Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Десятки миллионов американцев и их работодатели каждый месяц вливают свои деньги в пенсионные фонды, считая, что после выхода на пенсию эти фонды обеспечат их старость. Но часовая бомба тикает всё громче. Основная масса пенсионных фондов США недополучает финансирование и вкладывает активы в ценные бумаги, которые имеют мрачные перспективы доходности из-за снижения покупательной способности.

Пенсионная система США срочно нуждается в золоте.

Пенсионный план требует от работодателя вносить средства в фондовый пул для обеспечения в будущем работников. В 1875 году компания American Express создала первый частный пенсионный план в США, изменив лицо пенсионной системы. До этого не было частных пенсий, потому что большинство работодателей были небольшими фирмами. Это новшество прижилось. К 1929 году в США и Канаде было 397 частных пенсионных фондов. В 2011 году, по данным Бюро трудовой статистики, 18% работников частного сектора были охвачены частными пенсионными планами. В конце 2015 года в пенсионных фондах США было 21,7 трлн. долларов.

Миллионы американцев зависят от пенсий при достижении соответствующего возраста. Руководители пенсионных фондов обязаны оберегать капитал от вероятных рисков. При современной ФРС самый вероятный риск – инфляция. Но руководители не выполняют свои обязанности по защите средств от рисков, вкладывая капитал в активы, которые зависят от покупательной способности доллара, хотя существуют более надёжные и традиционные активы, защищающие от инфляции – золото и серебро.

Нет ничего определённее смерти, налогов и девальвации доллара.

В современные неопределённые времена очень мало вещей столь же определённых, как девальвация доллара. Потеряв более 95% стоимости с момента основания ФРС в 1913 году, американская валюта имеет вековую историю постоянного снижения стоимости. Нет никаких причин верить, что эта тенденция развернётся на 180 градусов, и нельзя исключать возможность полного краха доллара. Это важно из-за обратной связи доллара с ценой на золото.

Поскольку неподдерживаемая банкнота ФРС продолжает девальвироваться, становится всё яснее, что пенсионные фонды должны увеличивать вложения в драгоценные металлы. По данным опроса Asset Allocation Совета институциональных инвесторов США, только 1,8% пенсионных инвестиций вложены в золото и серебро. Пенсионные фонды предпочитают вкладывать свои средства в ценные бумаги Казначейства США, инвестиционные облигации, акции, недвижимость и другие активы, чувствительные к процентной ставке.

Золото перевешивает другие инвестиции.

Крайне важно оценивать риск инвестиций, будь вы простым человеком, имеющим 1000 долларов, или директором фонда, в котором лежат миллионы долларов. Руководители финансовых учреждений не должны вкладывать капитал в чрезвычайно опасные активы. Стало расхожим мнением, что правительственные облигации – самые безопасные инвестиции.

Но эти облигации, как и долларовая банкнота ФРС, опираются только на веру и кредит неплатежеспособного правительства США. Вашингтон накопил астрономические долги более 20 трлн. долларов, а с учётом долгосрочных облигаций – более 100 трлн. долларов. Единственное, что могут сделать с этими долгосрочными облигациями чиновники – это отодвинуть их оплату в будущее. Именно поэтому печатание денег в ФРС стало стандартной процедурой. С другой стороны, золото, особенно во времена падения доллара, постоянно в цене и может укрепить устойчивость в условиях финансовых и политических кризисов.

Финансовая элита ненавидит золото, но сами олигархи предпочитают вкладывать деньги в золото. Элистер Хьюитт - глава рыночных исследований в Мировом золотом совете говорит: «Если инвесторы не хотят мириться с убыточной инвестиционной стратегией, они должны рассмотреть увеличение вложений в золото. Мы полагаем, что это должно найти отклик, особенно у пенсионных фондов и иностранных менеджеров, чьи правила намного строже, и кто большую часть облигаций держит в своих портфелях».

Заставить управляющих фондами включать в пенсии физическое золото – очень сложная задача. Хотя они несут ответственность за защиту и увеличение капиталов своих клиентов, большинство из них предпочитает придерживаться расхожего мнения, но существуют и другие факторы. Гай Кристофер написал: «У драгоценных металлов в вашей собственности нет контрагентов и постоянных сборов и комиссий, в отличие от тысяч инвестиционных брокерских продаж. Как только вы покупаете золото, часть вашего благосостояния и вашего будущего уплывает из рук Уолл-Стрит».

Равнение на Техас.

Техасский учительский пенсионный фонд и Университет Техаса вложили 1 млрд. долларов в физическое золото, которое скоро будет переправлено из хранилищ Уолл-Стрит в новый депозиторий «штата одинокой звезды», в соответствии с новым законом о Техасском депозитории драгоценных металлов. Шейн Макгуйар, директор Золотого фонда в Техасском учительском пенсионном фонде, сказал, что «одна из главных причин нашей уверенности в том, что золото предоставляет хорошие преимущества, это наполнение большинства пенсионных фондов только акциями».

Поскольку большинство руководителей пенсионных фондов уклоняется от золота, они рискуют своим благополучием и благополучием пенсионеров. В качестве разделения активов, металлы, вместе с облигациями, акциями и другими бумажными инвестициями – путь к настоящей диверсификации. Пришло время, когда директора фондов должны вырваться из пут группового мышления Уолл-Стрит и начать вкладывать капитал в золото и серебро, чтобы защититься от инфляции и финансовых катаклизмов.

Источник: Pension Funds Need Gold Before It’s Too Late, Jp Cortez, activistpost.com, January 18, 2017.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Скончался Станислав Терехов. Глава организации "Офицеры России"
Д. Трамп обвинил компанию Amazon в разорении страны
Ю. Меньшова закрыла свою программу "Наедине со всеми"
Ушла из жизни актриса и режиссер Вера Глаголева.
Жительница США выжила, проведя месяц в лесу без еды и телефона
Строители завершили погружение свай на автодорожной части Крымского моста
Альфа-капитал предупредила клиентов о проблемах в ряде банков
В Минкульт опять пришли с обысками. На этот раз через Врубеля
Путин сравнил поведение ряда ведомств с действиями НКВД
На Украине скандал. Полковника Бойко бросили умирать на поле боя свои....
Скончалась старейшая актриса МХТ имени Чехова Кира Головко
Почти 40% россиян вообще не употребляют алкоголь
Украинские БТР в Индонезию не поедут. Поедут российские. Зрада ...
Украина сотрудничает с КНДР в области ракетостроения уже более 10 лет
Н. Савченко хочет, чтобы в Украине не осталось политических партий
В Швейцарии евреям запретили купаться в бассейне, не приняв душ
Сирийская оппозиция теряет поддержку Франции. Всё пропало шеф....
Восточная Африка отказывается от поношенной одежды
Появились подробности ухода Т. Кизякова с Первого канала
В Сьерра-Леоне погибли не менее 400 человек
Про дядю Вову Ухина слышали новость? Спокойной ночи малыши
Киев 2017. Вместо мяса грибы...вместо лекарств ...травы
Пьяный полицейский сбил двух женщин на пешеходном переходе в Москве
Рубль умеренно растет на поддержке высоких ставок фиксированной доходности
Шесть "киборгов" пополнили ряды "Небесного миллиона".......
Оказывается в Израиле за иммиграцию отвечает министр экологии...
404 сливают. Украина виновна в поставке двигателей КНДР?
Провод в луже: люди час бились в предсмертных конвульсиях на глазах у зевак
Эрдоган и Макрон обсудили Сирию и Ирак
Полиция Израиля арестовала лидера исламистов шейха Раэда Салаха
Билл Гейтс пожертвовал неизвестной организации 4,6 млрд. долларов
В Китае создана батарейка, работающая на поте, слезах и ...моче
ЦБ изъял из банковской системы триллион рублей
В Киеве установили антироссийский памятник
Средняя продолжительность жизни в России превысила 72 года
Элла Памфилова. А. Навальному может помочь лишь чудо, точнее два....
Генштаб Украины отрекся от своего диверсанта.
В Красноярске, после избиения полицейским, умер подозреваемый в краже
Трамп экстренно прервал свой отпуск и возвращается в Вашингтон
ФСИН опровергла информацию о труде заключенных на ж-д стройках
Все новости
Наверх