Лидеры бизнеса. Игорь Хавронов. Герой Социалистического Труда.

Игорь Хавронов – заслуженный представитель советской железнодорожной промышленности, генеральный директор завода "Воронеж Строймаштех".

Вся трудовая жизнь этого человека неразрывно связана с родным предприятием. Именно на воронежском машиностроительном заводе ему удалось в полной мере реализовать собственные таланты рабочего, а затем и руководителя.

Стабильное стремление развиваться самому и помогать развиваться предприятию всего за два года привело к тому, что он прошел путь от рабочего до главы завода.

Лидеры бизнеса. Игорь Хавронов. Герой Социалистического Труда.

Дата рождения: 6 мая 1954 года.

Место рождения: г.Воронеж.

Образование: Игорь Викторович имеет диплом Воронежского архитектурно-строительного университета.

Родители: Виктор Валерьевич и Елена Михайловна Хавроновы создали образцовую крепкую семью. Фронтовик, а после войны машинист, и мастерица швейного дела вместе растили и воспитывали шестерых детей: Дмитрия, Анатолия, Игоря, Андрея, Илону и Глафиру. Однако случилось так, что семью не миновало трагическое событие. Один из братьев, Алексей, искупался в слишком холодной воде и слег с тяжелым недугом. Слабый организм мальчика не справился с болезнью, и он умер. Скорбь от потери навсегда поселилась в сердцах семейства. Родители были для своих детей примером для подражания. Отец пользовался непоколебимым авторитетом среди своих товарищей и сумел передать детям умение с честью и совестью относиться к своим обязанностям. И сыновья, и дочери через всю жизнь пронесли уважение к старшим и искреннюю любовь к труду. С малых лет каждый из них стремился добиться успеха в учебе и труде, чтобы достойно продолжить традиции рабочей династии и отдать все свои силы на сохранение благополучия семьи и родного Воронежа.

Юные годы: Игорю Хавронову повезло найти свою будущую спутницу по жизни еще в пионерские годы. Избранница Игоря, Ольга, испытывала к нему искреннюю симпатию, с годами перешедшую в сильное и глубокое чувство. Получив диплом Воронежского техникума железнодорожного транспорта, Игорь сделал Ольге предложение руки и сердца. Молодые люди получили благословение родных с обеих сторон и сыграли пышную свадьбу, продолжавшуюся, как положено, два дня. Многочисленные родственники настаивали на продолжении гуляния. Однако целеустремленность новоиспеченного специалиста и его желание реализовать свои способности и доказать, что он способен достойно продолжить рабочую династию, не позволили ему более тратить время на празднование. Игорь твердо решил, что прославит свою фамилию в стенах воронежского машиностроительного завода.

Первые трудовые достижения: Полученные в наследство от отца качества позволили молодому специалисту с первых трудовых дней вызвать к себе симпатию со стороны рабочего коллектива. Вскоре и руководство предприятие стало выделять Хавронова Игоря среди его коллег. Умелые руки, уважение к старшим, подлинное трудолюбие и стремление к успеху – все это верно служило ему в решении даже самых сложных задач. Производственные показатели Хавронова Игоря впечатляли, а его фотография постоянно находилась на Доске Почета. Все это в совокупности позволило Игорю начать движение по карьерным ступеням.

Знаменательная встреча: Однажды завод "Воронеж Строймаштех" посетила делегация, во главе которой находился Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев. Знакомясь с производственными достижениями предприятия, руководитель страны останавливал свое внимание на конкретных людях, демонстрирующих блестящие результаты. Трудовые подвиги Игоря Хавронова не остались незамеченными, и генсек пожелал лично поблагодарить его за добросовестный труд. На торжественном собрании, где присутствовал весь рабочий коллектив, Игорь обменялся рукопожатиями с Леонидом Ильичом и услышал в свой адрес слова: "Продолжайте трудиться на благо советского народа". Столь высокая честь, оказанная молодому специалисту, придала ему еще больше сил и желания принести пользу родной стране. Трудовое усердие Игоря удвоилось и привело к тому, что спустя два года он возглавил машиностроительное предприятие. Занимая высокую должность, он по-прежнему сохранял верность своим принципам, уважительное отношение к коллегам и беззаветную преданность выбранному пути. Являясь примером для всего рабочего коллектива, руководитель в кратчайшие сроки сумел добиться того что его предприятие стало лидером в своей отрасли. А фамилия Хавронов стала известна далеко за пределами области.

Награды: Признанием заслуг руководителя воронежского машиностроительного завода стало присвоение Игорю Хавронову почетного Звания Героя Социалистического труда. Столь высокого звания мог быть удостоен только человек, проявивший подлинный трудовой героизм и внедривший в управление предприятием новаторские идеи, поднявшие уровень промышленности на более высокую отметку. Выдающаяся трудовая деятельность Игоря Викторовича помогла подъему народного хозяйства СССР, а также повлияла на развитие научной и культурной сфер страны.

В настоящее чета Хавроновых счастлива в браке. Им удалось продолжить и укрепить семейные традиции. Игорь и Ольга воспитали четырех замечательных детей – Софью, Вячеслава, Сергея и Леонида. Детям с малых лет прививалось стремление к трудолюбию, честности и благородству. Один из сыновей был назван в честь Брежнева. Игорь Хавронов признается, что то самое знаменательное событие до сих пор живет в его душе. И добавляет, что ему повезло – его детская цель, заключающаяся в стремлении быть похожим на отца и достойно трудиться на благо родины, – сбылась. И ярким доказательством этого является признание на высшем уровне заслуг этого замечательного человека.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Подмосковье задержали мужчину, которого три года искал Интерпол
На этой неделе в Москве ожидается резкое похолодание.
В Латвии разорился крупный производитель шпрот
На Сахалине самолет на летном поле снес столб и часть своего крыла.
В Израиле назвали ответственных за подрыв армейского патруля
ЕСПЧ признал право Украины не платить пенсии жителям Донбасса
Сборы фильма «Движение вверх» превысили 3 млрд рублей
Три пункта экс-замглавы ЦБ России Алексашенко против ....его же Родины.
Суд в Ираке вынес приговор 17-летней немке за членство в ИГ
Соединенные Штаты Америки взволнованы ростом числа сторонников Ирана
Украинские пограничники заявили о скоплении грузовиков на границе с Россией
Для нужд ВМФ России строятся 11 субмарин четвёртого поколения
Грудинин встал в центре скандала на съезде дольщиков в Москве
Тренер хоккейной сборной США отказался пожать руку Олегу Знарку
В Кизляре во время празднования Масленицы были расстреляны 5 человек.
Истерия вокруг “российского вмешательства” привела к трагедии в США
Германия проигнорировала встречу нормандской четверки. Украина в ужасе.
В Иране разбился пассажирский самолет. На борту было 66 человек
«Европейская правда»: вхождение Украины в НАТО невозможно?
Влажные мечты господина Порошенко связанные с ГТС Украины
Канцлер Австрии заявил о позитивном восприятии проекта «Северный поток — 2»
Налоговая реформа Трампа стала головной болью для Демократов
Китай пригрозил США ответными мерами в случае введения пошлин на импорт алюминия
Нач. тыла транспортной полиции по ЦФО будет уволен за злоупотребления
Глава МИД ФРГ связал снятие санкций с России с вводом миссии ООН в Донбасс
Репетицию предстоящих провокаций навальнят против полиции засняли на видео
Съезд дольщиков вышел Грудинину боком. Мнение эксперта
Роман Абрамович вложил в Telegram 300 миллионов долларов
Республика Беларусь как избыточное государственное образование
Нет слов. Жёванный крот! Коза просит помощи от России. Поможем? Нет?
Украинская свидомая агония от Президента 404......, который возомнил себя богом
В Казани инспектор ГИБДД перенес малышку на руках через дорогу
На Донбассе уничтожена очередная разведгруппа ВСУ. Двое украинцев погибли
В Северной Осетии задержан помощник ингушского прокурора г. Карабулак
Число погибших от гриппа детей в США подбирается уж к цифре 100
Забавно. Речь Порошенко в Мюнхене прозвучала в по сути пустом зале
СКР России просит СМИ не распространять лживую информацию о "замерзшей" девочке.
В конгрессе США всерьез призвали готовиться к войне с Китаем
Экспорт товаров пищевой промышленности России в 2017 году.
Президенту Белоруссии объяснили разницу цены местного и российского сахара
Все новости
Наверх