Пол Робертс: Пока Кремль заигрывает с Западом — Россия под ударом

Пол Робертс о главной ошибке русских

Русские испытывают серьезные трудности с оценкой своего западного врага и даже с пониманием того, что у России есть враг, который стремится уничтожить Россию.

Пол Робертс: Пока Кремль заигрывает с Западом — Россия под ударом

Приходило ли в голову кому-то в России, что это очень странно, когда Соединенное королевство — страна, не имеющая никакой военной значимости, страна, которая может быть полностью и навсегда уничтожена Россией за несколько минут, — стала бы стряпать фальшивые обвинения против российских властей, публично предъявлять эти обвинения, не предъявляя вообще никаких доказательств, выносить эти необоснованные обвинения на трибуну ООН, предъявлять России ультиматум, выдворять дипломатов и захватывать российскую собственность на основании простых обвинений?

И все это — при отказе в предоставлении хоть каких-то доказательств и в сотрудничестве с Россией в расследовании обвинений, как того требует закон?

Русские — власти, СМИ и молодое поколение, мозги которого промыты американской пропагандой и финансируемыми Вашингтоном неправительственными организациями, которым российские власти разрешают вести операции против самих себя в России, кажется, думают, что многочисленные обвинения и угрозы, выдвигаемые против России — своего рода ошибка, которую можно исправить, прибегая к доказательствам и праву. Похоже, что после всех этих лет русские все еще не понимают, что Вашингтон и его вассалы ни в малейшей степени не заинтересованы ни в фактах, ни в праве.

В ООН российский посол — в ответ на лишенные доказательств обвинения британского премьер-министра в том, что российские власти применили боевое нервнопаралитическое вещество в попытке убить двух человек, сидевших на лавочке в английском парке — пустился в разного рода легалистские увещевания, включая требование сотрудничества с Россией в исследовании вещественных улик с тем, чтобы установить, что обвинения Британии являются нарушением закона и не подкреплены никакими доказательствами.

Ну, с какой стати русские думают, будто британскому правительству есть хоть какое-то дело до права или доказательств? Неужели мозги у русских действительно настолько промыты, чтобы так думать о Западе?

Британское правительство Тони Блэра сотрудничало с режимом Джорджа Буша-сына в распространении лжи о том, что у Садама Хусейна в Ираке имеется «оружие массового уничтожения». Эту ложь использовали для того, чтобы организовать вторжение в Ирак и уничтожить эту страну, а затем погрузить ее в состояние хаоса на последующие 15 лет.

Британское правительство также поддерживало ложь про Каддафи в Ливии и принимало участие в свержении ливийского правительства. Британское правительство также поддерживало ложь о том, что у Ирана имеется программа создания ядерного оружия. Ничему этому никогда не было никаких доказательств. Но к доказательствам никогда и не было никакого интереса. Задействована была повестка дня, а повестка дня от доказательств и не зависит.

И хотя британский парламент проголосовал против британского участия в планируемой Обамой интервенции в Сирию, нынешнее британское правительство поддерживает ложь о том, что Асад применяет химическое оружие «против собственного народа».

К настоящему моменту можно было бы подумать, что русские — и власти, и СМИ, и общественность — поняли: все, на что способен Запад, так это лгать. Цель этой лжи — демонизировать Россию и обосновать военное нападение на Россию.

Но почему русские не воспринимают это послание. Русские думают, что все это какая-то ошибка, что факты и правовые процессы, а также дипломатия смогут все прояснить. «Пожалуйста, послушайте нас! Мы можем прояснить все недоразумения!»


Будто Западу до того есть хоть какое-то дело! Вашингтону нужны «недоразумения»! именно потому Вашингтон и создает их!

Неспособность русских понять Запад, глупое желание присоединиться к Западу являются причиной того, что Третья мировая война становится все ближе и ближе.

А что если бы, вместо того, чтобы ссылаться на правовые процессы и законы, ими управляющие, которым британский премьер отказывается следовать, публично обвиняя Россию без предоставления каких-либо доказательств, российский посол в ООН просто сказал бы: «Если Соединенное Королевство и будет существовать завтра, то это будет только благодаря снисходительности, терпимости и воздержанности российских властей»?

Полагаясь на право, до которого ни одной западной стране и дела нет, российский посол позволил французской марионетке Вашингтона и другим европейским марионеткам Вашингтона сказать, что они поддерживают обвинения Британии против России, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Возможно, все-таки, русские заметили, что ни одно из этих правительств Европы и не потребовали каких-либо доказательств того, что на России лежит хоть какая-то ответственность. Все, что требовалось, так это только обвинение.

В исключительном, незаменимом Западном мире, управляемом Вашингтоном, одно только обвинение уже является доказательством лживости России. Когда лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин спросил премьер-министра Мэй, имеется ли у нее хоть какое-то реальное доказательство того, что Россия пыталась убить британского двойного агента, его заорали не только не только коррумпированные консерваторы, но и члены той самой Лейбористской партии, которую он возглавляет. Какие еще доказательства нужны России, чтобы понять, что факты для Запада совершенно не важны?

Проснется ли Россия? Или ее сумасбродное желание стать частью Запада сделало русских неготовыми к ядерному удару со стороны Вашингтона? А этот удар грядет!

А что если бы российские власти просто сказали бы Вашингтону: «Если вы или ваши наемники-террористы нападут на сирийские правительственные силы, то мы уничтожим ваше присутствие на Ближнем Востоке! И Израиль - тоже»?

Что сделали бы британцы и Вашингтон, кроме как намочили бы в штаны? Да они бы точно усвоили послание и решили бы, что мир гораздо лучше.

Российские власти просто не понимают, что Вашингтон считает призывы России к дипломатии, к праву, к фактам, к доказательствам как знаки крайней слабости и отсутствия уверенности. Вашингтону и его марионеточным государствам и не требуется никаких фактов. У них есть повестка дня. А призывая к фактам, русские показываю свою слабость.

Демонстрация русскими слабости поощряет Вашингтон на агрессию. Превышает ли стремление России стать частью Запада ее стремление к национальному выживанию?

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сергей Шойгу об ответных мерах в отношении Израиля:
Великобритания расширяет кибервойска для атаки на РФ
Старые фейки о главном: в «Гражданском контроле» рассказали о вбросах «Голоса» во Владимирской области
В Дагестане с позором уволен старший прокурор Рустам Даудов
На адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского
Новак сообщил, что Россия изучает предложение стать наблюдателем в ОПЕК
Константинопольский патриарх пообещал дать Украине автокефалию
Американская разведка объяснила, почему "Булаву" не получится перехватить
МВФ представил очередной доклад по России на 2019 год
Генпрокурор Украины Луценко сообщил о будущей отставке
Владимирская область. Пока лидирует кандидат от ЛДПР
эксклюзив
обновлено
Украина. Неполадки на АЭС стали уже повседневной обыденностью...
Генерал Конашенков. Действия Израиля по меньшей мере враждебны....
Китай выходит в лидеры по импорту СПГ в мире
Фургал вспомнил лихие 90-е: бывший мэр Хабаровска получил угрозы от ЛДПРовца
При каких суммах хищений в Китае казнят казнокрадов?
Сергей Фургал выиграл выборы в Хабаровском крае?
В Кемерово обнаружен скрывавшийся 25 лет дезертир из Красноярска
Ученые назвали самую вредную для сна позу
На Украине выявлено масштабное налоговое мошенничество
Жена Чубайса: «О жизни народа в 90-е он узнал из сериала «Бригада»...
Со шквалом жалоб на кандидата от ЛДПР Сергея Фургалу будет разбираться комиссия. Без предупреждения не обойдется.
Меньше недели осталось до пуска грузовиков по Крымскому мосту
Задержан зам. руководителя администрации Главы и Правительства Дагестана
Аркадий Дворкович стал Председателем Фонда «Сколково»
МВФ призывает Украину приватизировать таможню и железную дорогу
Незаконные способы агитации: ЛДПРовец Фургал нагло нарушает «день тишины»
Антипенсионный митинг КПРФ в столице – провал и позорище
Сбербанк поднял ставки по долларовым депозитам
Водитель, сбивший семью с восьмимесячным ребёнком, был пьян.
Расследование «Bellingcat» о причастности Петрова и Боширова к отравлению Скрипалей оказалось фейком
Проблемы банка МКБ больнее всего ударили по нему самому.....
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания
В Иране во время парада произошел теракт. Минимум 10 человек убиты
СМИ: США не смогут отразить атаку подводного флота России
Местные жители едят листья: В ООН сообщили об ужасном голоде в Йемене
Саудиты не смогут добывать 12 млн баррелей нефти для компенсации Ирана
WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США
Европа уже публично пинает Порошенко
FT: Россия теперь определяет мировые цены на нефть
Все новости
Наверх