Пол Робертс: Пока Кремль заигрывает с Западом — Россия под ударом

Пол Робертс о главной ошибке русских

Русские испытывают серьезные трудности с оценкой своего западного врага и даже с пониманием того, что у России есть враг, который стремится уничтожить Россию.

Пол Робертс: Пока Кремль заигрывает с Западом — Россия под ударом

Приходило ли в голову кому-то в России, что это очень странно, когда Соединенное королевство — страна, не имеющая никакой военной значимости, страна, которая может быть полностью и навсегда уничтожена Россией за несколько минут, — стала бы стряпать фальшивые обвинения против российских властей, публично предъявлять эти обвинения, не предъявляя вообще никаких доказательств, выносить эти необоснованные обвинения на трибуну ООН, предъявлять России ультиматум, выдворять дипломатов и захватывать российскую собственность на основании простых обвинений?

И все это — при отказе в предоставлении хоть каких-то доказательств и в сотрудничестве с Россией в расследовании обвинений, как того требует закон?

Русские — власти, СМИ и молодое поколение, мозги которого промыты американской пропагандой и финансируемыми Вашингтоном неправительственными организациями, которым российские власти разрешают вести операции против самих себя в России, кажется, думают, что многочисленные обвинения и угрозы, выдвигаемые против России — своего рода ошибка, которую можно исправить, прибегая к доказательствам и праву. Похоже, что после всех этих лет русские все еще не понимают, что Вашингтон и его вассалы ни в малейшей степени не заинтересованы ни в фактах, ни в праве.

В ООН российский посол — в ответ на лишенные доказательств обвинения британского премьер-министра в том, что российские власти применили боевое нервнопаралитическое вещество в попытке убить двух человек, сидевших на лавочке в английском парке — пустился в разного рода легалистские увещевания, включая требование сотрудничества с Россией в исследовании вещественных улик с тем, чтобы установить, что обвинения Британии являются нарушением закона и не подкреплены никакими доказательствами.

Ну, с какой стати русские думают, будто британскому правительству есть хоть какое-то дело до права или доказательств? Неужели мозги у русских действительно настолько промыты, чтобы так думать о Западе?

Британское правительство Тони Блэра сотрудничало с режимом Джорджа Буша-сына в распространении лжи о том, что у Садама Хусейна в Ираке имеется «оружие массового уничтожения». Эту ложь использовали для того, чтобы организовать вторжение в Ирак и уничтожить эту страну, а затем погрузить ее в состояние хаоса на последующие 15 лет.

Британское правительство также поддерживало ложь про Каддафи в Ливии и принимало участие в свержении ливийского правительства. Британское правительство также поддерживало ложь о том, что у Ирана имеется программа создания ядерного оружия. Ничему этому никогда не было никаких доказательств. Но к доказательствам никогда и не было никакого интереса. Задействована была повестка дня, а повестка дня от доказательств и не зависит.

И хотя британский парламент проголосовал против британского участия в планируемой Обамой интервенции в Сирию, нынешнее британское правительство поддерживает ложь о том, что Асад применяет химическое оружие «против собственного народа».

К настоящему моменту можно было бы подумать, что русские — и власти, и СМИ, и общественность — поняли: все, на что способен Запад, так это лгать. Цель этой лжи — демонизировать Россию и обосновать военное нападение на Россию.

Но почему русские не воспринимают это послание. Русские думают, что все это какая-то ошибка, что факты и правовые процессы, а также дипломатия смогут все прояснить. «Пожалуйста, послушайте нас! Мы можем прояснить все недоразумения!»


Будто Западу до того есть хоть какое-то дело! Вашингтону нужны «недоразумения»! именно потому Вашингтон и создает их!

Неспособность русских понять Запад, глупое желание присоединиться к Западу являются причиной того, что Третья мировая война становится все ближе и ближе.

А что если бы, вместо того, чтобы ссылаться на правовые процессы и законы, ими управляющие, которым британский премьер отказывается следовать, публично обвиняя Россию без предоставления каких-либо доказательств, российский посол в ООН просто сказал бы: «Если Соединенное Королевство и будет существовать завтра, то это будет только благодаря снисходительности, терпимости и воздержанности российских властей»?

Полагаясь на право, до которого ни одной западной стране и дела нет, российский посол позволил французской марионетке Вашингтона и другим европейским марионеткам Вашингтона сказать, что они поддерживают обвинения Британии против России, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Возможно, все-таки, русские заметили, что ни одно из этих правительств Европы и не потребовали каких-либо доказательств того, что на России лежит хоть какая-то ответственность. Все, что требовалось, так это только обвинение.

В исключительном, незаменимом Западном мире, управляемом Вашингтоном, одно только обвинение уже является доказательством лживости России. Когда лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин спросил премьер-министра Мэй, имеется ли у нее хоть какое-то реальное доказательство того, что Россия пыталась убить британского двойного агента, его заорали не только не только коррумпированные консерваторы, но и члены той самой Лейбористской партии, которую он возглавляет. Какие еще доказательства нужны России, чтобы понять, что факты для Запада совершенно не важны?

Проснется ли Россия? Или ее сумасбродное желание стать частью Запада сделало русских неготовыми к ядерному удару со стороны Вашингтона? А этот удар грядет!

А что если бы российские власти просто сказали бы Вашингтону: «Если вы или ваши наемники-террористы нападут на сирийские правительственные силы, то мы уничтожим ваше присутствие на Ближнем Востоке! И Израиль - тоже»?

Что сделали бы британцы и Вашингтон, кроме как намочили бы в штаны? Да они бы точно усвоили послание и решили бы, что мир гораздо лучше.

Российские власти просто не понимают, что Вашингтон считает призывы России к дипломатии, к праву, к фактам, к доказательствам как знаки крайней слабости и отсутствия уверенности. Вашингтону и его марионеточным государствам и не требуется никаких фактов. У них есть повестка дня. А призывая к фактам, русские показываю свою слабость.

Демонстрация русскими слабости поощряет Вашингтон на агрессию. Превышает ли стремление России стать частью Запада ее стремление к национальному выживанию?

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский выступил за развитие русского языка на Украине
В России сократили срок регистрации недвижимости
В сети появился документ об увольнении главы "Росгеологии" Панова
«Будут пороть в тюрячке»: почему Навальный и «Весна» испугались связей с педофилом
«Юнармия» расширяет горизонты – участники патриотического движения станут наставниками для детей-сирот
В Таганроге вступил в силу приговор по ртутному делу
В пятницу в Москву вернется зима
Госдума приняла закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума
Губернатор Оренбургской области подал в отставку
Из РФ депортировали украинца, пытавшегося незаконно легализоваться
Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"
Полицейский сломал гражданину челюсть......
Представители США, России, Китая и ЕС обсудят афганское урегулирование 21-22 марта
В Турции определились с местами дислокации ЗРС С-400 «Триумф».
Верховный Суд вынес решение относительно двух Тимошенко в бюллетене.
«Медуза» протестировала «Ауру» и впала в печаль: порно не котируется
эксклюзив
Владимир Путин провел совещание с правительством по поводу развития Крыма
В Москве обезврежена одна из старейших ОПГ столицы
Что ни день, то новый рейтинг выборов президента Украины
Губернатор Челябинской области ушел в отставку
Минфин анонсировал сокращения госслужащих в России с 2020 года
Кандидат в президенты Украины заявил о нападении на своих сторонников
Порошенко обвинил Россию в торможении строительства киевского метро
Житель Кыштыма осуждён за публичное оскорбление сотрудника полиции
Пользователи Сети затравили помощницу Юлии Началовой за ложь
На коллегии в Генеральной прокуратуре Юрий Чайка огласил «дорожную карту»
Депутат предложил проверить крымских чиновников на наличие украинского паспорта
Маргарита Симоньян попыталась защитить якутскую зав. детским садом
Гиперзвуковой «Циркон» испытают с борта подлодки
Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента и назвал преемника
В ЮВО сформирована новая ракетная бригада
В США затопило стратегическую авиабазу
Путин пообещал решить проблему дефицита воды в Крыму
США ожидают от Киева продолжения прозападного курса, заявил Волкер
Южная Корея занимает второе место в мире по темпу роста долгов граждан
В НАТО прокомментировали размещение Ту-22М3 в Крыму
Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине
Названы вызывающие преждевременную смерть продукты.
Российско-японские переговоры по Курильским островам станут секретными
Повторит ли Польша судьбу Украины?
Все новости
Наверх