Лидеры бизнеса. Игорь Хавронов. Герой Социалистического Труда.

Игорь Хавронов – заслуженный представитель советской железнодорожной промышленности, генеральный директор завода "Воронеж Строймаштех".

Вся трудовая жизнь этого человека неразрывно связана с родным предприятием. Именно на воронежском машиностроительном заводе ему удалось в полной мере реализовать собственные таланты рабочего, а затем и руководителя.

Стабильное стремление развиваться самому и помогать развиваться предприятию всего за два года привело к тому, что он прошел путь от рабочего до главы завода.

Лидеры бизнеса. Игорь Хавронов. Герой Социалистического Труда.

Дата рождения: 6 мая 1954 года.

Место рождения: г.Воронеж.

Образование: Игорь Викторович имеет диплом Воронежского архитектурно-строительного университета.

Родители: Виктор Валерьевич и Елена Михайловна Хавроновы создали образцовую крепкую семью. Фронтовик, а после войны машинист, и мастерица швейного дела вместе растили и воспитывали шестерых детей: Дмитрия, Анатолия, Игоря, Андрея, Илону и Глафиру. Однако случилось так, что семью не миновало трагическое событие. Один из братьев, Алексей, искупался в слишком холодной воде и слег с тяжелым недугом. Слабый организм мальчика не справился с болезнью, и он умер. Скорбь от потери навсегда поселилась в сердцах семейства. Родители были для своих детей примером для подражания. Отец пользовался непоколебимым авторитетом среди своих товарищей и сумел передать детям умение с честью и совестью относиться к своим обязанностям. И сыновья, и дочери через всю жизнь пронесли уважение к старшим и искреннюю любовь к труду. С малых лет каждый из них стремился добиться успеха в учебе и труде, чтобы достойно продолжить традиции рабочей династии и отдать все свои силы на сохранение благополучия семьи и родного Воронежа.

Юные годы: Игорю Хавронову повезло найти свою будущую спутницу по жизни еще в пионерские годы. Избранница Игоря, Ольга, испытывала к нему искреннюю симпатию, с годами перешедшую в сильное и глубокое чувство. Получив диплом Воронежского техникума железнодорожного транспорта, Игорь сделал Ольге предложение руки и сердца. Молодые люди получили благословение родных с обеих сторон и сыграли пышную свадьбу, продолжавшуюся, как положено, два дня. Многочисленные родственники настаивали на продолжении гуляния. Однако целеустремленность новоиспеченного специалиста и его желание реализовать свои способности и доказать, что он способен достойно продолжить рабочую династию, не позволили ему более тратить время на празднование. Игорь твердо решил, что прославит свою фамилию в стенах воронежского машиностроительного завода.

Первые трудовые достижения: Полученные в наследство от отца качества позволили молодому специалисту с первых трудовых дней вызвать к себе симпатию со стороны рабочего коллектива. Вскоре и руководство предприятие стало выделять Хавронова Игоря среди его коллег. Умелые руки, уважение к старшим, подлинное трудолюбие и стремление к успеху – все это верно служило ему в решении даже самых сложных задач. Производственные показатели Хавронова Игоря впечатляли, а его фотография постоянно находилась на Доске Почета. Все это в совокупности позволило Игорю начать движение по карьерным ступеням.

Знаменательная встреча: Однажды завод "Воронеж Строймаштех" посетила делегация, во главе которой находился Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев. Знакомясь с производственными достижениями предприятия, руководитель страны останавливал свое внимание на конкретных людях, демонстрирующих блестящие результаты. Трудовые подвиги Игоря Хавронова не остались незамеченными, и генсек пожелал лично поблагодарить его за добросовестный труд. На торжественном собрании, где присутствовал весь рабочий коллектив, Игорь обменялся рукопожатиями с Леонидом Ильичом и услышал в свой адрес слова: "Продолжайте трудиться на благо советского народа". Столь высокая честь, оказанная молодому специалисту, придала ему еще больше сил и желания принести пользу родной стране. Трудовое усердие Игоря удвоилось и привело к тому, что спустя два года он возглавил машиностроительное предприятие. Занимая высокую должность, он по-прежнему сохранял верность своим принципам, уважительное отношение к коллегам и беззаветную преданность выбранному пути. Являясь примером для всего рабочего коллектива, руководитель в кратчайшие сроки сумел добиться того что его предприятие стало лидером в своей отрасли. А фамилия Хавронов стала известна далеко за пределами области.

Награды: Признанием заслуг руководителя воронежского машиностроительного завода стало присвоение Игорю Хавронову почетного Звания Героя Социалистического труда. Столь высокого звания мог быть удостоен только человек, проявивший подлинный трудовой героизм и внедривший в управление предприятием новаторские идеи, поднявшие уровень промышленности на более высокую отметку. Выдающаяся трудовая деятельность Игоря Викторовича помогла подъему народного хозяйства СССР, а также повлияла на развитие научной и культурной сфер страны.

В настоящее чета Хавроновых счастлива в браке. Им удалось продолжить и укрепить семейные традиции. Игорь и Ольга воспитали четырех замечательных детей – Софью, Вячеслава, Сергея и Леонида. Детям с малых лет прививалось стремление к трудолюбию, честности и благородству. Один из сыновей был назван в честь Брежнева. Игорь Хавронов признается, что то самое знаменательное событие до сих пор живет в его душе. И добавляет, что ему повезло – его детская цель, заключающаяся в стремлении быть похожим на отца и достойно трудиться на благо родины, – сбылась. И ярким доказательством этого является признание на высшем уровне заслуг этого замечательного человека.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Туберкулез и чесотка поселились в центре Брюсселя
Главком ВДВ получил тяжелые травмы в ДТП в Мурманской области
Путин предложил сажать глав компаний за срыв гособоронзаказа
IEA: Перспектива "чрезвычайно высоких" цен на нефть все ближе
Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно
В Московской обл. осужден командир роты ДПС
На совещании в СК Саратова выявлен полицейский у которого изъята шпионская авторучка
В Москве взорвали банкомат и унесли 15 миллионов
В Подмосковье задержана этническая банда, промышлявшая ограблениями
МИД Китая выступил за урегулирование кризиса на Украине путём диалога
Убийца Драчева пришел с повинной в следственные органы Хабаровска
Порошенко соврал о выделении Киеву 500 млн долларов от Вашингтона
Вновь с протянутой рукой. Украина опять просит дать ей денег в долг.
Первого зам.нач. тульского УФСИН задержали за взятку в 1,3 миллиона рублей
ХАМАС объявил о роспуске администрации Газы
Кипр торгует гражданством по 2,5 млн евро за паспорт
Король Бахрейна разрешил своим подданным посещать Израиль
Экс-сотруднице полиции вынесен приговор за фальсификацию
Банкир Лебедев выпустил мемуары..... Что нового?
Мюнхенский сговор архивные документы МИД России.
Житель Тульской области осужден на 19 лет за захват в заложники ребенка
Хиллари Клинтон написала книгу. Для детей и про деревню.
Пенсионер расстрелял посетителей немецкого бара
Умер известный оперный певец Зураб Соткилава
Украина и США отказались от российского плана по миротворцам в Донбассе
Политолог объяснил, для чего Саакашвили едет в Киев
Агрессивные пассажиры, летевшие из Крыма в Москву, устроили дебош
США хотели бы видеть голубые каски ООН на границе Украины и России
Каталония не сможет отделиться от Испании и остаться в ЕС
Рамзан Кадыров о двойной игре американцев.
ХАМАС согласился помириться с ФАТХом
Всё, что предлагает Путин это ловушка. Считает экс-премьер Британии
Как вновь избранный депутат Яшин дезинформирует полицию
В доме Патриарха Грузии прятали преступников, объявленных в розыск
Евросоюз не желает покупать российский газ на восточных границах Украины
Число украинских гастарбайтеров в Польше достигло миллиона человек
Гегемон раздавлен: Россия и Китай «ударили молотком» в ООН
Более 700 мэров Каталонии участвовали в акции поддержки проведения референдума
16-летняя школьница, сбежавшая в ИГИЛ нашлась в тюрьме Багдада.
Аналитики центра Atlantic Council хотят снести Керченский мост
Все новости
Наверх