Лидеры бизнеса. Игорь Хавронов. Герой Социалистического Труда.

Игорь Хавронов – заслуженный представитель советской железнодорожной промышленности, генеральный директор завода "Воронеж Строймаштех".

Вся трудовая жизнь этого человека неразрывно связана с родным предприятием. Именно на воронежском машиностроительном заводе ему удалось в полной мере реализовать собственные таланты рабочего, а затем и руководителя.

Стабильное стремление развиваться самому и помогать развиваться предприятию всего за два года привело к тому, что он прошел путь от рабочего до главы завода.

Лидеры бизнеса. Игорь Хавронов. Герой Социалистического Труда.

Дата рождения: 6 мая 1954 года.

Место рождения: г.Воронеж.

Образование: Игорь Викторович имеет диплом Воронежского архитектурно-строительного университета.

Родители: Виктор Валерьевич и Елена Михайловна Хавроновы создали образцовую крепкую семью. Фронтовик, а после войны машинист, и мастерица швейного дела вместе растили и воспитывали шестерых детей: Дмитрия, Анатолия, Игоря, Андрея, Илону и Глафиру. Однако случилось так, что семью не миновало трагическое событие. Один из братьев, Алексей, искупался в слишком холодной воде и слег с тяжелым недугом. Слабый организм мальчика не справился с болезнью, и он умер. Скорбь от потери навсегда поселилась в сердцах семейства. Родители были для своих детей примером для подражания. Отец пользовался непоколебимым авторитетом среди своих товарищей и сумел передать детям умение с честью и совестью относиться к своим обязанностям. И сыновья, и дочери через всю жизнь пронесли уважение к старшим и искреннюю любовь к труду. С малых лет каждый из них стремился добиться успеха в учебе и труде, чтобы достойно продолжить традиции рабочей династии и отдать все свои силы на сохранение благополучия семьи и родного Воронежа.

Юные годы: Игорю Хавронову повезло найти свою будущую спутницу по жизни еще в пионерские годы. Избранница Игоря, Ольга, испытывала к нему искреннюю симпатию, с годами перешедшую в сильное и глубокое чувство. Получив диплом Воронежского техникума железнодорожного транспорта, Игорь сделал Ольге предложение руки и сердца. Молодые люди получили благословение родных с обеих сторон и сыграли пышную свадьбу, продолжавшуюся, как положено, два дня. Многочисленные родственники настаивали на продолжении гуляния. Однако целеустремленность новоиспеченного специалиста и его желание реализовать свои способности и доказать, что он способен достойно продолжить рабочую династию, не позволили ему более тратить время на празднование. Игорь твердо решил, что прославит свою фамилию в стенах воронежского машиностроительного завода.

Первые трудовые достижения: Полученные в наследство от отца качества позволили молодому специалисту с первых трудовых дней вызвать к себе симпатию со стороны рабочего коллектива. Вскоре и руководство предприятие стало выделять Хавронова Игоря среди его коллег. Умелые руки, уважение к старшим, подлинное трудолюбие и стремление к успеху – все это верно служило ему в решении даже самых сложных задач. Производственные показатели Хавронова Игоря впечатляли, а его фотография постоянно находилась на Доске Почета. Все это в совокупности позволило Игорю начать движение по карьерным ступеням.

Знаменательная встреча: Однажды завод "Воронеж Строймаштех" посетила делегация, во главе которой находился Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев. Знакомясь с производственными достижениями предприятия, руководитель страны останавливал свое внимание на конкретных людях, демонстрирующих блестящие результаты. Трудовые подвиги Игоря Хавронова не остались незамеченными, и генсек пожелал лично поблагодарить его за добросовестный труд. На торжественном собрании, где присутствовал весь рабочий коллектив, Игорь обменялся рукопожатиями с Леонидом Ильичом и услышал в свой адрес слова: "Продолжайте трудиться на благо советского народа". Столь высокая честь, оказанная молодому специалисту, придала ему еще больше сил и желания принести пользу родной стране. Трудовое усердие Игоря удвоилось и привело к тому, что спустя два года он возглавил машиностроительное предприятие. Занимая высокую должность, он по-прежнему сохранял верность своим принципам, уважительное отношение к коллегам и беззаветную преданность выбранному пути. Являясь примером для всего рабочего коллектива, руководитель в кратчайшие сроки сумел добиться того что его предприятие стало лидером в своей отрасли. А фамилия Хавронов стала известна далеко за пределами области.

Награды: Признанием заслуг руководителя воронежского машиностроительного завода стало присвоение Игорю Хавронову почетного Звания Героя Социалистического труда. Столь высокого звания мог быть удостоен только человек, проявивший подлинный трудовой героизм и внедривший в управление предприятием новаторские идеи, поднявшие уровень промышленности на более высокую отметку. Выдающаяся трудовая деятельность Игоря Викторовича помогла подъему народного хозяйства СССР, а также повлияла на развитие научной и культурной сфер страны.

В настоящее чета Хавроновых счастлива в браке. Им удалось продолжить и укрепить семейные традиции. Игорь и Ольга воспитали четырех замечательных детей – Софью, Вячеслава, Сергея и Леонида. Детям с малых лет прививалось стремление к трудолюбию, честности и благородству. Один из сыновей был назван в честь Брежнева. Игорь Хавронов признается, что то самое знаменательное событие до сих пор живет в его душе. И добавляет, что ему повезло – его детская цель, заключающаяся в стремлении быть похожим на отца и достойно трудиться на благо родины, – сбылась. И ярким доказательством этого является признание на высшем уровне заслуг этого замечательного человека.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ярош предложил не пускать в Украину тех жителей, кто работает в России
Военному прокурору Украины Матиосу посвящается......
Сводка от ополчения. За прошедшие сутки. Позывной "Крик"
Н. Поклонская предупредила депутатов о декларациях....
Сегодня Россия полностью избавилась от иприта и зомана.
В бюджете Украины денег на субсидии не хватит и до конца 2017 года
Хочется и нужно послать это укро-Евровидение к черту.
Как Украина легко сдает своих информаторов на уровне генпрокурора
Юнкер обиделся на Трампа из-за телефонного разговора
В Тернополе осквернен памятник жертвам Холокоста
Рак не является наследственной болезнью
К 2019 году в РФ будет создана система исправительных центров
Неизвестный устроил самосожжение в прокуратуре Первоуральска
Немецкие СМИ: Россия перестаёт кредитовать Америку, это тревожит
Киев. Евровидение 2017. Примерный сценарий....
Сборная России по футболу проиграла Кот-д’Ивуару. Позор....
В Киеве захоронили тело предателя и экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова
Завершена санитарная очистка ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС
В центральной части озера Байкал воду можно пить без кипячения
П. Порошенко в прямом смысле слова приказал распилить Украину
В автоаварии в Подмосковье погибли трое детей
М. Максакова впервые прокомментировала убийство своего мужа Дениса
Два обморока не препятствие к аресту. Мэр Красноармейска
Скончался заслуженный лётчик-испытатель Степан Микоян
Провокации Грузии переполнили чашу терпения российского МИДа
Российского футболиста Кокорина лишили водительских прав
Нападение на часть Росгвардии совершено для захвата оружия.
Власти Москвы выбрали первые "хрущевки" под снос
Убийство Вороненкова могло быть выгодно бывшему сожителю Максаковой
В. Путин доволен успехами отечественного ВПК
Минэкономразвития РФ собирается подчинить себе Росстат
В сети появилось видео убийства экс-депутата Вороненкова
После нападения на часть Росгвардии в Чечне возбудили уголовное дело
В. Путин принял госпожу Ле Пен в связи с ее визитом в Россию.
Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых
В Тюменской области покончил с жизнью полицейский
Суд вынес приговор экс-начальнику ИК-46 Илье Чикину
Глава СБУ заявил, что склады с боеприпасами расстреляли дроны
Зверское убийство: таксист отрезал девушке голову
Косить от армии теперь нужно будет на три года дольше. До 30 лет.
Все новости
Наверх