Экс-сотрудник ДПС отвергает свое участие в банде амазонок

В Ростовском областном суде продолжилось рассмотрение по делу так называемой «банды амазонок». На этот раз показания в суде дал один из участников банды — бывший сотрудник ДПС Сергей Синельник.

В начале заседания Сергей Синельник заявил ходатайство с просьбой исключить из числа доказательств протокол своей явки с повинной. В ходатайстве подсудимый отметил, что ему не предоставили защитника, усомнился в подлинности почерка и заявил, что перед дачей явки с повинной «к нему применялось физическое давление и угрозы в адрес жены и сына».

Экс-сотрудник ДПС отвергает свое участие в банде амазонок

В частности, бывший полицейский отрицает свою причастность к убийству жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи в марте 2009 года. Из его показаний следует, что в это время он перенёс операцию в другом городе и не мог консультировать Романа Подкопаева, как ему после убийства лучше покинуть Новочеркасск, минуя посты ДПС.

Сергей Синельник указал также, что он физически не мог приходить в гости к Подкопаевым в указанный период, как это утверждает Тарвердиева.

9 августа состоялось одно из последних судебных заседаний по делу «ростовских амазонок». Перед тем, как присяжные удалятся в совещательную комнату, сторонам осталось представить свои дополнения к судебному следствию и выступить в прениях, которые назначены на 4 сентября.

Напомним, членам банды «ростовских амазонок» в составе Инессы Тарвердиевой, её дочери Виктории, а также Сергея и Анастасии Синельник предъявлено обвинение в 30 убийствах, в том числе и в Новочеркасске.

Так, в марте 2007 года, на окраине Аксая, расстреляли мужчину, который остановился на машине в Мухиной балке. Добычей преступников стала подзорная труба.

17 февраля 2008 года в Аксае были зверски убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его супруга Татьяна. Преступники из поджидали около дома, а напали, когда мужчина загнал автомобиль в гараж. В собственном доме их расстреляли, а потом добили ножами. Добычей стали женская дубленка, охотничье ружье, ножи, мужская куртка, ТВ-тюнер. Следователи уверены, что и это преступление на совести банды Тарвердиевой

17 июля 2008 года в Аксайском районе на обочине федеральной трассы «Дон» в иномарке нашли тело молодого человека и тяжело раненную девушку. Пострадавшие, Алексей Сазонов и Юлия Васильева, были расстреляны из «Сайги». Добычей преступников стала барсетка с водительским удостоверением, паспортом и женская сумочку. Чудом выжившая Юля на всю жизнь осталась инвалидом. Она не может ходить. А на следствии скажет, что слышала женский голос, который кричал: «Добивай её!».

19 сентября 2012 года в Новочеркасске были убиты сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие к стоматологии на улице Народной, когда сработала сигнализация.

29 ноября 2012 года в Новочеркасске в машине обнаружено тело Вадима Ложкова, преследовавшего грабителей, пробравшихся в его дом. В него стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

16 марта 2013 года в Аксае был смертельно ранен автоинспектор Николай Куцеконь, который вышел из квартиры на улицу, чтобы посмотреть почему сработала сигнализация его автомобиля. Он тоже пытался задержать преступников.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске была расстреляна машина сотрудников охранного предприятия, которые приехали проверить сработавшую сигнализацию продуктового магазина. Тогда раненому водителю Николаю Корсунову удалось уехать из под обстрела, но его напарник Юрий Стаценко скончался в больнице. В охранников стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

24 апреля 2013 года в Аксайском районе был в упор расстрелян автоинспектор Андрей Юри, который вечером вышёл отогнать во двор машину. Грабители пытались ворваться в дом, но дверь в дом, где спряталась жена и ребёнок полицейского, была закрыта. Бандиты покинули место преступления без добычи.

8 сентября 2013 года в Аксае преступники ворвались в частный дом. Убив хозяев, они стали искать деньги, а не найдя, взяли спиртное и куриные окорочка.

Задержать участников банды удалось в сентябре 2013 года в Аксае. При задержании сотрудник вневедомственной охраны полиции Иван Шаховой был убит, а его напарник Алексей Лагода, несмотря на ранение, смог задержать приступников, застрелив Романа Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Суд Ирака принял решение об аресте вице-президента КРАИ
Подполковник полиции погиб в ДТП в Бурятии на встречке
Марьянов умер по сути в результате самоубийства....
Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении «народных инспекторов»
У кого собралась отбирать голоса К. Собчак? У супруги Навального?
Собчак заявила, что не имеет политической программы
Роспотребнадзор продлил запрет на продажу "Боярышника"
В Дагестане местный житель пойдет под суд за смерть ребенка
Вчерашний день был богат на громкие речи бывших президентов США
Европа раскололась по Северному потоку...
Божена Рынска объявила об эмиграции из России
Озвучен размер средней пенсии в ЛНР
Россия может обойтись без ракет средней и малой дальности
В Китае за пять лет наказали полтора миллиона членов компартии
Число евреев в России определили по потреблению мацы
Всемирный банк: Экономика России вышла из рецессии
Путин пообещал не допустить зачистки Донбасса
Сколько платят тем, кто готов постоять на Майдане.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин раскритиковал электромобили
Банда таксистов-нелегалов изувечила полицейского у аэропорта Домодедово
В Коломне сотрудник полиции сбил ребенка
Главу Московской обл. таможни уволили в связи с утратой доверия
Вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко доставлен в суд
Путин раскритиковал экс-главу МИД РФ Козырева
Абдулатипов получил новый пост в окружении Президента
Сотрудники ГИБДД больше не будут выдавать справки о ДТП
Верховная рада приняла закон о медицинской реформе
ФСБ арестовала главного ИТ-конструктора МВД
Страшное ДТП в Харькове унесло жизни шести человек
Зам. нач. отдела дознания московского ОМВД попалась на вымогательстве
Предстоящая зима в России будет в пределах нормы
СМИ: в центре Москвы экс-подполковник МВД застрелил уроженца Чечни
Рубль стал более стойким и не реагирует на доллар
Задержан бывший замгубернатора Мурманской области
Зюганов пристыдил Собчак за превращение выборов в посмешище
Порошенко уволил первого замглавы Службы внешней разведки
В Швеции взорвали полицейский участок
В Татарстане задержаны восемь террористов из «Хизб ут-Тахрир»
В Саудовской Аравии найдены таинственные древние объекты
Новый регламент ГИБДД не запрещает снимать сотрудников на видеокамеру
Все новости
Наверх