Экс-сотрудник ДПС отвергает свое участие в банде амазонок

В Ростовском областном суде продолжилось рассмотрение по делу так называемой «банды амазонок». На этот раз показания в суде дал один из участников банды — бывший сотрудник ДПС Сергей Синельник.

В начале заседания Сергей Синельник заявил ходатайство с просьбой исключить из числа доказательств протокол своей явки с повинной. В ходатайстве подсудимый отметил, что ему не предоставили защитника, усомнился в подлинности почерка и заявил, что перед дачей явки с повинной «к нему применялось физическое давление и угрозы в адрес жены и сына».

Экс-сотрудник ДПС отвергает свое участие в банде амазонок

В частности, бывший полицейский отрицает свою причастность к убийству жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи в марте 2009 года. Из его показаний следует, что в это время он перенёс операцию в другом городе и не мог консультировать Романа Подкопаева, как ему после убийства лучше покинуть Новочеркасск, минуя посты ДПС.

Сергей Синельник указал также, что он физически не мог приходить в гости к Подкопаевым в указанный период, как это утверждает Тарвердиева.

9 августа состоялось одно из последних судебных заседаний по делу «ростовских амазонок». Перед тем, как присяжные удалятся в совещательную комнату, сторонам осталось представить свои дополнения к судебному следствию и выступить в прениях, которые назначены на 4 сентября.

Напомним, членам банды «ростовских амазонок» в составе Инессы Тарвердиевой, её дочери Виктории, а также Сергея и Анастасии Синельник предъявлено обвинение в 30 убийствах, в том числе и в Новочеркасске.

Так, в марте 2007 года, на окраине Аксая, расстреляли мужчину, который остановился на машине в Мухиной балке. Добычей преступников стала подзорная труба.

17 февраля 2008 года в Аксае были зверски убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его супруга Татьяна. Преступники из поджидали около дома, а напали, когда мужчина загнал автомобиль в гараж. В собственном доме их расстреляли, а потом добили ножами. Добычей стали женская дубленка, охотничье ружье, ножи, мужская куртка, ТВ-тюнер. Следователи уверены, что и это преступление на совести банды Тарвердиевой

17 июля 2008 года в Аксайском районе на обочине федеральной трассы «Дон» в иномарке нашли тело молодого человека и тяжело раненную девушку. Пострадавшие, Алексей Сазонов и Юлия Васильева, были расстреляны из «Сайги». Добычей преступников стала барсетка с водительским удостоверением, паспортом и женская сумочку. Чудом выжившая Юля на всю жизнь осталась инвалидом. Она не может ходить. А на следствии скажет, что слышала женский голос, который кричал: «Добивай её!».

19 сентября 2012 года в Новочеркасске были убиты сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие к стоматологии на улице Народной, когда сработала сигнализация.

29 ноября 2012 года в Новочеркасске в машине обнаружено тело Вадима Ложкова, преследовавшего грабителей, пробравшихся в его дом. В него стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

16 марта 2013 года в Аксае был смертельно ранен автоинспектор Николай Куцеконь, который вышел из квартиры на улицу, чтобы посмотреть почему сработала сигнализация его автомобиля. Он тоже пытался задержать преступников.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске была расстреляна машина сотрудников охранного предприятия, которые приехали проверить сработавшую сигнализацию продуктового магазина. Тогда раненому водителю Николаю Корсунову удалось уехать из под обстрела, но его напарник Юрий Стаценко скончался в больнице. В охранников стреляли из оружия, похищенного у сотрудников вневедомственной охраны.

24 апреля 2013 года в Аксайском районе был в упор расстрелян автоинспектор Андрей Юри, который вечером вышёл отогнать во двор машину. Грабители пытались ворваться в дом, но дверь в дом, где спряталась жена и ребёнок полицейского, была закрыта. Бандиты покинули место преступления без добычи.

8 сентября 2013 года в Аксае преступники ворвались в частный дом. Убив хозяев, они стали искать деньги, а не найдя, взяли спиртное и куриные окорочка.

Задержать участников банды удалось в сентябре 2013 года в Аксае. При задержании сотрудник вневедомственной охраны полиции Иван Шаховой был убит, а его напарник Алексей Лагода, несмотря на ранение, смог задержать приступников, застрелив Романа Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США
Министр обороны США считает, что США имеют право на всё!
На Украине скончался военный инструктор из США.
Шахрай решил проявиться в семейных ценностях. Утиль имеет право.
Р. Кадыров отреагировал на слова украинского министра о раздроблении России
М. Захарова о том как Запад пытается скапитализдить НАШУ победу.
Китай пятый год ждет от Украины возвращения долгов
ЕС «сдает» обнищавшую Прибалтику на милость России
Человек поглощает 31 миллиард вирусов ежедневно
Адвокат рассказал о самочувствии Саакашвили в СИЗО
Жириновский объяснил, зачем Трампу скандал с Иерусалимом
#РодинаГероев: Россия показала своих «суперменов»
Бывший ставропольский чиновник арестован за превышение полномочий
В Финляндии открылось представительство ДНР
Американские СМИ несут большие потери в войне с Трампом
Пентагон нехотя согласился на ежегодный аудит и отчетность
Школота порадовала Навального в Новокузнецке.
Коммунистическое и региональное счастье перевёртыша Порошенко
В Самарской обл. глава "Почты России" заставлял сотрудников строить ему дачу.
Главного "защитника" таджикских мигрантов выдворяют из России
Украина за сутки снизила запасы газа в ПХГ на 0,29% - "Укртрансгаз"
Инфляция в Китае в ноябре составила 1,7%
История одного «авторитета»: как Евгений Вышенков создавал образ питерского вора в законе
Экономику Венесуэлы продолжает лихорадить
Как Трамп требовал от Германии плату за членство в НАТО
В Москве в подъезде застрелили 30-летнюю женщину
Обама сравнил США при Трампе с нацистской Германией
В Польше назначили нового премьер-министра
Ушел из жизни народный артист СССР Леонид Броневой.
Покупателем СПГ с первого танкера "Ямала СПГ" стала компания Новатек
На Ставрополье обезврежены три террориста
Трамп назвал США победителем в двух мировых войнах....
Михаил Саакашвили задержан и помещен в СИЗО г. Киева
Будни дагестанских чиновников. Драка из-за кабинета с видом на море
Климкин назвал уникальной свою встречу с Лавровым
Сотрудники МВД России пресекли незаконную продажу леопардов....
Сотрудниками ФСБ задержан за взятку прокурор Безенчукского района
Убивший жену и трёх детей признан невменяемым
Нач. УГРО в Устюженском р-не применил насилие к задержанному.
Навальный в Барнауле: «кандидат» сдулся как шарик
Все новости
Наверх