История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Скандально известное питерское издание «Фонтанка», отметившееся участием в крупном коррупционном скандале, в последнее время пользуется повышенным вниманием со стороны российских СМИ неспроста: на всеобщее обозрение «всплыли» факты взаимодействия сотрудников портала с криминальными структурами и правда о тюремных сроках его руководителей.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков не скрывает своей связи с авторитетами и «ворами в законе» Санкт-Петербурга. Более того, он лично знаком с Владимиром Кумариным – человеком, которого в 90-е величали не иначе как «ночным губернатором» северной столицы. Нижеизложенная информация позволит понять, что формат плотной дружбы «Фонтанка» - «Кум» лежит на поверхности, пряча под собой более тесное общение издания с криминальным миром.

В Санкт-Петербурге давно судачат о том, что Евгений Вышенков и вор Али Гейдаров (Рыжий) представляют собой некое подобие «творческого симбиоза». Авторитет начал своё восхождение по криминальной лестнице под покровительством Деда Хасана. Успех оказался недолгим – убийство покровителя и развязанная война между группировками заставила Али Гейдарова поступиться с «воровскими принципами» (взаимодействие с турецкой полицией), за что он моментально был отстранён от дел и фактически получил «чёрную метку» от некогда своих приятелей.

После бегства из Москвы в Санкт-Петербург, Гейдаров стал предпринимать попытки реабилитироваться в воровских кругах. Удивительно, но на помощь «проштрафившемуся» бойцу тут же пришёл Евгений Вышенков, бывший сотрудник правоохранительных органов и рэкетир «в одном флаконе», непонятным образом оказавшийся на месте зама главного редактора «Фонтанки». Он обеспечил своему визави необходимую защиту и связи, а также давал информацию о мстителях, приехавших в северную столицу с одной целью – устранить Гейдарова.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Необходимо добавить, что Али Рыжий и Евгений Вышенков завязали своё знакомство с «подачи» печально знаменитой Фатимы Мисиковой, которая работала вместе с Шакро Молодым и участвовала в схемах по «разводу» бизнесменов на солидные барыши. Её отец, Таймураз Мисиков, является персоной в узких кругах знаменитой, «поднялся» до директора «питерского Черкизона» ЗАО «Нарт» очевидным преступным путём. Сама Фатима Мисикова «засветилась» в прессе в 2015 году, затеяв разборки с бизнес-вумен Жанной Ким и пытаясь с помощью людей Шакро Молодого «вытрясти» из женщины 8 миллионов рублей за якобы выполненный проект по редизайну ресторана.

Получается, что Евгений Вышенков не только знаком с отдельными представителями криминального мира, но и вхож в обособленные круги, куда едва ли пускают людей со стороны. Интерес зама главреда «Фонтанки» к персоне Али Рыжего вполне очевиден: воротила из 90-х не может смириться с мыслью о том, что его «конкретные связи» в современном мире утратили силу, и «потрясывать» ими на всеобщее обозрение стало как-то не с руки. Однако можно создать образ некого «авторитета, с чьим мнением необходимо считаться»: для этой цели Евгений Вышенков выстроил стратегию по «подъёму репутации» Гейдарова, за что тот платил бывшему милиционеру 5 тысяч долларов в месяц.

Помимо «обеления» своей персоны, Али Рыжий нашёл еще один плюс в общении с замом главреда «Фонтанки»: Евгений Вышенков казался ему человеком, «способным решить все вопросы в городе» – так, по крайней мере, утверждал сам «журналист». Однако молодой «авторитет» сильно ошибся, полагаясь на своего нового товарища: в среде воров в законе взаимодействие даже с бывшим милиционером, особенно с явными нетрадиционными наклонностями, сулит в лучшем случае крупные проблемы.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Зато у Евгения Вышенкова дела шли как по маслу: крупные «дотации» явили ему неадекватную Музу, диктовавшую ему материалы, полные пафоса и разглагольствований в адрес Али Рыжего. В целой серии статей зам главреда «Фонтанки» восхваляет своего протеже, преувеличивает его воровские заслуги и «отмазывает» от обвинений со стороны правоохранительных органов.

В июле 2014 года он так высказался о Гейдарове: «То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Его задача – заниматься властью в подпольном мире».

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Несмотря на ярые попытки Евгения Вышенкова и Али Рыжего создать образ нового питерского «авторитета», криминальный мир не внял пассажем «Фонтанки», лишний раз убедившись в гнилости персоны Гейдарова и навсегда закрыв доступ молодому преступнику в «воровскую элиту». Зам главреда «Фонтанки», тем не менее, от этого ничего не потерял: наоборот, он начал новую «пиар-компанию», в которой пытается обрисовать «успешного деятеля» Михаила Баракина.

Удивляет одно: почему питерская братва спускает на тормозах попытки бывшего милиционера вмешиваться в дела воровские? Неужели криминальные круги Санкт-Петербурга настолько инфантильны, что не могут табуировать сотрудничество Евгения Вышенкова со своими? Читателям «Фонтанки» же хочется посоветовать одного: не стоит доверять изданию под управлением подобных личностей, чья ключевая задача заключается не в грамотной подаче информации, а в создании образов новых «авторитетов» и заработке денег, добытых нечестным путём.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии
Мэр Москвы Сергей Собянин представил новое Правительство столицы
По поручению Вайно в Приморье завтра вылетают четыре группы контролеров
Лизнул так лизнул... Анджею Дуде нет равных в общении с Д. Трампом
Посол: Палестина поддерживает Россию в вопросе Крыма
Приморье. Принято решение выборы признать недействительными
Эстонская компания Eesti Gaas пытается стать крупным хабом СПГ в Прибалтике.
Р. Кадыров рассказал о передаче Чечне 100% акций ОАО «Чеченнефтехимпром»
Что думают арабы о соглашении между Россией и Турцией
Майк Помпео прокомментировал крушение Ил-20 в Сирии
Биньямин Нетаньяху срочно позвонил Владимиру Путину
Компания "Новатэк" ошарашила рынок размерами новых месторождений
Путин назвал цепью трагических обстоятельств гибель Ил-20
США не станут вводить санкции против строителей и участников трубопровода "Северный поток-2"
Дональд Трамп оказывается точно знает, что не нравится немцам......
В 2017 году Счетная палата обнаружила нарушений на сумму 547 млрд. рублей
Три человека погибли после столкновения автобусов в Воронежской обл.
Китай объявил об ответных мерах на американские пошлины
ФСБ провела операцию в жилище известного нумизмата: квартира похожа на музей
В школьных столовых Калининграда введут единое меню
Разрыв договора о дружбе между Москвой и Киевом – это крах для Украины
Срочное заявление пресс-службы Армии Обороны Израиля:
Во Владивостоке отменили результаты голосования на 13 участках
В Белоруссии призвали принять ЛНР и ДНР в состав Союзного государства
Кандидат Ищенко хочет скрыться от долговых обязательств в губернаторском кабинете
Ренат Кузьмин: Крысы уже готовы бежать с тонущего корабля?
Выборы в Приморье: Тарасенко подал жалобы в ЦИК, обвинив Ищенко в скупке голосов избирателей
Самолет ИЛ-20 был сбит при провокации израильских самолетов....
Глава МИД Ирана прокомментировал соглашение России и Турции по Сирии
Шпорт предложил Фургалу место в правительстве Хабаровского края
В Приморье "Летучие голландцы" отдали 100% и более голосов за Тарасенко
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из КНР
Путин отказался помиловать бывшего мэра Ярославля Урлашова
В Сирии пропал российский военный самолет. На борту было 14 человек
Медведчук раскритиковал указ о разрыве договора о дружбе с РФ
В США заявили о неспособности противостоять гиперзвуковому оружию России
Актер "Убойной силы" Леонов-Гладышев впал в кому
Источники: Россия впервые применила в Сирии С-400
Туризм передали из Министерства культуры в Минэкономразвитие
Активист Верзилов оглох, ослеп и не может передвигаться
Все новости
Наверх