Обращение к клиентам АО КБ «Северный Кредит»

АО КБ «Северный Кредит» был основан в 1993 году в г. Архангельске. В июле 2010 года Банк изменил местонахождение головного офиса и стал располагаться в г. Череповце.

Обращение к клиентам АО КБ «Северный Кредит»

С марта 2011 года головной офис Банка переехал в г. Вологду.

Сеть Банка была представлена головным офисом в Вологде, тремя филиалами (Ярославль, Москва, Симферополь), семью дополнительными и шестью операционными офисами в Череповце, Соколе, Великом Устюге, СПб, Коми, Крым.

Банк создавался с целью финансирования внутренних проектов города и области, поддержки бизнеса и населения Вологодчины. Основными направлениями деятельности Банка являлись банковские услуги для корпоративных клиентов, розничные банковские услуги, кредитно-инвестиционная деятельность, сотрудничество с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Обладая всеми необходимыми возможностями и высокотехнологичными инструментариями для осуществления банковских операций, АО КБ «Северный Кредит» долгое время являлся одним из лидеров на рынке финансовых услуг Вологодчины. Банк участвовал во многих социально-значимых проектах города, чем впоследствии заслужил статус социально-ответственного Банка. АО КБ «Северный Кредит» единственный из финансовых учреждений Вологодчины принимал платежи населения без комиссии, чем безусловно оказывал выгодные услуги вологжанам, в особой степени пенсионерам.

Благодаря собственному процессинговому центру Банка, клиенты могли оценить качество обслуживания терминалов самообслуживания, банкоматов, POS-терминалов установленных в торгово-сервисных предприятиях не только в Вологде, но и в других регионах. Их совокупное количество составляло более 2000 единиц.

Совместный проект Банка и Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды заслуживал отдельного внимания. Получив карты «Забота» с банковским приложением от АО КБ «Северный Кредит», пенсионеры, ветераны боевых действий, почетные доноры, многодетные семьи из других районов региона смогли оценить все привилегии (скидки, транспортное приложение, бонусы, в том числе дополнительно предоставляемых Банком) социального проекта «Забота».

АО КБ «Северный Кредит» была разработана длительная стратегия развития, целью которой являлось качественное комплексное банковское обслуживание клиентов Банка - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц - по всей сети Банка от Архангельска до Республики Крым.

АО КБ «Северный Кредит» прошёл через все тяжёлые испытания. Была проделана огромнейшая работа, как среди всех работников Банка, так и со стороны клиентов и партнёров, которые долгое время были с банком. Несмотря на банковский перманентный кризис, информационные атаки об отзывах лицензии, санкции со стороны Минфина США и Украины и прочих трудностей, Банк активно укреплял свои позиции и активно развивался.

Продемонстрировав успешные показатели на протяжении всей деятельности, Банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу. Приобретя в 2017 году значимый пакет акций и заняв в этом же году руководящие посты в АО КБ «Северный Кредит», они смогли влиять на финансовые операции. В настоящее время АО КБ «Северный Кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио Председателя Правления Крылов С., а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами Банка, исчезли.

АО КБ «Северный Кредит», как социально-ответственный Банк для своих клиентов, совместно с Правительством Вологодской области, Пенсионным фондом, а так же с Администрацией города Вологды выработали все механизмы решений. Пенсии, заработная плата, ранее переведенные на счета граждан в АО КБ «Северный Кредит», на данные счета зачислены в полном объёме. Коммунальные платежи, уплаченные физическими лицами, также в полном объёме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий.

Карта «Забота», ранее выпущенная банком, будет приниматься всеми торговыми точками в качестве карты на предъявителя.

О своих сбережения, клиенты АО КБ «Северный Кредит» могут не беспокоится. В соответствии с №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» наши клиенты (физические лица и индивидуальные предприниматели) смогут получить возмещение по вкладам. Речь идёт о выплатах в размере 100% суммы вкладов, но не более 1,4 млн. рублей. К указанным вкладам физических лиц относятся: срочные вклады, вклады до востребования, включая валютные вклады, а также текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским картам (для перечисления заработной платы, пенсий, стипендий или иных социальных выплат).

АО КБ «Северный Кредит» благодарит всех своих клиентов, партнёров, и просто неравнодушных людей, которые до последнего переживали за Банк и его будущее, надеясь на то, что это очередные трудности, которые Банк вновь преодолеет. Ведь он сильный, он всё сможет. Он - родной Банк «Северный Кредит».

Коллектив Банка «Северный Кредит».

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия отвела войска из Африна и не будет помогать Сирии
ВВС Турции атаковали аэродром Минниг на северо-западе Сирии, - СМИ
Глава Нацбанка Украины уверена, что Рада одобрит её отставку
Чемпионат Европы. Загитова победила, Медведева – вторая
Отключился второй энергоблок на Ровенской АЭС
В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ
Санируемый банк «Открытие» скупает акции Qiwi
Откровенное признание олигарха: Грудинин оправдал наем «нелегалов»
МИД Китая обвинил ВМС США в нарушении морской границы
В центре Москвы из травматики расстреляли двоих мужчин
"Газпром" получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока"
Нафтогаз признал, что противостоять Северному потоку-2 невозможно...
Эрдоган ошибся, посчитав, что русских войск нет в Африне
Филипп Газманов. Что Мы о нем знаем? Знаем, что денег много.....
Германия утверждает, что у них золота больше, но контроля над ним нет.....
Мэр Махачкалы Мусаев задержан.
Украина блокирует источники финансирования Саакашвили
Эксперт: в России за год от алкоголя умирает свыше 500 тысяч человек
На Украине нашли золото. Ну по крайней мере так сообщают...
В Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ
Документы не изымались: Мэрия Махачкалы об обыске у Мусаева
В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира
«That’s awesome!»: на Западе оценили участие Путина в крещенских купаниях
У экс-полицейского арестовали имущества на 30 млн. рублей
Немецкие СМИ рассказали об "адском оружии" России
СМИ сообщают об обысках в доме и в кабинете мэра Махачкалы
Очередное нападение на школу. Бурятия. Военный городок. Нож, коктейль Молотова
США призвали не помогать восстановлению подконтрольной Асаду части Сирии
Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил реальный срок уголовного наказания
Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией
Специалисты начали разрабатывать схему организации движения по Крымскому мосту
В девяти святых источниках Липецкой области - вода с нитратами
Российские пары заняли все призовые места чемпионата Европы
В Калининграде санитар украл 190 тысяч рублей у покойника
Бизнесмен Павел Грудинин сел в лужу на пресс-конференции
эксклюзив
Комментрий МИД России в ответ на новые нарушения законов со стороны США
«Это паранойя»: в Европарламенте выступили против антироссийской пропаганды
эксклюзив
Алтайский школьник зарезал почтальона из-за сумки с пенсиями
Россия начнает поставки комплексов С-400 в Китай
В США восхитились российским антидроновым оружием в Сирии
Все новости
Наверх