Конец израильской безнаказанности. Это полное фиаско.

Нынешняя военно-политическая доктрина израильского руководства исходит из продолжения оккупации оккупированных государством Израиль сирийских и палестинских территорий, для чего требуется постоянное насилие и акты международной агрессии и государственного терроризма в отношении населения оккупированных территорий Западного берега реки Иордан, Сектора Газа, Сирии и Ирана.

Конец израильской безнаказанности. Это полное фиаско.

Также военно-политическая доктрина руководства Израиля требует безнаказанности и отсутствия потерь.

Израильское общество не готово ни к каким потерям. Израильские мамочки очень любят, когда их детки одеваются в красивую зеленую форму, кушают в армейских столовых и убивают арабов, но не любят, когда их детей убивают на войне.

С исторической точки зрения, когда граждане государства становятся не готовыми умирать за свою страну, такие государства погибают (как пример можно привести Византию, которой не помогли никакие стены и наемники).

Для того, чтобы совершать безнаказанные акты агрессии без потерь, требуется значительное, если не абсолютное, военно-техническое превосходство. До недавнего времени у государства Израиль такое превосходство было. Но в последние годы и месяцы ситуация начала меняться.

Во время израильской агрессии против Ливана в 2006-м году новейшие израильские танки "Меркава" уничтожались и повреждались обычными старыми советскими ПТРК 1970-х годов производства.

После нескольких дней боев при абсолютном господстве в воздухе и после потери значительного для Израиля количества танков все танки "Меркава" далее не использовались как штурмовые в первой линии атаки и были отведены во вторую линию и в дальнейшем использовались как САУ (самоходные артиллерийские установки).

Незначительные людские потери в Ливане вынудили израильскую армию отступить обратно на территорию Израиля. Если у израильского руководства и были какие-либо цели в этой войне, они не были выполнены.

Израильская армия потерпела в этой войне поражение, а израильское общество еще сильнее стало требовать от своего правительства военных операций без потерь.

Недавно в Сирии был положен конец многолетней израильской агрессии. После трагической гибели российского самолета Ил-20, произошедшей из-за налета израильской авиации на Латакию, и передаче Россией Сирии комплексов ПВО С-300, налеты израильской авиации на Сирию прекратились из-за боязни потерять самолеты и летчиков. Сирийские и российские системы ПВО сейчас "видят" весь север и центр Израиля. Для вылетов на боевые задания на разведку израильские самолеты сейчас используют аэродромы в районе Беэр-Шевы.

Во время последнего израильского конфликта с Сектором Газа, произошедшего 11-12 ноября из-за очередной попытки Израиля провести террористическую операцию в Секторе Газа силами израильского спецназа, который был там обнаружен и частично ликвидирован, в течение одного дня происходила очередная война государства Израиль с окруженным и блокированным им Сектором Газа.

Израильскими ракетами было разрушено 160 объектов на территории Сектора Газа. Из Сектора Газа в сторону Израиля было запущено 460 ракет, из которых только 106 было перехвачено хвалеными израильскими системами ПВО "Железный купол".

Выяснилось, что эти системы не могут перехватить залповые пуски неуправляемых ракет и снарядов. Можно сравнить это с действиями сирийских систем ПВО 'Панцирь" и "Тор" в Сирии, отразивших одновременный удар сотни маневрирующих американских крылатых ракет.

После обещания руководителей Сектора Газа нанести удар по израильскому аэропорту имени Бен-Гуриона военные действия между Израилем и Сектором Газа были прекращены.

В ближайшем будущем государство Израиль неизбежно потеряет своё военное превосходство над соседними странами, что уже фактически происходит сегодня. Это означает, что дальнейшие односторонние и безнаказанные агрессивные действия Израиля в отношении Сирии и палестинцев в будущем станут невозможными.

Встав на путь поддержки сирийских и международных бандитов, воюющих против законного сирийского правительства, государство Израиль только уменьшило свои дипломатические возможности и запятнало себя позором сотрудничества с бандитами и убийцами.

Бесконечные израильские провокации против Сектора Газа и насилие над палестинским населением оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан не могут продолжаться вечно.

Стрелки исторических часов приближаются для государства Израиль к конечной отметке.

Руководству государства Израиль уже сейчас нужно думать не о войне, а о том, что для самого государства Израиль лучше и выгоднее будет прекращение оккупации палестинских сирийских территорий, заключение всеобъемлющего мирного соглашения на Ближнем Востоке и создание независимого Палестинского государства сейчас, при относительном превосходстве Израиля, чем потом, когда это будет сделано уже на иранских, сирийских и египетских условиях.

Михаил Ошеров

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Экс-посол США на Украине. Мы против сильной экономики России
На трассе между Воскресенском и Куровское в руках мужчины взорвалась коробка
Задержан подозреваемый в убийстве сожительницы на северо-западе Москвы
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Черкизово».
МВФ: Объем мирового долга вырос до рекордных $184 трлн
В Краснодаре на Дунаевского двое мужчин стреляли с балкона,
Минздрав готовит проект об увеличении возраста покупки алкоголя
Ученые предсказали глобальную нехватку питьевой воды
Вице-губернатор Псковской области задержан сотрудниками СК России
Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США
Северный флот России обновлен больше чем на 50 процентов
За убийство собутыльника певцу Ермаку назначили 12 лет лишения свободы
Евросоюз отказал Мэй в новых переговорах о сделке по Brexit
На Украине обновили предвыборный рейтинг кандидатов в президенты
У московского профессора дома оказался целый склад вооружения
Центральный Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
Цены на нефть снижаются
Американский посол назвал самолеты ВКС России в Венесуэле "музейными экспонатами"
В Чувашии задержали вице-премьера Владимира Аврелькина
Врачи рассказали, как отлепить язык от металлических качелей
Главу Свердловской железной дороги задержали по подозрению в получении взятки
Зачем Ходорковскому «Ёшкин Крот»?
В Антарктиде происходит что-то странное
Влажные мечты президента Украины Петра Порошенко по Азовскому морю
Возбуждено уголовное дело в отношении главы ФНС №-12 Петербурга
В Подмосковье женщине пригрозили расправой за отказ от "крыши"
В Израиле сегодня произошло сразу три теракта против военнослужащих
Стало известно, чьё тело обнаружили в Московском театре сатиры
А ведь Хмельницкая АЭС вообще не работает. Полностью обесточена
17-летнюю девушку избили и расстреляли возле цирка в Москве
МВД ввело мораторий на изменения правил дорожного движения
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
Скоро автолюбителям не нужно будет носить с собой права...
Для ВМФ заложен новый ледокол "Евпатий Коловрат"
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании
Суд в Москве арестовал недвижимость генерала Александра Дрыманова
В Турции столкнулись два пассажирских поезда. Есть погибшие
Наши читатели задаются вопросом о настроениях в армии и обществе на Украине
Новый проект Навального оказался жалким плагиатом
Усик: Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов
Все новости
Наверх