Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Бойня в нефтяной индустрии США продолжается, поскольку индустрия падает все дальше и дальше в красную зону. Топ три нефтяные компании США, чьим доходам когда-то завидовал весь энергетический сектор, теперь вынуждены занимать деньги, чтобы выплачивать дивиденды или оплачивать капитальные расходы. Финансовое положение ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips стало ужасным, общая долгосрочная задолженность выросла на 25% только за прошедший год.

К сожалению, большинство финансовых аналитиков из CNBC, Bloomberg или Fox Business понятия не имеют, насколько плохой окажется ситуация для США, если энергетический сектор продолжит дезинтегрироваться. Федеральное правительство может вмешаться и выручать Большую Нефть напечатанными деньгами, но они не смогут напечатать баррели нефти.

Смотрите внимательно, термодинамический коллапс нефти начнет набирать скорость в течение следующих пяти лет.

Согласно недавно опубликованным финансовым отчетам, у топ тройки нефтяных компаний совокупный чистый доход оказался самым худшим:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Top-Three-US-Oil-Companies-Net-Income.pn

В 2011 г. ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips радовались совокупному доходу в $80,4 млрд. ExxonMobil зафиксировала самый высокий чистый доход из группы ( $41,1 млрд,), затем идет Chevron ($26,9 млрд.) и ConocoPhillips ( $12,4 млрд.).

Тем не менее, стремительно падающая цена на нефть со второй половины 2014 г. полностью выпотрошила прибыль топовых производителей нефти. Всего за пять коротких лет, чистая прибыль ExxonMobil сократилась до $7,8 млрд., Chevron сообщила впервые об убытках в $460 млн., а ConocoPhillips в 2016 г. отрезала еще $3,6 млрд. от своей нижней планки. Таким образом, суммарная чистая прибыль этих трех нефтяных компаний в 2016 г. составила $3,7 млрд. по сравнению с $80,4 млрд. в 2011 г.

Их финансовое положение гораздо хуже, если копнуть глубже. Нужно помнить, что чистый доход не включает в себя капитальные затраты (CAPEX) или дивиденды. Если посмотреть на свободный денежный поток, то они теряют деньги в течение последних двух лет:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Top-3-US-Oil-Companies-Free-Cash-Flow-20

Совокупный денежный поток упал с $46.3 млрд. в 2011 г. до отрицательных значений $8,7 млрд. в 2015 г. и $7,3 млрд. в 2016 г. Свободный денежный поток был бы намного хуже в 2016 г., если бы компании не урезали CAPEX на $20 млрд. Некоторые годовые показатели:

Toп 3 нефтяные компаний США, CAPEX расходы:
2013 = $ 87,2 млрд.
2014 = $ 85,4 млрд.
2015 = $ 66,0 млрд.
2016 = $ 46,6 млрд.

Совокупные расходы CAPEX этих компаний упали на 29% в 2016 г. по сравнению с 2015 г. и на 46% по сравнению с 2013 г. В основном расходы сократились в последние три года. Это плохая новость для поддержания добычи нефти в будущем.

Но, даже если эти компании сократили расходы на CAPEX в 2016 г., они по-прежнему имеют отрицательный свободный денежный поток. Но это не включает выплату дивидендов акционерам. Мало того, что эти компании заплатили $46,6 млрд . капвложений в 2016 г., они также раскошелились дополнительно на $1.4 млрд. дивидендов. Дивиденды не получить из воздуха .. они должны идти изт денежных средств. Если включить выплаты дивидендов, то чистый результат этих компаний окажется таковым:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Top-3-US-Oil-Companies-Free-Cash-Flow-Mi

Таким образом, свободный денежный поток за вычетом выплаты дивидендов дает доказательства того, что эти нефтяные компании серьезно расположились в красной зоне с 2013 г., а не только в последние два года. Конечно, эти три компании, возможно, продали некоторые финансовые активы, чтобы уменьшить отрицательные значения, но компания не может оставаться в бизнесе долгое время за счет продажи активов, поскольку они потребуются для добычи нефти в будущем.

Итак, как же падающий денежный поток и дивиденды сказались на долгах ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips? Вы уже догадались ... она взлетели:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Top-3-US-Oil-Companies-Long-Term-Debt.pn

Как видно, совокупный долгосрочный долг этих компаний на балансах раздулся с $40,8 в 2012 г. до $95,7 млрд. в 2016 г. Долг удвоился только за последние три года. Это плохая новость, так как ситуация на энергетических рынках продолжает рушиться. К сожалению, огромное количество долгов, нависающих над экономикой США, поставило много преград перед возможностью приобретать населением товары и услуги. Рынок стал умнее, например, при продажах автомобилей по лизингу при сверхнизких ежемесячных выплатах ... просто, чтобы избавиться от них. Лизинг автомобилей нерентабелен для автомобильной промышленности в долгосрочной перспективе, но позволяет продержаться величайшей финансовой Понци схеме еще немного.

Если суммировать все данные, то экономика США готовится впечататься в кирпичную стену. Далее, ситуация в трех крупнейших нефтяных компаниях США будет только ухудшаться. ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips продолжают истекать кровью, наблюдать за добычу нефти, которая будет стремительно падать в будущем.

Это правда, что добыча нефти в США увеличилась за последние несколько месяцев из-за хомячков на буровых установках, которые делают свое дело, принимая хорошие инвестиционные деньги. Но это не то, от чего веселятся. Скорее всего, это .... превращать золото в свинец. Как говорится, лучше воздержаться, чем верить, что этот внезапный скачок нефтедобычи спасет США. Почему? Потому что этой проституцией занимается погрязший в долгах энергетический сектор, который смог продолжить бурение с помощью установок, арендные ставки на которые упали в два раза и более из-за коллапса бурения в 2015-2016 гг.

Доказательства, представленные в этой статье, показывающие продолжение финансовой дезинтеграции в трех ведущих нефтяных компаниях, свидетельствуют о том, что энергетический сектор США находится в серьезной беде. Необходимо помнить, что топ нефтяные компании должны быть наиболее прибыльными. Тем не менее, если мы посмотрим на то, что происходит в верхних списках сланцевых производителей, то ситуация становится еще более плачевной. Таблица приводилась ранее и показывает, что сланцевая индустрия на самом деле не делала прибыль с 2009 г.:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Large-Cap-Energy-EP-Operating-Cash-Flow-

В то время, как некоторые компании получали свободный денежный поток в разные годы, индустрия находилась в красной зоне со времени сланцевого взлета в 2009 г. Итак, понимание того, что рост добычи нефти из-за увеличения буровой активности изменит КРАСНЫЙ цвет всего энергетического сектора США, предполагает, что отдельные индивиды или рынок совершенно сошли с ума.

Aftershock

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фонд Кадырова не пускают в лагеря к беженцам-рохинджа
В псковской колонии покончил с собой террорист Амерханов
На вокзале Боготола мужчина с топором пытался убить прохожего
Познер заступился за Путина и Собчак, раскритиковав своих зрителей
Россияне будут по-новому делить имущество при разводе
Автодорожная часть Крымского моста готова на 90%
Землетрясения магнитудой до 6,8 зафиксированы в Тихом океане
Глава МВД Луганской Народной Республики отправлен в отставку
Предприниматели пожаловались Путину на Медведева
Два подъезда 4-этажного дома обрушились в Пензе
Суд на Ямале арестовал главу "дочки" "Газпром нефти"
В России перестанут строить однокомнатные квартиры
На Донбассе "буржуйка" убила трех украинских солдат
Застреливший пятерых байкеров приговорен к пожизненному сроку заключения
Сотрудник полиции насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП
В Череповце рядом со зданием ГИБДД застрелился мужчина
Российский гимназист скандально выступил в Бундестаге.
Немецкие либералы заявили о провале переговоров о формировании правящей коалиции
Американцы живут не по средствам.
Некоторые важные темы новой недели с 20 по 26 ноября:
Генсек НАТО принес извинения президенту Турции
В Росгвардии ответили на сообщение об охране криминального авторитета
Билецкий заявил, что Украина готовится нанести удар по России
Эдуард Успенский написал открытое письмо Владимиру Путину
Порошенко признал Украину успешной космической державой
«Кабриолет Жукова» выставили на продажу за 45 миллионов рублей
Двое террористов ликвидированы в Чечне.
Сотрудник французской полиции расстрелял своих девушку ее мать и сестру
Хилари Клинтон похвасталась, что ее муж не пользовался твиттером....
Народ продолжает развлекаться с оружием. Стрельба в ночном клубе с жертвами
Саудовский монарх уходит от власти в пользу своего сына
Эрдоган обрушился с критикой на США и ее действия в Сирии
РБК: участвовавшие в перестрелке в «Москва-Сити» рогвардейцы охраняли авторитетного бизнесмена
В Уфе взяточник-полицейский угнал автомобиль и скрывался от коллег
В Турции возбудили уголовное дело в отношении прокуроров США
Китайские хакеры пытались взломать несколько российских компаний
Трамп рассмотрит предложение о поставке оружия Украине
Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 ноября
Премьер Молдовы и лидер Приднестровья впервые встретились с глазу на глаз
Ярый противник однополых браков оказался гомосексуалистом...
Все новости
Наверх