Экс-сотрудник ДПС отвергает свое участие в банде амазонок

В Ростовском областном суде продолжилось рассмотрение по делу так называемой «банды амазонок». На этот раз показания в суде дал один из участников банды — бывший сотрудник ДПС Сергей Синельник.

В начале заседания Сергей Синельник заявил ходатайство с просьбой исключить из числа доказательств протокол своей явки с повинной. В ходатайстве подсудимый отметил, что ему не предоставили защитника, усомнился в подлинности почерка и заявил, что перед дачей явки с повинной «к нему применялось физическое давление и угрозы в адрес жены и сына».

Экс-сотрудник ДПС отвергает свое участие в банде амазонок

В частности, бывший полицейский отрицает свою причастность к убийству жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи в марте 2009 года. Из его показаний следует, что в это время он перенёс операцию в другом городе и не мог консультировать Романа Подкопаева, как ему после убийства лучше покинуть Новочеркасск, минуя посты ДПС.

Сергей Синельник указал также, что он физически не мог приходить в гости к Подкопаевым в указанный период, как это утверждает Тарвердиева.

9 августа состоялось одно из последних судебных заседаний по делу «ростовских амазонок». Перед тем, как присяжные удалятся в совещательную комнату, сторонам осталось представить свои дополнения к судебному следствию и выступить в прениях, которые назначены на 4 сентября.

Напомним, членам банды «ростовских амазонок» в составе Инессы Тарвердиевой, её дочери Виктории, а также Сергея и Анастасии Синельник предъявлено обвинение в 30 убийствах, в том числе и в Новочеркасске.

Так, в марте 2007 года, на окраине Аксая, расстреляли мужчину, который остановился на машине в Мухиной балке. Добычей преступников стала подзорная труба.

17 февраля 2008 года в Аксае были зверски убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его супруга Татьяна. Преступники из поджидали около дома, а напали, когда мужчина загнал автомобиль в гараж. В собственном доме их расстреляли, а потом добили ножами. Добычей стали женская дубленка, охотничье ружье, ножи, мужская куртка, ТВ-тюнер. Следователи уверены, что и это преступление на совести банды Тарвердиевой

17 июля 2008 года в Аксайском районе на обочине федеральной трассы «Дон» в иномарке нашли тело молодого человека и тяжело раненную девушку. Пострадавшие, Алексей Сазонов и Юлия Васильева, были расстреляны из «Сайги». Добычей преступников стала барсетка с водительским удостоверением, паспортом и женская сумочку. Чудом выжившая Юля на всю жизнь осталась инвалидом. Она не может ходить. А на следствии скажет, что слышала женский голос, который кричал: «Добивай её!».

19 сентября 2012 года в Новочеркасске были убиты сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие к стоматологии на улице Народной, когда сработала сигнализация.

29 ноября 2012 года в Новочеркасске в машине обнаружено тело Вадима Ложкова, преследовавшего грабителей, пробравшихся в его дом. В него стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

16 марта 2013 года в Аксае был смертельно ранен автоинспектор Николай Куцеконь, который вышел из квартиры на улицу, чтобы посмотреть почему сработала сигнализация его автомобиля. Он тоже пытался задержать преступников.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске была расстреляна машина сотрудников охранного предприятия, которые приехали проверить сработавшую сигнализацию продуктового магазина. Тогда раненому водителю Николаю Корсунову удалось уехать из под обстрела, но его напарник Юрий Стаценко скончался в больнице. В охранников стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

24 апреля 2013 года в Аксайском районе был в упор расстрелян автоинспектор Андрей Юри, который вечером вышёл отогнать во двор машину. Грабители пытались ворваться в дом, но дверь в дом, где спряталась жена и ребёнок полицейского, была закрыта. Бандиты покинули место преступления без добычи.

8 сентября 2013 года в Аксае преступники ворвались в частный дом. Убив хозяев, они стали искать деньги, а не найдя, взяли спиртное и куриные окорочка.

Задержать участников банды удалось в сентябре 2013 года в Аксае. При задержании сотрудник вневедомственной охраны полиции Иван Шаховой был убит, а его напарник Алексей Лагода, несмотря на ранение, смог задержать приступников, застрелив Романа Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша намерена взыскать с России военные репарации.
Следственным комитетом РФ задержан режиссер Кирилл Серебренников.
Датская полиция обнаружила тело шведской журналистки Ким Валл
Вице-губернатор Албин. В протечках "Крестовского" виноваты ...бакланы.
В Ростове-на-Дону сгорели более 80 жилых построек
В России подешевели машины с пробегом
На Украине осквернена могила легендарного разведчика Николая Кузнецова
Сотрудники «Южмаша» могли передать ракетные технологии КНДР из-за задержки зарплат
21 августа 1986 года произошла страшная трагедия на озере Ниос
Убийца Драчева до сих пор не задержан. Родственники убийцы выдвигают свои версии
Лидер ДДТ Ю. Шевчук жестко ответил критикам Эллы Памфиловой
ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России
С 2019 года роды на Украине станут платными повсеместно.
Власти Москвы не планируют делать въезд в город платным
Сегодня в Минске проходит встреча Суркова и Волкера.
Ткачев рассказал о рекордном урожае зерна в России
Демарш посольства США в России. Выдача виз приостановлена
Украина повысила цены на алкоголь на 20%
В Москве объявлен желтый уровень погодной опасности
Бросок «Пираньи». Сверхмалый носитель «Калибров»
Ракетный эсминец США столкнулся с танкером. Есть погибшие.
Сирия: крупные соединения ИГ подходят к Дейр эз-Зору
Центробанк отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс»
В ДТП под Владимиром погибли четыре человека
Источник: предполагаемый убийца Драчёва задержан
В Житомирской области Украины горит около 60 гектаров леса
Елизавета II не собирается уступать престол принцу Чарльзу
Еще раз об "украинском национальном герое" Р. Шухевиче.
Каспаров оказался в тройке аутсайдеров на шахматном турнире
Суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму
Дмитрий Орлов предложил сделать Екатеринбург столицей России
Лидер повстанцев в Йемене не верит в успех мирных инициатив
Асад назвал Эрдогана политическим нищим
Арестован совладелец компании «Настюша»
Массовое ДТП в Туве: погибли шесть человек
Армия ДНР отразила атаку 57 мотопехотной бригады ВСУ
Белый дом анонсировал послание Трампа войскам и народу США
Московская биржа приостанавливает торги украинской гривной
По «плану Маршалла» ЕС будет платить Украине 5 млрд евро в год
Киев начал строительство газопровода в обход ДНР
Все новости
Наверх