История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Скандально известное питерское издание «Фонтанка», отметившееся участием в крупном коррупционном скандале, в последнее время пользуется повышенным вниманием со стороны российских СМИ неспроста: на всеобщее обозрение «всплыли» факты взаимодействия сотрудников портала с криминальными структурами и правда о тюремных сроках его руководителей.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков не скрывает своей связи с авторитетами и «ворами в законе» Санкт-Петербурга. Более того, он лично знаком с Владимиром Кумариным – человеком, которого в 90-е величали не иначе как «ночным губернатором» северной столицы. Нижеизложенная информация позволит понять, что формат плотной дружбы «Фонтанка» - «Кум» лежит на поверхности, пряча под собой более тесное общение издания с криминальным миром.

В Санкт-Петербурге давно судачат о том, что Евгений Вышенков и вор Али Гейдаров (Рыжий) представляют собой некое подобие «творческого симбиоза». Авторитет начал своё восхождение по криминальной лестнице под покровительством Деда Хасана. Успех оказался недолгим – убийство покровителя и развязанная война между группировками заставила Али Гейдарова поступиться с «воровскими принципами» (взаимодействие с турецкой полицией), за что он моментально был отстранён от дел и фактически получил «чёрную метку» от некогда своих приятелей.

После бегства из Москвы в Санкт-Петербург, Гейдаров стал предпринимать попытки реабилитироваться в воровских кругах. Удивительно, но на помощь «проштрафившемуся» бойцу тут же пришёл Евгений Вышенков, бывший сотрудник правоохранительных органов и рэкетир «в одном флаконе», непонятным образом оказавшийся на месте зама главного редактора «Фонтанки». Он обеспечил своему визави необходимую защиту и связи, а также давал информацию о мстителях, приехавших в северную столицу с одной целью – устранить Гейдарова.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Необходимо добавить, что Али Рыжий и Евгений Вышенков завязали своё знакомство с «подачи» печально знаменитой Фатимы Мисиковой, которая работала вместе с Шакро Молодым и участвовала в схемах по «разводу» бизнесменов на солидные барыши. Её отец, Таймураз Мисиков, является персоной в узких кругах знаменитой, «поднялся» до директора «питерского Черкизона» ЗАО «Нарт» очевидным преступным путём. Сама Фатима Мисикова «засветилась» в прессе в 2015 году, затеяв разборки с бизнес-вумен Жанной Ким и пытаясь с помощью людей Шакро Молодого «вытрясти» из женщины 8 миллионов рублей за якобы выполненный проект по редизайну ресторана.

Получается, что Евгений Вышенков не только знаком с отдельными представителями криминального мира, но и вхож в обособленные круги, куда едва ли пускают людей со стороны. Интерес зама главреда «Фонтанки» к персоне Али Рыжего вполне очевиден: воротила из 90-х не может смириться с мыслью о том, что его «конкретные связи» в современном мире утратили силу, и «потрясывать» ими на всеобщее обозрение стало как-то не с руки. Однако можно создать образ некого «авторитета, с чьим мнением необходимо считаться»: для этой цели Евгений Вышенков выстроил стратегию по «подъёму репутации» Гейдарова, за что тот платил бывшему милиционеру 5 тысяч долларов в месяц.

Помимо «обеления» своей персоны, Али Рыжий нашёл еще один плюс в общении с замом главреда «Фонтанки»: Евгений Вышенков казался ему человеком, «способным решить все вопросы в городе» – так, по крайней мере, утверждал сам «журналист». Однако молодой «авторитет» сильно ошибся, полагаясь на своего нового товарища: в среде воров в законе взаимодействие даже с бывшим милиционером, особенно с явными нетрадиционными наклонностями, сулит в лучшем случае крупные проблемы.

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Зато у Евгения Вышенкова дела шли как по маслу: крупные «дотации» явили ему неадекватную Музу, диктовавшую ему материалы, полные пафоса и разглагольствований в адрес Али Рыжего. В целой серии статей зам главреда «Фонтанки» восхваляет своего протеже, преувеличивает его воровские заслуги и «отмазывает» от обвинений со стороны правоохранительных органов.

В июле 2014 года он так высказался о Гейдарове: «То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Его задача – заниматься властью в подпольном мире».

История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе

Несмотря на ярые попытки Евгения Вышенкова и Али Рыжего создать образ нового питерского «авторитета», криминальный мир не внял пассажем «Фонтанки», лишний раз убедившись в гнилости персоны Гейдарова и навсегда закрыв доступ молодому преступнику в «воровскую элиту». Зам главреда «Фонтанки», тем не менее, от этого ничего не потерял: наоборот, он начал новую «пиар-компанию», в которой пытается обрисовать «успешного деятеля» Михаила Баракина.

Удивляет одно: почему питерская братва спускает на тормозах попытки бывшего милиционера вмешиваться в дела воровские? Неужели криминальные круги Санкт-Петербурга настолько инфантильны, что не могут табуировать сотрудничество Евгения Вышенкова со своими? Читателям «Фонтанки» же хочется посоветовать одного: не стоит доверять изданию под управлением подобных личностей, чья ключевая задача заключается не в грамотной подаче информации, а в создании образов новых «авторитетов» и заработке денег, добытых нечестным путём.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские пары заняли все призовые места чемпионата Европы
В Калининграде санитар украл 190 тысяч рублей у покойника
Бизнесмен Павел Грудинин сел в лужу на пресс-конференции
Комментрий МИД России в ответ на новые нарушения законов со стороны США
«Это паранойя»: в Европарламенте выступили против антироссийской пропаганды
эксклюзив
Алтайский школьник зарезал почтальона из-за сумки с пенсиями
Россия начнает поставки комплексов С-400 в Китай
В США восхитились российским антидроновым оружием в Сирии
Убийце полицейского Магомеда Нурбагандова ужесточили наказание до пожизненного
Песков рассказал о том, что Путин не любит больше всего
Российский агро-экспорт в 2017 году увеличился на 15%
В Ставропольском крае покончил с собой сотрудник полиции
По осужденному экс-сенатору Изместьеву развернулась интересная интрига.
В Казахстане сгорел пассажирский автобус 52 человека погибли
Кому Госдума разрешила не платить транспортный налог
На Украине нашли единственную отрасль экономики, которая развивается
Жители одной из провинций Афганистана наградили Трампа медалью....
В Китае за 2017 год за коррупцию ответили свыше 500.000 чиновников
Сборные двух Корей пойдут на Олимпиаду под единым флагом
"Нафтогаз" подтвердил готовность возобновить закупку газа у "Газпрома"
МВД нашло "лекарство" против хитрости пьяных водителей
Сегодня осужден еще один батюшка-педофил. Священник К. Пашин
Пьяный полицейский протаранил забор резиденции Назарбаева
Из-за губернатора Кувшинникова рейс задержали на целый час
Киевский университет им. Шевченко отменил занятия до весны
В Москве арестовали экс-главу службы безопасности Березовского
Заммэра Брянска задержали за коррупцию
В Петербурге ФСБ с погоней задержала начальника разведки Центра «Э»
Снежные бураны оставили без света 15 населенных пунктов в Украине
Выручка "Детского мира" в 2017 году выросла на 22%
Грудинин и Жириновский сравнялись в предвыборной гонке.
Французская Engie будет поддерживать "Северный поток - 2"
Против телеканала «Дождь» возбуждено уголовное дело о клевете
Суд приговорил Грозовского к 14 годам колонии за педофилию
В Госдепе сообщили о приостановке выделения $65 млн Палестине
Парламент Чехии отказал в доверии правительству Бабиша
Райкин: Престиж России зависит от свободы Серебренникова
Порошенко заявил, что доверять России нельзя ни при каких условиях
Канцлер Австрии поддержал идею о поэтапной отмене санкции против России
Опрос НБУ: украинский бизнес ожидает обесценивания гривны
Все новости
Наверх