Коммунисты уже не те: от КПРФ в президенты выдвинулся олигарх

Коммунисты уже не те: от КПРФ в президенты выдвинулся олигарх
Март 2018 года уже совсем близко, а это значит, что предвыборная политическая активность в нашей стране в самом разгаре. Последнее наиболее значимое событие в буре электоральной суматохи – это выдвижение кандидата от КПРФ, чья персона, мягко говоря, очень сильно удивила и взбудоражила умы практически всех российских коммунистов. В этой связи и я, как гражданин России и довольно убежденный сторонник идей коммунизма, не стал исключением. Я очень внимательно ознакомился с биографией кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, и на основании изученной информации пришел к ряду неутешительных выводов, которыми я намерен с вами поделиться.

Коммунисты уже не те: от КПРФ в президенты выдвинулся олигарх

Прежде всего стоит сказать, что в общем Павел Николаевич Грудинин, судя по его роду деятельности и методам ведения работы, является самым что ни на есть крупным капиталистом, буржуем. На сегодняшний день его по праву можно назвать олигархом, который, к тому же, не чурается пренебрегать законами, если того требует ситуация (как, в общем-то, и большинство людей, кого можно отнести к данной категории). В общем, как ни крути, а вот коммунистом его ну никак назвать нельзя!

В 1989 году Павел Грудинин получил должность заместителя директора в ЗАО «Совхоз имени Ленина», возглавляемом на тот момент неким Павлом Рябцовым, которого впоследствии успешно и «подсидел» наш «коммунист». Ролью второго плана в предприятии Грудинин довольствовался вплоть до 1995 года, в этом же году по итогам общего голосования акционеров нынешний кандидат от КПРФ стал директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», а его бывший начальник покинул свой пост.

Примечательно в этой истории то, что все эти манипуляции с совхозом, в полном, можно сказать, соответствии с духом эпохи, Павел Грудинин провернул при помощи местного криминалитета. Известно, что держателей паев ЗАО «Совхоз имени Ленина» подкупали и запугивали, чтобы те отдали свои голоса в пользу «коммуниста» на всеобщем голосовании акционеров. Однако больше всех досталось тому самому Рябцеву, чьим замом около 6-ти лет работал Грудинин.

Бывший подчиненный, как оказалось, не только неоднократно подсылал к своему начальнику «братков», чтобы те проводили с ним «разъяснительные беседы» с пристрастием, но и шантажировал Рябцова, угрожая, что сообщит о его махинациях с землей совхоза в компетентные органы. Да-да, Рябцов тоже не ангел, он «мимо кассы» сдавал в аренду земельные участки ЗАО «Совхоз имени Ленина», что впоследствии и сыграло против него. Но речь сейчас не о нем.

В общем, таким образом Павел Грудинин стал директором совхоза в 1995 году. Но на этом он, разумеется, останавливаться не собирался. «Коммунист» стал потихоньку собирать в свою собственность земли совхоза.

Коммунисты уже не те: от КПРФ в президенты выдвинулся олигарх

Уверен, многие из вас помнят указ Ельцина от 1993 года, по которому крестьяне, работавшие в совхозах и колхозах, получали в частную собственность эти же земли из расчета по 15 «соток» на одного члена семьи. Работники ЗАО «Совхоз имени Ленина», разумеется, также получили в свою собственность земельные участки.

Так вот Грудинин убедил тогда собственников под предлогом защиты от рейдерства, которое было достаточно распространено по стране, вернуть земли обратно совхозу в виде акционерного взноса. В итоге на 1995 год ЗАО «Совхоз имени Ленина» принадлежал 526 акционерам, однако уже к 2000 году их число сократилось до 40 человек, большинство из которых являются управляющими и менеджерами совхоза. Сам же Павел Грудинин завладел 40% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Сейчас этот человек, сдавая «золотые» земли совхоза в аренду (об этом говорим ниже), получает по несколько сотен миллионов долларов в год. И это только аренда, а есть ещё серые схемы продажи ягод, за что, кстати, в прессе Грудинина назвали «клубничным королем». Но давайте обо всем по порядку.

«Коммунист» в публичном пространстве позиционирует себя как крупный хозяйственник, который занимается производством сельскохозяйственной продукции. Только вот на самом деле это хоть и существенная, но отнюдь не основная статья доходов семьи Грудининых. Львиная доля приходится на сдачу земель ЗАО «Совхоз имени Ленина» в аренду, что приносит по-настоящему крупные капиталы, ведь участки предприятия находятся в непосредственной близости к МКАД. Сейчас у совхоза арендуют территории торговый центр «Вегас», StarLight Cash & Carry, «Вэймарт» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус».

Что же касается упомянутых выше серых схем по продаже ягод, то тут ситуация вот какая. Уже достаточно давно в российской бизнес среде появились слухи, которые затем быстро просочились в СМИ, о том, что Грудинин с помощью замысловатых махинаций продает клубнику, завезенную из Турции Польши, Марокко, Испании и Египта, под видом отечественной, якобы выращенной в Подмосковье.

Доказать вину «коммуниста» в судебном порядке пока не удалось. Однако для общего понимания стоит отметить, что слухи эти расцениваются представителями российского бизнес-сообщества настолько убедительными, что всем известные гипермаркеты «Ашан» и «Метро» в 2015 отказались от сотрудничества с ЗАО «Совхоз имени Ленина», так как опасались того, что приобретаемая у совхоза клубника на самом деле завезена из Турции.

И даже если закрыть глаза на природу происхождения капиталов Грудинина, хотя я, как человек, считающий себя приверженцем коммунистической идеологии, попросту не могу этого сделать, исключительно как политик этот гражданин ничего из себя не представляет. Политические высказывания, сделанные Грудининым в публичной плоскости, кардинально расходятся с его действиями. То есть человек попросту сам не верит в то, к чему призывает остальных…

К примеру, наш «коммунист» очень известен своими националистическими взглядами. Порой он позволяет себе весьма и весьма противоречивые заявления, которые сложно даже назвать политически корректными в адрес тех или иных народов. Однако у него же в ЗАО «Совхоз имени Ленина» в бесчисленном множестве трудятся рабочие из Средней Азии. Таким образом, получается, что он как бы считает, что им всем не место в России, однако при этом совсем не прочь экономить десятки миллионов, используя в работе своего предприятия дешевую рабочую силу. Также Грудинин ведет дела с азербайджанцами, сдавая им в аренду свои земли площади. И ничего, все отлично, он не видит в этом никаких противоречий.

Кстати, очень забавно наблюдать за тем, как человек, у которого еврейские корни (дедушка чистокровный еврей), пытается выставлять себя русским националистом. Ведь это очередная фальшь.



Да и вообще, рассуждая о политических убеждениях этого человека, нельзя не отметить, что изначально он состоял в «Единой России», затем перешел в ЛДПР, а теперь вот баллотируется в президенты от коммунистов, не являясь при этом даже членом КПРФ. Не знаю кому как, а мне в свете этих фактов кажется, что Грудинин абсолютно политически беспринципен. Ему плевать, с кем и как – лишь бы попасть во сласть.

Коммунисты уже не те: от КПРФ в президенты выдвинулся олигарх

Его появлением как таковым, а затем и скоропостижным выдвижением больше всего были ошарашены, конечно, коммунисты. Фактически персона Грудинина расколола КПРФ на два лагеря. Огромное число коммунистов поддерживающих своих именитых однопартийцев Юрия Болдарева и Валерия Рашкина с одной стороны, и ничтожная горстка сторонников Павла Грудинина с другой.

И сложившаяся ситуация, по сути, абсолютно закономерна – большинство российских коммунистов, в том числе я сам, воспринимают выдвижение олигарха кандидатом в президенты России от КПРФ как плевок в лицо, не меньше. Этот персонаж совершенно чужд так называемой красной идеологии по всем обозначенным выше обстоятельствам и причинам. Одним словом, это позор.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пекин призвал Вашингтон прекратить провокации в Южно-Китайском море
Обвиняемый в 8 убийствах мигрантов читинец отказался от адвоката
Польша выступила за свою оккупацию со стороны США, причем за свой счет
Продавец вина Чичваркин утверждает, что ФСБ прослушивает Украину
Президенту Италии Маттарелле пригрозили импичментом за госизмену
В Ленинградской области черный копатель убил участкового из арбалета
В Свердловской области арестовали следователя СК и двух его сообщников
Москва выделит около 3 млрд рублей для рекультивации свалок Подмосковья
Главу г. Котельники Московской области Польникову доставили на допрос в СК
Турция может купить российские Су-57 вместо американских F-35
Автомобиль УАЗ Патриот стал лидером российского рынка пикапов
У Порошенко солнечный удар? Он ввел санкции против собственной страны
Россия покажет миру пример качественного проведения мундиаля
Российская Федерация и Япония приняли совместный план по сотрудничеству
Глава ВТБ рассказал о плане на случай запрета операций в долларах
Задай вопрос Владимиру Путину на «Прямой Линии» в июне
Правительство не отвертится: Путин рассказал, как выполнить его суперуказ
Эксперты оценили планы Киева по патрулированию Керченского пролива.
Четверо российских военных погибли в Сирии при ударе террористов
На ПМЭФ-2018 подписано 550 соглашений на общую сумму 2,365 трлн рублей
В Воронеже сотрудник прокуратуры области задержан за взятку
Россиянка заявила о депортации из Польши после семи дней в изоляторе
«АвтоВАЗ» анонсировал выпуск нового внедорожника к 2021-2022 гг
Мы отстали от России и уже не догоним – украинский чиновник
Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы
В Рязанской области разбился легкомоторный самолет "Бекас"
Жертв пластической хирургии в Москве погубила клостридия
Тупой и еще тупее: доклад о крушении MH-17 составлен на основе сообщений в соцсетях
Порошенко совершил «экономическое самоубийство» назло России
На Украину пограничники не пустили двух сотрудников российских СМИ
Владимир Путин предложил Японии рассчитываться в российских рублях
Россия – Европе: давайте торговать без участия доллара
Роснефть подписала соглашение о поставке нефтепродуктов в Монголию
Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов
В Киеве назвали «Северный поток — 2» гибридным оружием России
Шрёдер заявил о безальтернативности «Северного потока — 2» для ЕС
Санкции и ультиматумы приведут нефть к новым ценовым рекордам
Сергей Глазьев: Российские Министры должны отвечать за свою работу
Российские либералы дружно отрабатывают гранты за Сенцова
На ПМЭФ к России проявили огромный интерес африканские государства
Все новости
Наверх