С. Шойгу провел совещание и высказался о роли США в Сирии

Министр обороны отметил, что в текущем году необходимо продолжить сбалансировано развивать все виды и рода войск Вооружённых Сил, осваивать новые типы вооружения и техники, укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.

«В этом году, в первом полугодии, если говорить точнее, мы должны подготовить, согласовать со всеми, в первую очередь, с промышленностью, с наукой следующую государственную программу вооружений на период 2018-2025 годов», – сказал глава военного ведомства и добавил, что это важнейшая задача, и на ней необходимо сосредоточить внимание тех, кто занимается составлением и подготовкой этих программ.

С. Шойгу провел совещание и высказался о роли США в Сирии

«Кроме того, требуется обеспечить надлежащий контроль за реализацией заданий Гособоронзаказа-2017 с тем, чтобы сохранить набранные темпы перевооружения армии и флота», – отметил глава военного ведомства.

Также генерал армии Сергей Шойгу указал на важность совершенствования системы боевой и оперативной подготовки, применения современных средств и программ обучения, использования опыта, полученного в Сирии.

«Следует поступательно развивать международное военное и военно-техни­ческое сотрудничество. Необходимо вести постоянный мониторинг военно-политической обстановки в мире и с учётом происходящих изменений вносить коррективы в планы нашей работы», – поставил задачу Министр обороны.

Перейдя непосредственно к повестке дня совещания, глава военного ведомства напомнил, что модернизация техно­логических линий акцио­нерного общества «Красмаш» ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комп­лекса на 2011–2020 годы» с целью создания перспективного ракетного комплекса стратегического назначения.

«Данный проект находится на особом контроле Министерства обороны. Исходя из этого, заслушивать будем фактически еженедельно до тех пор, пока создание этой линии не войдет в утвержденный график дальнейших работ, скорректированный в конце прошлого года», ­– сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Коснувшись следующего вопроса повестки дня, глава военного ведомства заявил, что Министерство обороны принимает все необходимые меры для успешного решения задачи восстановления производства самолётов Ту-160 и повышения исправности стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

«В частности, заключён госконтракт с публичным акционерным обществом «Туполев» на проведение опытно-конструкторских работ. Совместно с Минпромторгом оформлено решение о поэтапном повышении исправности и технической готовности ракетоносцев», – сообщил Министр обороны и добавил, что на совещании предстоит обсудить, как идут работы в данном направлении.

Глава военного ведомства также отметил, что создание и поддержание орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения – важная государственная задача.

«Успешность её выполнения напрямую зависит от качества работы предприятий – разработчиков и изготовителей ракетно-космической техники. Сегодня обсудим ход выполнения поручений по созданию космической системы «Лиана» с аппаратами «Лотос-С» и «Пион-НКС», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Прежде чем перейти к обсуждению вопросов повестки дня, Министр обороны заявил, что глава Пентагона перепутал страну, когда говорил о нулевом вкладе России в борьбу с терроризмом в Сирии.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) успешно выполнили в Сирии поставленную Президентом РФ задачу.

«Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы не нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, к великому сожалению, мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там (в Сирии) серьезной группировки, как авианесущей, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции», – пояснил Министр обороны и отметил, что все это дает свои результаты.

«Усилиями Российской Федерации, Вооруженных Сил Сирии, наших коллег и партнеров, которые присоединились к выполнению этой сложной и тяжелой миссии, удалось достичь договоренности по встрече в Астане и началу политического процесса переговоров по прекращению огня в Сирии», – заявил глава военного ведомства.

Он напомнил, что ВКС России с конца прошлого года приостановили боевые действия на территории Сирии, кроме ударов по запрещенным в РФ международным террористическим группировкам — ИГ и «Джебхат-ан-Нусра».

«Во всем остальном (в борьбе с терроризмом в Сирии) операция продолжается, и надеюсь, к ней присоединятся и другие наши коллеги — я имею в виду авиацию и силы других стран», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Более подробно о результатах действий ВКС России в Сирии доложил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Составлен рейтинг самых ненадежных автомобилей
В Москве сотрудниками МВД изъято 42.000 серых сим-карт известных операторов
Катар упростил визовый режим для россиян
Глава Роскомнадзора предупредил Telegram о блокировке
Под "патриота" сенатора Маккейна заложена адская бомба.....
Внутрироссийский роуминг скоро исчезнет как термин..
Европа устала от автоматического продления антироссийских санкций
Чиновница из Адыгеи лишилась должности после скандала с золотой медалью
Швейцария арестовала €15 млн залога Украины на Евровидение
У Дональда Трампа появился ежедневный ритуал связанный с Россией
ЦИК России сообщает, что А. Навальный не может участвовать в выборах
Стало известно, в каком округе Москвы продаются самые дешевые квартиры
Польша возобновила прием российского газа
Недалеко от Парижа изнасиловали сотрудницу полиции
Депутат от КПРФ С. Решульский сдал свой мандат по состоянию здоровья
Владимир Путин дал старт стыковке морской части «Турецкого потока»
22 июня в День памяти и скорби В. Путин попал под сильнейший ливень
CNN: экс-главу штаба Клинтон допросят в конгрессе по «делу России»
СК возбудил дело по факту нападения на врача в хабаровской больнице
Корабли ВМФ России нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии
Европа поставила Украину на колени - Кучма
Мэром Риги вновь избран русскоязычный Нил Ушаков
Трамп требует от парламента смягчить санкции против Москвы
Туск: лидеры ЕС 22 июня примут решение по продлению санкций против РФ
Израиль выполнил свою угрозу и сократил подачу электричества в сектор Газа
Вспышки холеры в Йемене, Сомали и Южном Судане усугубляют риск голода
Сотрудник МВД Белоруссии утонул в Испании, спасая своих детей
Порошенко в Брюсселе раскритиковал Саакашвили
Аваков сообщил о самоубийстве около 500 бывших АТО-шников
ФАС нашла нарушения на 4 млрд рублей в контрактах на благоустройство Москвы
Пентагон уличили в трате $94 млн на афганскую "лесную" экипировку
Сегодня в России День памяти и скорби
Сейм Польши принял законопроект о сносе памятников Красной армии
ФССП: 1,6 млн россиян не могут выезжать за границу из-за долгов
В Адыгее выпускница обвинила одноклассницу в получении коррупционной медали
Forbes назвал госслужащих с доходами более одного миллиарда рублей
Китай против американской "юрисдикции длинной руки"
Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими
Экс-капитан ВВС США: НЛО уничтожили 10 ядерных ракет
СМИ сообщают о задержани и.о. вице-премьера Удмуртии Рафиса Касимова
Все новости
Наверх