Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Бойня в нефтяной индустрии США продолжается, поскольку индустрия падает все дальше и дальше в красную зону. Топ три нефтяные компании США, чьим доходам когда-то завидовал весь энергетический сектор, теперь вынуждены занимать деньги, чтобы выплачивать дивиденды или оплачивать капитальные расходы. Финансовое положение ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips стало ужасным, общая долгосрочная задолженность выросла на 25% только за прошедший год.

К сожалению, большинство финансовых аналитиков из CNBC, Bloomberg или Fox Business понятия не имеют, насколько плохой окажется ситуация для США, если энергетический сектор продолжит дезинтегрироваться. Федеральное правительство может вмешаться и выручать Большую Нефть напечатанными деньгами, но они не смогут напечатать баррели нефти.

Смотрите внимательно, термодинамический коллапс нефти начнет набирать скорость в течение следующих пяти лет.

Согласно недавно опубликованным финансовым отчетам, у топ тройки нефтяных компаний совокупный чистый доход оказался самым худшим:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Top-Three-US-Oil-Companies-Net-Income.pn

В 2011 г. ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips радовались совокупному доходу в $80,4 млрд. ExxonMobil зафиксировала самый высокий чистый доход из группы ( $41,1 млрд,), затем идет Chevron ($26,9 млрд.) и ConocoPhillips ( $12,4 млрд.).

Тем не менее, стремительно падающая цена на нефть со второй половины 2014 г. полностью выпотрошила прибыль топовых производителей нефти. Всего за пять коротких лет, чистая прибыль ExxonMobil сократилась до $7,8 млрд., Chevron сообщила впервые об убытках в $460 млн., а ConocoPhillips в 2016 г. отрезала еще $3,6 млрд. от своей нижней планки. Таким образом, суммарная чистая прибыль этих трех нефтяных компаний в 2016 г. составила $3,7 млрд. по сравнению с $80,4 млрд. в 2011 г.

Их финансовое положение гораздо хуже, если копнуть глубже. Нужно помнить, что чистый доход не включает в себя капитальные затраты (CAPEX) или дивиденды. Если посмотреть на свободный денежный поток, то они теряют деньги в течение последних двух лет:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Top-3-US-Oil-Companies-Free-Cash-Flow-20

Совокупный денежный поток упал с $46.3 млрд. в 2011 г. до отрицательных значений $8,7 млрд. в 2015 г. и $7,3 млрд. в 2016 г. Свободный денежный поток был бы намного хуже в 2016 г., если бы компании не урезали CAPEX на $20 млрд. Некоторые годовые показатели:

Toп 3 нефтяные компаний США, CAPEX расходы:
2013 = $ 87,2 млрд.
2014 = $ 85,4 млрд.
2015 = $ 66,0 млрд.
2016 = $ 46,6 млрд.

Совокупные расходы CAPEX этих компаний упали на 29% в 2016 г. по сравнению с 2015 г. и на 46% по сравнению с 2013 г. В основном расходы сократились в последние три года. Это плохая новость для поддержания добычи нефти в будущем.

Но, даже если эти компании сократили расходы на CAPEX в 2016 г., они по-прежнему имеют отрицательный свободный денежный поток. Но это не включает выплату дивидендов акционерам. Мало того, что эти компании заплатили $46,6 млрд . капвложений в 2016 г., они также раскошелились дополнительно на $1.4 млрд. дивидендов. Дивиденды не получить из воздуха .. они должны идти изт денежных средств. Если включить выплаты дивидендов, то чистый результат этих компаний окажется таковым:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Top-3-US-Oil-Companies-Free-Cash-Flow-Mi

Таким образом, свободный денежный поток за вычетом выплаты дивидендов дает доказательства того, что эти нефтяные компании серьезно расположились в красной зоне с 2013 г., а не только в последние два года. Конечно, эти три компании, возможно, продали некоторые финансовые активы, чтобы уменьшить отрицательные значения, но компания не может оставаться в бизнесе долгое время за счет продажи активов, поскольку они потребуются для добычи нефти в будущем.

Итак, как же падающий денежный поток и дивиденды сказались на долгах ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips? Вы уже догадались ... она взлетели:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Top-3-US-Oil-Companies-Long-Term-Debt.pn

Как видно, совокупный долгосрочный долг этих компаний на балансах раздулся с $40,8 в 2012 г. до $95,7 млрд. в 2016 г. Долг удвоился только за последние три года. Это плохая новость, так как ситуация на энергетических рынках продолжает рушиться. К сожалению, огромное количество долгов, нависающих над экономикой США, поставило много преград перед возможностью приобретать населением товары и услуги. Рынок стал умнее, например, при продажах автомобилей по лизингу при сверхнизких ежемесячных выплатах ... просто, чтобы избавиться от них. Лизинг автомобилей нерентабелен для автомобильной промышленности в долгосрочной перспективе, но позволяет продержаться величайшей финансовой Понци схеме еще немного.

Если суммировать все данные, то экономика США готовится впечататься в кирпичную стену. Далее, ситуация в трех крупнейших нефтяных компаниях США будет только ухудшаться. ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips продолжают истекать кровью, наблюдать за добычу нефти, которая будет стремительно падать в будущем.

Это правда, что добыча нефти в США увеличилась за последние несколько месяцев из-за хомячков на буровых установках, которые делают свое дело, принимая хорошие инвестиционные деньги. Но это не то, от чего веселятся. Скорее всего, это .... превращать золото в свинец. Как говорится, лучше воздержаться, чем верить, что этот внезапный скачок нефтедобычи спасет США. Почему? Потому что этой проституцией занимается погрязший в долгах энергетический сектор, который смог продолжить бурение с помощью установок, арендные ставки на которые упали в два раза и более из-за коллапса бурения в 2015-2016 гг.

Доказательства, представленные в этой статье, показывающие продолжение финансовой дезинтеграции в трех ведущих нефтяных компаниях, свидетельствуют о том, что энергетический сектор США находится в серьезной беде. Необходимо помнить, что топ нефтяные компании должны быть наиболее прибыльными. Тем не менее, если мы посмотрим на то, что происходит в верхних списках сланцевых производителей, то ситуация становится еще более плачевной. Таблица приводилась ранее и показывает, что сланцевая индустрия на самом деле не делала прибыль с 2009 г.:

Кровавая баня в нефтяной индустрии США продолжается.

Large-Cap-Energy-EP-Operating-Cash-Flow-

В то время, как некоторые компании получали свободный денежный поток в разные годы, индустрия находилась в красной зоне со времени сланцевого взлета в 2009 г. Итак, понимание того, что рост добычи нефти из-за увеличения буровой активности изменит КРАСНЫЙ цвет всего энергетического сектора США, предполагает, что отдельные индивиды или рынок совершенно сошли с ума.

Aftershock

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Назван размер средней зарплаты в России
Бравый литовский премьер заявил об удушении экономики страны
В Таиланде в ДТП погибли двое россиян
Число пострадавших при теракте в Барселоне увеличилось до 80-ти
Яценюк приобрел часть украинского телеканала
Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать
Барду Новикову предъявили окончательное обвинение
В Москве задержан торговец людьми. Пытался продать трех женщин...
Зарубежных представителей МВД приравняют к дипломатам
«Газпром» с начала года увеличил поставки газа в Турцию на 22,4%
Китай раскритиковал действия США
Захват заложников и наезд фургона на людей. Теракт в Барселоне
Пожизненно осужденный экс-сенатор Изместьев попросил о помиловании
ЗВР России составляют порядка 419 млрд. долларов
Естественная убыль населения в РФ в I полугодии выросла почти в 4 раза
Тука обвинил Россию в незаконной продаже донецкого угля в Европу
ЦБ отозвал лицензию у московского банка «РИАБАНК»
Россия вывела на орбиту новый военный спутник
Лавров призвал США прекратить провокации против Ирана и КНДР
Турция требует от Германии выдачи одного из главарей FETÖ
Михаил Саакашвили назвал дату возвращения на Украину
Закончена экологическая очистка острова Котельный
Жукова и Абрамович нашли замену друг другу
В сентябре перелет россиян в Крым станет дешевле на 27 процентов
Руководитель псковского облздрава получит взыскание
Суд отказался вернуть дело Улюкаева в прокуратуру
Мария Захарова о лицемерии Б. Обамы
Тюменский полицейский из 6-го отдела погиб на охоте
Увеличивается популярность В. Путина среди республиканцев США
За последних полгода из Украины в Россию въехало 500.000 человек
Скончался Станислав Терехов. Глава организации "Офицеры России"
Д. Трамп обвинил компанию Amazon в разорении страны
Ю. Меньшова закрыла свою программу "Наедине со всеми"
Ушла из жизни актриса и режиссер Вера Глаголева.
Жительница США выжила, проведя месяц в лесу без еды и телефона
Строители завершили погружение свай на автодорожной части Крымского моста
Альфа-капитал предупредила клиентов о проблемах в ряде банков
В Минкульт опять пришли с обысками. На этот раз через Врубеля
Путин сравнил поведение ряда ведомств с действиями НКВД
На Украине скандал. Полковника Бойко бросили умирать на поле боя свои....
Все новости
Наверх