Известный ресторатор рассказал о вымогательствах со стороны полиции

Приятно осознавать, что мои рестораны Мясо&Рыба пользуются все большей и большей популярностью. Но внезапно проявилась обратная сторона медали…

Известный ресторатор рассказал о вымогательствах со стороны полиции
ресторатор Сергей Миронов

Сегодня в 13:30, в самый разгар бизнес-ланчей, к нам в Кунцево Плаза нагрянула проверка из отдела МВД России по району Кунцево.

Проверили документы моих работников и… минуточку внимание – забрали с кухни поваров, кондитеров и барменов для дальнейшей проверки!!

Сразу скажу, документы у всех были в наличии, но доблестных стражей порядка данный факт не устроил и они заявили, что хотят проверить их по базе. А сделать это можно, только если забрать людей в отделение, тем самым напрочь остановить работу предприятия. В пятницу.

В самое ходовое время.

Никакие аргументы менеджера, что у нас полная посадка, что мы просто не сможем дальше работать, потерпим ужасные убытки, у нас недовольные гости… Полицию это не трогало, всех забрали и увезли.

Наш кадровик тут же собрала все необходимые документы и поехала вместе с ними в отделение, чтобы еще раз воззвать к здравому смыслу и показать, что никаких проблем с российским законодательством у нашего персонала нет.

В 14:30 мои работники оказались в отделе. Только через час кадровику удалось попасть в кабинет начальника отделения – Гусеву Дмитрию Юрьевичу. На резонный вопрос, что вообще происходит и на каком основании сотрудники полиции остановили работу предприятия, забрав весь персонал, коротко кинули в ответ: «В коридоре посидите». Кадровик предложила отпустить персонал, а самой остаться, чтобы вместе с полицейскими спокойно и без нервов проверить все документы. Но в коридоре, так в коридоре…

Через какое-то время к кадровику подошел замначальника – майор полиции Касимов Наиль Салимзянович – и вызвал к себе в кабинет на разговор. Там он ласково и с ощутимым превосходством произнес: «Вы понимаете, нам нужно три скидочные карты вашего ресторана на 50%». И добавил: «Безымянные». А взамен они прекратят проверку и сразу же отпустят всех сотрудников. Ну каковы, а?!)) Мы, конечно, многое слышали об изобретательности наших стражей порядка, но это – что-то новенькое!

Кадровик немедленно связалась со мной. Я, недолго думая, попросил ее доходчиво объяснить г-ну полицейскому, что это вообще-то уголовно-наказуемое деяние (ну смешно же, да?) и что так делать блюстителю закона не то, что не рекомендуется, а как бы запрещено вовсе. Ну в крайнем случае сказал предложить им наши стандартные скидочные карты. А 50% - это, извините, перебор. Какой-то оброк в натуральном виде.

Она так и сделала. На что замотдела сказал: «Знаете, это подарок от нас очень важным людям, поэтому по-хорошему просим, а то будет хуже!».
Ну и что кадровику отвечать на это?! Проверка продолжилась… В итоге только в 20:00 часов полиция отпустила людей. Ну вы понимаете, что никаких положенных 3 часов для проверки документов никто не соблюдал. Людей просто забрали на весь день.

На все возражения нашего юриста, который тоже туда приехал, о незаконности происходящего, в ответ он получал лишь высокомерные взгляды и редкие, едкие выпады от блюстителей закона.
Но к их чести надо сказать, что они все-таки выявили несколько мойщиц, у которых при правильно оформленных патентах, оказались фальшивые регистрации. Ну, мы все понимаем, как это делается, ведь все эмигранты обращаются в различные организации, которые в итоге их где-то регистрируют. Конечно, этих несчастных мойщиц депортируют, но тут уж все по закону.

Кстати, г-н Касимов в разговоре с моим кадровиком сразу испугал ее, что выявил фальшивые патенты и что нам лучше пойти навстречу, так как штрафы по этому нарушению предусмотрены просто бешеные, но, как вам уже известно, ни одного фальшивого патента не оказалось. А как уверенно напирал на хрупкую девушку!
Друзья, ну что тут сказать?! Я даже не знаю, как ко всей это ситуации относиться. С одной стороны, я, конечно, рад такой безумной популярности, которая заставляет суетиться весь отдел МВД по Кунцево)) Но с другой, а что вообще происходит с нашими правоохранительными органами? Нет, они, конечно, молодцы, живут в современном мире: взятки берут по-современному – не деньгами, не даже борзыми щенками, а скидочными картами! Ну просто смех и грех.

Ребята-рестораторы, те, кто работают в Кунцево, а какие у вас взаимоотношения с нашим родным отделом? Я в этом районе работаю недавно, всего год, поэтому я пока еще не знаю, они у всех такие взятки берут? Или только я удостоился такой чести))

Ну и, конечно, друзья, прошу максимальный репост, страна должна знать своих героев! Надеюсь, что руководство полиции увидит этот пост, потому что стучаться куда-то и с кем-то разговаривать совершенно бесполезно, я это понимаю. Без подобного поста и общественного резонанса нас будут просто отфутболивать. А сейчас надеюсь, что это заинтересует вышестоящие органы.

Что же будет дальше после этого поста? Меня продолжат кошмарить и будут проверять их друзья из других органов? Или представителей отдела МВД по Кунцево проверят, снимут с должности и это будет для всех уроком?

И, конечно, мы полностью открыты для всех СМИ! Все мои сотрудники с удовольствием дадут показания правоохранительным органам о всей этой ситуации и все с радостью расскажут представителям СМИ.

Сергей Миронов

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Опрос НБУ: украинский бизнес ожидает обесценивания гривны
Эльвира Набиуллина передумала ехать на форум в Давос
Украина: К ультиматуму МВФ присоединился Всемирный банк
В Казани арестовали главу подразделения местного «Газпром трансгаз»
Российскую курятину признали опасной для жизни
США по секретному соглашению передали сирийским курдам ПЗРК
В Косове убит известный сербский политик Оливер Иванович
Генералитет США обеспокоен всеобщей модернизацией российской армии
Парламент Греции одобрил новые меры жёсткой экономии
Финансовые резервы России увеличились на $55 млрд за 2017 год
Госслужащим ДНР запрещен въезд на украинскую сторону.
США испугались секретного ядерного оружия России
На Украине началась эпидемия кори. Уже есть погибшие...
Собчак назвала жителей Крыма "неполноценными"
Скончался лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов.
Генпрокуратура РФ начала проверку мэрии Махачкалы
Четыре человека найдены мертвыми в здании под Москвой
Минюст попросил ликвидировать фонд штаба Навального
Силы безопасности Венесуэлы окружили Оскара Переса и его сторонников
После открытия Крымского моста паромная переправа продолжит работать
Сторонник Навального устроил поножовщину в пермской школе
В Екатеринбурге задержан серийный маньяк-убийца
Число пострадавших в школе в Перми увеличилось до 12
Отношения РПЦ с Ватиканом выходят на новый уровень
Украинский министр финансов запаниковал.
Премьер Венгрии раскритиковал политику ЕС по отношению к России
Власти Ирана сняли все ограничения на работу Telegram
В аэропорту Трабзона лайнер чуть не упал с обрыва в море
Число заключенных в России достигло исторического минимума
«Проект Кремля» и «капиталист»: почему Грудинин спешит переоформить активы на жену и детей
Памяти ГЕРОЯ. Не все сидят на кухнях.......
При задержании в аэропорту Пулково Порошенко писал покаянные письма в ФСБ
В МИД Украины поставили Россию в один ряд с Сирией и Сомали
Сегодня исполнилось бы 70 лет хоккеисту Валерию Харламову
Украина не имеет послов сразу в 17 странах мира
Известный ресторатор рассказал о вымогательствах со стороны полиции
Рухани заявил о провале попытки Трампа сорвать иранскую ядерную сделку
В Петербурге коммерсант напал на сотрудника ГИБДД
В Хакасии после схода лавины погибли два туриста
ЦРУ просило известных людей писать о связях Трампа с Россией
Все новости
Наверх