История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Скандально известное питерское издание «Фонтанка», отметившееся участием в крупном коррупционном скандале, в последнее время пользуется повышенным вниманием со стороны российских СМИ неспроста: на всеобщее обозрение «всплыли» факты взаимодействия сотрудников портала с криминальными структурами и правда о тюремных сроках его руководителей.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков не скрывает своей связи с авторитетами и «ворами в законе» Санкт-Петербурга. Более того, он лично знаком с Владимиром Кумариным – человеком, которого в 90-е величали не иначе как «ночным губернатором» северной столицы. Нижеизложенная информация позволит понять, что формат плотной дружбы «Фонтанка» - «Кум» лежит на поверхности, пряча под собой более тесное общение издания с криминальным миром.

В Санкт-Петербурге давно судачат о том, что Евгений Вышенков и вор Али Гейдаров (Рыжий) представляют собой некое подобие «творческого симбиоза». Авторитет начал своё восхождение по криминальной лестнице под покровительством Деда Хасана. Успех оказался недолгим – убийство покровителя и развязанная война между группировками заставила Али Гейдарова поступиться с «воровскими принципами» (взаимодействие с турецкой полицией), за что он моментально был отстранён от дел и фактически получил «чёрную метку» от некогда своих приятелей.

После бегства из Москвы в Санкт-Петербург, Гейдаров стал предпринимать попытки реабилитироваться в воровских кругах. Удивительно, но на помощь «проштрафившемуся» бойцу тут же пришёл Евгений Вышенков, бывший сотрудник правоохранительных органов и рэкетир «в одном флаконе», непонятным образом оказавшийся на месте зама главного редактора «Фонтанки». Он обеспечил своему визави необходимую защиту и связи, а также давал информацию о мстителях, приехавших в северную столицу с одной целью – устранить Гейдарова.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Необходимо добавить, что Али Рыжий и Евгений Вышенков завязали своё знакомство с «подачи» печально знаменитой Фатимы Мисиковой, которая работала вместе с Шакро Молодым и участвовала в схемах по «разводу» бизнесменов на солидные барыши. Её отец, Таймураз Мисиков, является персоной в узких кругах знаменитой, «поднялся» до директора «питерского Черкизона» ЗАО «Нарт» очевидным преступным путём. Сама Фатима Мисикова «засветилась» в прессе в 2015 году, затеяв разборки с бизнес-вумен Жанной Ким и пытаясь с помощью людей Шакро Молодого «вытрясти» из женщины 8 миллионов рублей за якобы выполненный проект по редизайну ресторана.

Получается, что Евгений Вышенков не только знаком с отдельными представителями криминального мира, но и вхож в обособленные круги, куда едва ли пускают людей со стороны. Интерес зама главреда «Фонтанки» к персоне Али Рыжего вполне очевиден: воротила из 90-х не может смириться с мыслью о том, что его «конкретные связи» в современном мире утратили силу, и «потрясывать» ими на всеобщее обозрение стало как-то не с руки. Однако можно создать образ некого «авторитета, с чьим мнением необходимо считаться»: для этой цели Евгений Вышенков выстроил стратегию по «подъёму репутации» Гейдарова, за что тот платил бывшему милиционеру 5 тысяч долларов в месяц.

Помимо «обеления» своей персоны, Али Рыжий нашёл еще один плюс в общении с замом главреда «Фонтанки»: Евгений Вышенков казался ему человеком, «способным решить все вопросы в городе» – так, по крайней мере, утверждал сам «журналист». Однако молодой «авторитет» сильно ошибся, полагаясь на своего нового товарища: в среде воров в законе взаимодействие даже с бывшим милиционером, особенно с явными нетрадиционными наклонностями, сулит в лучшем случае крупные проблемы.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Зато у Евгения Вышенкова дела шли как по маслу: крупные «дотации» явили ему неадекватную Музу, диктовавшую ему материалы, полные пафоса и разглагольствований в адрес Али Рыжего. В целой серии статей зам главреда «Фонтанки» восхваляет своего протеже, преувеличивает его воровские заслуги и «отмазывает» от обвинений со стороны правоохранительных органов.

В июле 2014 года он так высказался о Гейдарове: «То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Его задача – заниматься властью в подпольном мире».

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Несмотря на ярые попытки Евгения Вышенкова и Али Рыжего создать образ нового питерского «авторитета», криминальный мир не внял пассажем «Фонтанки», лишний раз убедившись в гнилости персоны Гейдарова и навсегда закрыв доступ молодому преступнику в «воровскую элиту». Зам главреда «Фонтанки», тем не менее, от этого ничего не потерял: наоборот, он начал новую «пиар-компанию», в которой пытается обрисовать «успешного деятеля» Михаила Баракина.

Удивляет одно: почему питерская братва спускает на тормозах попытки бывшего милиционера вмешиваться в дела воровские? Неужели криминальные круги Санкт-Петербурга настолько инфантильны, что не могут табуировать сотрудничество Евгения Вышенкова со своими? Читателям «Фонтанки» же хочется посоветовать одного: не стоит доверять изданию под управлением подобных личностей, чья ключевая задача заключается не в грамотной подаче информации, а в создании образов новых «авторитетов» и заработке денег, добытых нечестным путём.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нехватка лейкопластыря вынудила врачей перевязывать пациентов скотчем
В Смоленской области участковый зверски убил троих людей
Силовиками в Ставропольском крае задержан еще один участник банды Басаева
Червивые обеды подают детям в нижегородской школе
В Ингушетии неизвестные бросили гранату в силовиков. Есть раненые
Евгений Сатановский. Границ Украины больше не существует.
Страсбургский стрелок задержан в Германии
Минздрав определил 15 регионов, где больше всего больных раком
Названы самые чистые регионы России
В столичный регион приходит резкое похолодание
ЦБ: чистый отток капитала из России за 11 месяцев вырос в 3,3 раза
Антимонопольное ведомство попало под каток следствия
Стали известны цены проезда на платных участках трассы М-4 Дон
Сегодня депутаты Екатеринбургской городской думы подняли зарплаты себе и мэру
В Страсбурге стрельба. Местные СМИ говорят о теракте...
Нафтогаз закупает природный газ по цене в 4 раза превышающий российский
Мосгорсуд вынес обвинительный вердикт бывшему участковому Алексею Житнюку
Радикализация протестов: «Бумага» продолжает оправдывать террористов и радикалов
Похороны Людмилы Алексеевой состоятся в Вашингтоне
Польша пожаловалась на разногласия стран ЕС по санкциям против России
"Мы видим агонию": освобождение России уже началось
Поговаривают об отставке генерала Валиулина (управление "Э")
Торговые войны Трампа рикошетом ударили по американскому птицеводству.
Заключенных могут обязать компенсировать расходы на адвокатов от государства
Российский СПГ уже занимает 17% европейского рынка. И это только начало
Крупнейший банк США: Такой ужас мы не испытывали со зловещего 2008
В Госдепе США назвали "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" политическим инструментом
Сочи в первой пятёрке городов России с самым высоким качеством жизни
Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину
Следственный комитет РФ дал рейтинг самых коррупционных министерств
В России удвоилось число так называемых социальных пессимистов
Ввод жилья на украинском рынке недвижимости за год упал на 15,6%
Макрон объявил о чрезвычайном экономическом положении во Франции
Замерз Одесский национальный университет имени Ильи Мечникова
В Саратове покончил с собой хозяин известного в городе фитнес-клуба
Пытавшие задержанного полицейские получили «гуманные» сроки.
В Мордовии пьяный охотник надел рясу и забаррикадировался в церки
В Израиле террорист из автомобиля расстрелял людей на остановке
«Блатная романтика»: «Дождь» навязывает АУЕ-культуру юным россиянам
Церковный сценарий Порошенко дал сбой
Все новости
Наверх