Запад штампует «доказательства» из соцсетей: вброс по Boeing 777

Запад штампует «доказательства» из соцсетей: вброс по  Boeing 777


В преддверии Чемпионата мира по футболу в России западные страны активизировались. Вялотекущая история с крушением малайзийского Боинга на Донбассе в 2014 году была вытащена из пыльных закутков, вытряхнута и вновь брошена «в бой». Следственная группа опубликовала новый отчет, в котором предприняла очередную попытку возложить ответственность за авиакатастрофу на Россию, причем опять без доказательств.

Напомню, что 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing-777 (рейс MH-17). 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Страны Запада и Киев неоднократно пытались возложить ответственность на Россию, не предъявляя реальных доказательств, игнорируя данные российских экспертов по крушению.

И вот новый доклад Объединенной следственной группы (ОСГ) увидел свет 24 мая. Прошло около 4 лет с момента крушения, а из новых доказательств представлены только обломки ракеты. Кроме того, т.н. «доказательная база» вызывает обоснованные сомнения и никакой критики не выдерживает.

В целом, ОСГ строит свои обвинения на следующих тезисах:
Запад штампует «доказательства» из соцсетей: вброс по  Boeing 777

Следователи также представили сопло и корпус двигателя ракеты ЗРК «Бук» серии 9M38, заявив, что произведена она была в 1986 году на Долгопрудненском НПП в Подмосковье. При этом пояснений по поводу того, каким образом части ракеты к ним попали, кем и где были найдены, не дали. Даже признали, что не имеют 100-процентной уверенности в том, что именно эта ракета сбила авиалайнер.

В связи с этим следует помнить о том, что после крушения Боинга на востоке Украины, следственная группа не имела возможности попасть на место трагедии в кратчайшие сроки: здесь шли боевые действия, причем территория контролировалась и ополченцами, и ВСУ. Кто гарантирует, что Киев не пытался скрыть свою причастность к инциденту и не подбросил обломки ракеты на место крушения авиалайнера рейса МН-17? Верно: никто.

Кроме того, «личность» сотрудника ГРУ, который якобы руководил запуском ракеты с ЗРК «Бук», также сомнительна и ничего, кроме смеха, вызвать не может. Так, блогеры Bellingcat на пару с The Insider нашли некий контакт «Андрей Иванович ГРУ от Хаски» через сервисы TrueCaller и Get Contact, где «Хаски», по их мнению, является диверсионной группой. Теперь они утверждают, что «докопались» и до контактных номеров некоего «ГРУшника» Иванникова Олега Владимировича.

Совместная конференция блогеров Bellingcat и издания The Insider прошла в Гааге 25 мая, где они и представили общественности якобы «разоблачение» сотрудника ГРУ. Также было заявлено, что именно сотрудники СБУ передали им перехваченные телефонные разговоры, в ходе которых якобы «сотрудник ГРУ» разговаривал в целях конспирации женским голосом, правда, каким способом он изменил голос, не сообщили.

Это неопровержимое доказательство? Предположение, основанное на работе СБУ с американским мобильным приложением, в котором сотрудники ГРУ регистрироваться точно не станут?

Стоит отметить и то, что в приложении Get Contact есть функция просмотра того, как пользователь записан в контактах других людей, но при условии открытия доступа к своим личным данным на телефоне. Блогеры легко могли создать контакт «Андрей Иванович ГРУ от Хаски», а затем организовать его же «разоблачение». Стоит ли говорить, какой уровень секретности в ГРУ? Разведчики не зависают в соцсетях: им законом запрещено заводить личные аккаунты, не говоря уж про то, что подобные жалкие ники - продукт воображения создателей фейков на Западе.

Впрочем, как и нахождение домашнего адреса разведчика с семьей через Яндекс или Google якобы после обнаружения его заказа в интернет-магазине. Поисковики по номерам телефонов такую информацию не выдают. Заявления блогеров о том, что они вычислили данные и домашние номера разведчика - сказочка для западного обывателя.

Но вернемся к другим «доказательствам», которые расследователи пытаются выдать за факты. Третий тезис – маршрут движения ЗРК «Бук». В Bellingcat смонтировали видеоролик при помощи компьютерной графики, взяв за основу видеозаписи (съемки с телефонов, видеорегистраторов и пр.) и фотографии из соцсетей, доказывая, что «Бук», стоящий на вооружении 53-й ЗРБ под Курском, выдвинулся из России на Украину к месту запуска ракеты.

Блогерская фантазия, и не более того. Ни одного реального факта приведено не было, ни одной подтвержденной в официальном порядке видеозаписи. Подобного рода «доказательства» да еще прошедшие обработку спецграфикой, включая еще и русофобские наклонности их авторов, никакого доверия не внушают. Подлинность видеоролика под вопросом.

Неудивительно, что доводы российских экспертов Западом были изначально проигнорированы. Причина в том, что западная версия не выдерживает проверки фактами. Так, специалисты «Концерна ВКО «Алмаз-Антей», производящего данные ЗРК, провели натурный эксперимент, в ходе которого установили, что вероятный район пуска ракеты - район южнее Зарощенского, находящийся под контролем ВСУ(!). ОСГ не приняла во внимание данные, полученные в ходе натурного эксперимента, что уже вызывает вопросы.

На Западе проигнорировали и первичные данные, полученные с российских радаров, отслеживающих воздушное пространство с трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т». Исключительно объективная информация, которую невозможно подделать, не была принята во внимание в ОСГ, зато за истину следователи признали заключение неизвестных экспертов. Так и свидетельства местных жителей, чьи персональные данные были известны, в ОСГ проигнорировали: опрос не проводился, показания очевидцев не учитывались и даже отвергались. Причина в том, что в ОСГ скрывали правду: ракета была запущена с территории, контролируемой ВСУ.

Еще один момент: Киев не закрыл для авиалайнера воздушное пространство в районе боевых действий.
Запад штампует «доказательства» из соцсетей: вброс по  Boeing 777

Журналист Анатолий Шарий в ходе личного расследования установил, что на вооружении ВСУ имеется ЗРК «Бук» с бортовым № 312, передвигающаяся по территории Украины. Российских ЗРК и в помине не было.

Выводы сделать несложно: западные следователи, издания и блогеры Bellingcat не заинтересованы в поиске истинных виновников, на чьих руках кровь жертв авиалайнера рейса МН-17. Очевидцев трагедии, произошедшей в украинском небе, в т.ч. сделанные под запись и данные в интервью западным журналистам, ОСГ продолжает игнорировать, делая ставку на социальные сети и фейковые видеоролики работы СБУ или Bellingcat.

Не аналитический доклад, а «словесная шелуха», сфальсифицированная наподобие «Дела Скрипалей» авторства британской разведки или же «химатаки в Думе», где порезвились сирийские террористы, финансируемые Штатами. Ни единого доказательства ОСГ представлено не было. Пшик, позор аналитиков и русофобские фантазии, вброшенные в информационное поле с целью дискредитации России в мире накануне Чемпионата мира по футболу – вот что такое «новый доклад ОСГ» по крушению Боинга МН-17.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст России утвердил приказ о выплатах информаторам МВД
ЦБ Китая напечатал 102 млрд юаней для спасения фондового рынка
В России задумались об отказе от доллара при расчетах с партнерами по ВТС
Дональд Трамп недоволен повышением базовой ставки ФРС США
В Крыму полностью перешли на российские платежные карты «МИР»
Петр Порошенко втайне проводит переговоры с Донецком и Луганском
Москва производит 12% промышленной продукции всей России
Новая тема для лживого «хайпа»: Навальный пиарится на пенсионном манёвре
Все на Facebook: российская оппозиция призывает передавать личные данные в ЦРУ
Охранники птицефабрики чуть не отправили в мясорубку подростка-эколога
"Восток-2018" не за горами: ВС России подняты по боевой тревоге
В Анкаре из стрелкового оружия обстреляно посольство США
Высокопоставленный силовик попался на взятке в 10 миллионов
Юнармейцы прошли испытания полевого лагеря «Юный водник» в Мордовии
Секретарь генсовета «ЕР» Турчак призвал коллег поумерить пенсионные аппетиты
Правительство Молдавии решило не заключать новый договор с "Газпромом"
В Чечне совершены четыре нападения на сотрудников полиции
Благодаря пенсионному маневру женщины смогут беспрепятственно строить карьеру
Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя убитого сына
«Вечно молодые»: 60-летняя женщина рассказала о необходимости активного отдыха
Мантуров назвал объёмы портфеля экспортных заказов на росвооружение
Водка в России получила единую цену независимо от крепости
В случае разрыва с РФ экономику Украину ждут серьезные последствия.
Дальнейшего падения российского рубля ждать не стоит
Ушаков: встреча лидеров «нормандской четвёрки» может пройти в Париже
Ученые исследуют загадочный объект на дне Балтийского моря
В Киевской области задержан вор в законе "Дато Агджабединский".
Почему появление особых экономических зон в Приморье и Калининграде – это хорошо
WSJ анонсировала новые санкции США против "Северного потока — 2"
Иран намерен отменить штампы о въезде в страну для туристов
Владимир Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии
Значение выборов в современной России. Это важно знать.
А. Лукашенко кардинально обновил правительство Белоруссии
В Москве пенсионер застрелил бывшую жену и застрелился сам
Дмитрий Песков раскрыл подробности разговора Путина и Меркель
В Железнодорожном парень и девушка спрыгнули с 14 этажа
Благодаря пенсионным изменениям в России пропадет дефицит «технарей»
РКН спасает жизни подростков: в России блокируют сайты про «зацепинг» и «руфинг»
Как правило настоящая жизнь после пенсии только начинается.
ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР почти 100 боеприпасов
Все новости
Наверх