более 20 трлн. долларов, а с учётом долгосрочных облигаций – более 100 трлн. долларов. Единственное, что могут сделать с этими долгосрочными облигациями чиновники – это отодвинуть их оплату в будущее. Именно поэтому печатание денег в ФРС стало стандартной процедурой. С другой стороны, золото, особенно во времена падения доллара, постоянно в цене и может укрепить устойчивость в условиях финансовых и политических кризисов.

Финансовая элита ненавидит золото, но сами олигархи предпочитают вкладывать деньги в золото. Элистер Хьюитт - глава рыночных исследований в Мировом золотом совете говорит: «Если инвесторы не хотят мириться с убыточной инвестиционной стратегией, они должны рассмотреть увеличение вложений в золото. Мы полагаем, что это должно найти отклик, особенно у пенсионных фондов и иностранных менеджеров, чьи правила намного строже, и кто большую часть облигаций держит в своих портфелях».

Заставить управляющих фондами включать в пенсии физическое золото – очень сложная задача. Хотя они несут ответственность за защиту и увеличение капиталов своих клиентов, большинство из них предпочитает придерживаться расхожего мнения, но существуют и другие факторы. Гай Кристофер написал: «У драгоценных металлов в вашей собственности нет контрагентов и постоянных сборов и комиссий, в отличие от тысяч инвестиционных брокерских продаж. Как только вы покупаете золото, часть вашего благосостояния и вашего будущего уплывает из рук Уолл-Стрит».

Равнение на Техас.

Техасский учительский пенсионный фонд и Университет Техаса вложили 1 млрд. долларов в физическое золото, которое скоро будет переправлено из хранилищ Уолл-Стрит в новый депозиторий «штата одинокой звезды», в соответствии с новым законом о Техасском депозитории драгоценных металлов. Шейн Макгуйар, директор Золотого фонда в Техасском учительском пенсионном фонде, сказал, что «одна из главных причин нашей уверенности в том, что золото предоставляет хорошие преимущества, это наполнение большинства пенсионных фондов только акциями».

Поскольку большинство руководителей пенсионных фондов уклоняется от золота, они рискуют своим благополучием и благополучием пенсионеров. В качестве разделения активов, металлы, вместе с облигациями, акциями и другими бумажными инвестициями – путь к настоящей диверсификации. Пришло время, когда директора фондов должны вырваться из пут группового мышления Уолл-Стрит и начать вкладывать капитал в золото и серебро, чтобы защититься от инфляции и финансовых катаклизмов.

Источник: Pension Funds Need Gold Before It’s Too Late, Jp Cortez, activistpost.com, January 18, 2017.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начальник отд. ГИБДД Башкирии подчищал в базе данных нарушения друзей
Вы убиваете доллар: газета Ротшильдов умоляет Трампа перестать
Ученые выяснили, как употребление одного яйца влияет на сердце
Эксперты доказали законность Роскомнадзора в деле блокировки Telegram
Петр Порошенко будет беречь каждый боевой снаряд Джавелина.....
Вот это ОНО нам надо? Речь про ЕСПЧ и его нехилый бизнес.....
Заслуженный тренер по дзюдо рассказал об «уникальной технике» Путина
эксклюзив
Новости про Игоря Шувалова и его новую должность... возможно в ВЭБе
Вымогатели два года держали в страхе поселок в Забайкалье
На Ставрополье колхоз незаконно использовал вертолет, который разбился
Единая расчетная палата. Вот как надо денежки тырить у государства и граждан.....
Полицейские заставили мужчину рвать дикорастущую коноплю
Глава МИД Таджикистана дерусифицировал свою фамилию
Басманный Суд в Москве ожидаемо арестовал экс-мэра Ялты
Создатель проекта «РосПил» потребовал у Навального круглую сумму денег
Золушка-сотрудница МВД Алтая поразила зрителей своей выдержкой.
Украина провалила переговоры с МВФ и Венецианской комиссией
Курдистан в Сирии: реализация людоедских планов боевиков
Полиция Малайзии обнаружила в квартире экс-премьера Разака более $2,5 млн
В Киеве объяснили, почему Крымский мост "принадлежит" Украине
Дональд Трамп прогнул BP на невыгодные поставки американского СПГ...
Владимир Путин принял в своей резиденции президента Болгарии Радева
В Ингушетии за убийство супругов-ювелиров задержаны две женщины
В Татарстане осудили двух братьев-прокуроров Сабировых за взятку
Минкульт предложил запретить сервис Booking.com на территории России
Почему Евгений Ройзман покинул пост мэра Екатеринбурга?
В Москве сотрудниками полиции задержан бывший мэр Ялты Андрей Ростенко
СМИ назначили Игоря Шувалова новым главой «Внешэкономбанка»
Символ войны. Журналисты показали американский флаг на Донбассе
Собчак уличили в попытке попиариться на голодовке осужденного украинского режиссера
Эрдоган удивился прекращению американской помощи Северо-западу Сирии
В Евросоюзе пригрозили избавиться от ряда стран, как от балласта
В Японии объяснили необходимость неуклонно «следовать за США»
За издевательство и изнасилование задержаны четверо полицейских
На Сахалине начальник отдела полиции попался на "раскрываемости"
На рынке Кандагара произошел мощный взрыв. 16 чел. погибли
Следкому на заметку. Хулиганства губернатора Карлина А Богданыча.....
В Подмосковье в конце недели ожидаются заморозки. Особенно пострадает Истра
Кандидат в мымры Москвы: трёхколесный велосипед Ильи Яшина
Школьное питание обсудят на открытой «горячей линии» Роспотребнадзора ...
Все новости
Наверх