Самые громкие аресты и задержания минувшей недели

Аресты недели.

Самые громкие аресты и задержания минувшей недели

1. Под домашний арест помещен учредитель Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения Леонид Яфаркин, который проходит подозреваемым по делу о продаже четырех гектаров в парке Победы.

2. Суд арестовал совладельца и гендиректора девелоперской группы компаний «Пересвет-Инвест» Олега Пронина. Он является подозреваемым по уголовному делу о мошенническом хищении из банка «Пересвет» 330 млн руб. и выводе их за границу. Пронин был задержан оперативниками столичного УЭБиПК и следователями ГСУ ГУ МВД по Москве. Обыски прошли у целого ряда бывших руководителей АКБ «Пересвет»

3. Сотрудники ФСБ и СК провели обыски в «Дирекции по управлению спортивными сооружениями» Петербурга. Следствие подозревает, что группа лиц по контракту между ООО «НПО ХимПром» и «Дирекцией по управлению спортивными сооружениями» поставляла вместо качественных немецких реагентов для очистки воды в бассейнах более дешевые, российского и финского производства.

4. В Петербурге 70 оперативников налогового блока Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД провели обыски в 25 петербургских квартирах и в 7 офисах. Обыски проходят по уголовному делу, возбужденному в начале октября по пункту «б» части второй статьи 172 УК – «Незаконная банковская деятельность в особо крупном размере».

5. В ГУП «Горэлектротранс» в Петербурге прошли обыски. Следователей интересовали детали концессионного соглашения по трамвайной сети «Чижик». Произведена выемка документов предприятия, которое только в 2018 году заключило госконтрактов на 3,4 млрд рублей.

6.Сотрудники ФСБ провели обыски в офисе «Группы ЛСР». Внимание ФСБ приковано к документации многомиллиардного инвестпроекта по строительству трамвайных путей в Красногвардейском районе Петербурга и связано с возбужденным уголовным делом по факту мошенничества в особо крупном размере. Гендиректором «Группы ЛСР» является бывший глава Минтранса Максим Соколов. Ранее занимавший эту должность Андрей Молчанов занимает пост председателя совета директоров компании.

7.Бывший ректор государственного аграрного университета Петербурга Виктор Ефимов задержан по подозрению в хищении средств вуза. Речь идет о хищении 90 млн рублей, выделенных университету министерством образования и науки России в 2011 году на развитие инновационных программ образовательного учреждения.

8.Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели несколько обысков в морской спасательной службе Росморречфлота, в ходе которых изъяли у ее руководителя Андрея Хаустова 100 млн рублей и антиквариат. оперативные действия состоялись в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

9.Инспектор ГИБДД УВД по Северо-Восточному АО Москвы Роман Тюренков за взятку в 300 тысяч рублей был арестован сотрудниками ФСБ из управления «М», курирующего борьбу с коррупцией в полиции, и Службой внутренней безопасности МВД.

10. В Алатырском районе Чувашии двух бывших сотрудников ГИБДД обвиняют в получении взятки. В настоящее время они находятся под домашним арестом, им предъявлено обвинение

11. В Барнауле сотрудники ФСБ задержали руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Алтайского края полковника Вадима Надвоцкого. Также задержан подполковник полиции Виталий Полтарыхин, который осенью получил пост в краевом ведомстве МВД и является заместителем Надвоцкого. Он возглавляет отдел по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях.

12.Сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли ряд документов в Региональной службе по тарифам Пермского края.

13. Прошли обыски и задержание руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана. Обыски прошли по месту его жительства и работы в Краснодаре.
Тимофей Пан обвиняется по статье «Халатность» при исполнении служебных обязанностей.
Производство также открыто в отношении госинспектора Ростовского территориального отдела Александра Литвинова. Речь идет о покрывательстве руководству компании «Сулинуголь».

14.В отношении начальника МРИ ФНС России № 1 по Республике Тыва и главного специалиста-эксперта обеспечения УФНС возбуждено уголовное дело по статье"Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций" и мошенничество. В период с октября 2017 года по март 2018-го подозреваемые, используя свое служебное положение, действуя в группе лиц по предварительному сговору, умышленно из корыстных побуждений путем обмана похитили имущество ООО "Восток" стоимостью более 30 млн рублей.

15.Арестован бывший президент и председатель правления банка «Глобэкс» Виталий Вавилин. Он пролоббировал выдачу кредита в размере €15 млн системному интегратору ООО «Группа ''Техносерв''», которым владели братья Алексей и Дмитрий Ананьевы.

16.Бывший глава администрации поселка Большевик и генеральный директор сети строительных магазинов "Браво" Борис Криводубский и бизнесмен Сергей Самсонов объявлены в международный розыск в рамках уголовного дела бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. У них проведены обыски.

17. Сотрудники ФСБ задержали бывшего старшего следователя управления по расследованию особо важных дел Петербургского главка СК по обвинению в краже 11 кг кокаина из вещдоков.

18.Задержан бывший депутат Госдумы от КПРФ Леонид Маевский. Он обвиняется в вымогательстве $37,5 млн у Альфа-банка за нераспространение порочащей информации.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Экс-посол США на Украине. Мы против сильной экономики России
На трассе между Воскресенском и Куровское в руках мужчины взорвалась коробка
Задержан подозреваемый в убийстве сожительницы на северо-западе Москвы
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Черкизово».
МВФ: Объем мирового долга вырос до рекордных $184 трлн
В Краснодаре на Дунаевского двое мужчин стреляли с балкона,
Минздрав готовит проект об увеличении возраста покупки алкоголя
Ученые предсказали глобальную нехватку питьевой воды
Вице-губернатор Псковской области задержан сотрудниками СК России
Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США
Северный флот России обновлен больше чем на 50 процентов
За убийство собутыльника певцу Ермаку назначили 12 лет лишения свободы
Евросоюз отказал Мэй в новых переговорах о сделке по Brexit
На Украине обновили предвыборный рейтинг кандидатов в президенты
У московского профессора дома оказался целый склад вооружения
Центральный Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
Цены на нефть снижаются
Американский посол назвал самолеты ВКС России в Венесуэле "музейными экспонатами"
В Чувашии задержали вице-премьера Владимира Аврелькина
Врачи рассказали, как отлепить язык от металлических качелей
Главу Свердловской железной дороги задержали по подозрению в получении взятки
Зачем Ходорковскому «Ёшкин Крот»?
В Антарктиде происходит что-то странное
Влажные мечты президента Украины Петра Порошенко по Азовскому морю
Возбуждено уголовное дело в отношении главы ФНС №-12 Петербурга
В Подмосковье женщине пригрозили расправой за отказ от "крыши"
В Израиле сегодня произошло сразу три теракта против военнослужащих
Стало известно, чьё тело обнаружили в Московском театре сатиры
А ведь Хмельницкая АЭС вообще не работает. Полностью обесточена
17-летнюю девушку избили и расстреляли возле цирка в Москве
МВД ввело мораторий на изменения правил дорожного движения
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Скоро автолюбителям не нужно будет носить с собой права...
Для ВМФ заложен новый ледокол "Евпатий Коловрат"
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании
Суд в Москве арестовал недвижимость генерала Александра Дрыманова
В Турции столкнулись два пассажирских поезда. Есть погибшие
Наши читатели задаются вопросом о настроениях в армии и обществе на Украине
Новый проект Навального оказался жалким плагиатом
Усик: Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов
Все новости
Наверх