Долгий брак способствует общности вкусов

В длительном браке у супругов вырабатываются одинаковые предпочтения во вкусах и запахах, выяснили ученые из Польши.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Appetite, сообщает 13 сентяря Газета.ru.

Долгий брак способствует общности вкусов

Исследователи работали с 100 парами, пробывшими в браке от трех месяцев до 45 лет. Они должны были оценить степень привлекательности разных ароматов – лаванды, белого шоколада, кофе, кока-колы, копченого мяса, лимона, меда и других.

Также участники должны были попробовать вещества пяти разных вкусов – сладкое, соленое, кислое, горькое и умами – и указать, насколько они им приятны или неприятны.

Результаты показали, что чем дольше пара прожила в браке, тем более схожими были вкусовые предпочтения супругов.

Пищевые привычки – важная часть романтических отношений, отмечают исследователи. Иногда предпочтения со временем меняются у обоих партнеров, в некоторых случаях один из них влияет на привычки другого.

Интересно, что пары с похожими вкусами не были счастливыми – многие из них пожаловались на неудовлетворенность отношениями.
Вернуться назад