Агрессия США: двести лет войны, «демократизации» и разорения мира

Агрессия США: двести лет войны, «демократизации» и разорения мира

Поговорим о демократии? Мирном сосуществовании и уважении суверенных прав других государств, а также элементарной дипломатии, нацеленной на конструктивный диалог? Все это отсутствует в числе характеристик США. Относительно молодое государство, созданное 241 год тому назад, постоянно развязывало войны за ресурсы и территории, причем поводы для агрессии придумывались практически на лету. Придумали, поверили, атаковали?

Сложно сказать, когда в нашем мире не воевали. Только одни страны защищались, а другие провоцировали военные конфликты. Так, «список агрессоров» возглавляет «самая демократическая страна в мире» - Америка. Ничего не изменилось и в наши дни. Правда, лицемерия прибавилось да самоуверенности в собственной безнаказанности, чему способствовала инфантильная политика европейских союзников Вашингтона.

Только к концу 20-го века Штаты применили военную силу за рубежом более 200 раз, начиная с высадки в 1903 году в Гондурасе, у города Пуэрто-Кортес (вмешательство в ход гражданской войны) и заканчивая войной НАТО против Югославии в 1999 году. Чем закончилась та война, помнят все: разрушением суверенного государства, его разделом, убийствами мирного населения и торжеством бандитов и террористов. «Демократизация» на 5+!

21 век оказался не менее плодотворным для американской военной машины: 2001 год – война в Афганистане (продолжается!), 2003 год – война в Ираке, с уничтожением законного лидера, оккупацией страны и убийствами населения, а потом Гаити, Сомали, Ливия, Сирия и снова Ирак (якобы под предлогом борьбы с ИГИЛ). И, наконец, война в Йемене в 2015 году.

И, самое главное, каждый военный конфликт, в котором принимали участие Штаты, был инициирован в стенах Белого дома, чья внешняя политика никогда не отличалась честностью и справедливостью в международных делах. Военные интервенции стали образом жизни и средством существования, даже развития этой «демократической клоаки».

В качестве примера лжи США можно привести войну с Испанией, что началась с подозрительного взрыва американского броненосца Maine.


Броненосец взорвался в Гаванской бухте 25 января 1898 года. Погиб его экипаж в количестве 266 человек (матросы и младшие чины!). Корабль затонул на небольшой глубине, после получения серьезных разрушений носовой части.

Политики и представители СМИ в Штатах продвигали в народные массы версию о том, что броненосец был уничтожен испанской миной, подведенной под его борт ночью. Как результат, в апреле 1898 года американские военные вторглись на Филиппины, Кубу, Гуаму и в Пуэрто-Рико, разгромив испанцев. Куба получила независимость, но под контролем Вашингтона, Гуам, Пуэрто-Рико и Филиппины стали владениями США.

Полезная война, позволившая прирасти испаноязычными территориями? Первая отработка схемы: инцидент – создание общественного мнения – боевые действия - прибыль. Испания тогда была выставлена агрессором для всего мира. Вот только расследование инцидента в 1910 году показало (судно подняли со дна), что взрыв произошел изнутри. Эксперты замолчали, чтобы не пересматривать прежние заключения. И только в 2002 году основной версией гибели признали детонацию и взрыв боеприпасов на борту корабля.

Вьетнамская война: колониальные мечты и национальная катастрофа

В середине 20-го века руководство США на всех фронтах противостояло СССР с его коммунистической идеологией, что нашло отражение, в первую очередь, во внешней политике Вашингтона. Так, в период с 1957 по 1964 гг. Белый дом оказывал масштабную поддержку южновьетнамскому режиму, которым противостояли вьетнамские коммунисты на севере страны.

Коммунисты не просто установили свою власть в Северном Вьетнаме после крушения французского колониального режима, но и начали войну против южного правительства, ориентированного на Запад. Открыто вмешаться в войну Штаты не могли. Был нужен повод. И американцы его организовали, осуществив серию предвоенных провокаций: т.н. «Тонкинский инцидент».

ВМС США якобы дважды столкнулись с военно-морскими силами Северного Вьетнама в августе 1964 года. И война началась… Операция «Тонкинский инцидент» была рассекречена АНБ только в 1995 году. Выяснилось, что первыми 2 августа нанесли удар не северные вьетнамцы, но американцы. Ну, а 4 августа в пределах видимости ВМС США и вовсе не было представителей вьетнамских коммунистов.

Лживая политика Белого дома стала причиной массовой гибели людей: во Вьетнаме погибли 1,4 млн. военнослужащих и партизан, а также около 2 млн. мирных жителей. Штаты тоже понесли потери: 58 тысяч человек в ходе военных действий и около 100 тысяч уже после войны.


Кувейт, 1990 год: «избиение младенцев» и начало конца для Ирака


Американские «стратеги» пустили в ход обман на международном уровне, задействовав провокацию об избиении младенцев в кувейтской больнице. Все началось с вторжения иракских войск в Кувейт. Саддам объявил эмират своей провинцией, кувейтские военные были не против такого исхода событий, издав обращение о «воссоединении с большой иракской семьей».

Саддам Хуссейн на то время считался «другом» США, но в Вашингтоне решили иначе, развернув против него пропагандистскую кампанию, и организовав в итоге операцию «Буря в пустыне». Отлично тогда сработало пиар-агентство Hill&Knowlton, мобилизовав не только конгрессменов и распространение автонаклеек «Освободим Кувейт!» среди населения, но и демонизировав Саддама с его армией.

Помогла им в этом деле родная дочь кувейтского посла в Штатах Сауда Насера ас-Сабаха, рыдавшая перед комиссией по правам человека Конгресса США и обвиняющая иракских военных в убийствах невинных младенцев. Цель была достигнута, общественное мнение склонилось в сторону войны с Ираком. И никто не задумался о том, что эта история выдумка.

Такая же выдумка, как и «белый порошок» госсекретаря США Колина Пауэлла, который он предъявил в Совбезе ООН 5 февраля 2003 года.

Ложь Пауэлла стала причиной для начала второй американо-иракской войны в Персидском заливе. «Холодная война» перешла в «горячую» стадию. Штаты обвинили Багдад в разработке биологического оружия. Пауэл так убежденно лгал, склоняя начать войну против Саддама, потрясая «пробиркой с неизвестным белым порошком», что его провокация удалась.

Впрочем, даже потом он сумел вывернуться, обвинив ЦРУ и РУМО США в фальсификации данных для своего знаменитого доклада в ООН. Проявился и «свидетель» тех событий – иракский ученый Ахмед Альван Аль-Джанаби, который сознательно лгал в пользу ЦРУ и РУМО о наличии в Ираке заводов по разработке биологического оружия. Хотел получить убежище на Западе.

Как итог: кровавая бойня и оккупация Ирака, контроль над запасами иракской нефти, оказана поддержка Израилю, получен статус страны, плюющей на международное право (не получили санкцию ООН!!!). Без санкции ООН действовали американцы и в Югославии.

Этот список продолжает пополняться до сих пор. Вашингтон нагло лжет, придумывая якобы веские причины вторгнуться на чужую территорию ради мира и демократии. Идет на все, чтобы достичь своих целей. Развязывает войны и уничтожает без суда и следствия своих политических оппонентов.

Помните историю Слободана Милошевича, погибшего во время заключения в Гааге? Его оправдали по всем пунктам обвинения в совершении военных преступлениях, но причины смерти так и остались неизвестны. Вероятно, придется подождать еще пару десятков лет, пока вскроется информация о том, как американская разведка убирает неугодных за рубежом.

Ложь затягивает, а «Большая ложь» становится привычным образом жизни. Из последнего стоит отметить только одно: информационная война США против России, развернувшаяся после уничтожения американцами украинской государственности в 2014 году. Мир ждут новые потрясения?

Shaya,
специально для RF-SMI

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Норвегия первой в мире отказалась от FM-радио
Под Уссурийском нашли тела трех охотников
Медведчук под ударом. Минские соглашения для 404 есть фикция
В ДТП погиб известный скульптор Игорь Минин
Бывший пресс-секретарь Трампа не в курсе, кто такой Чарльз Диккенс
Авиасообщение с Египтом будет возобновлено с 1 февраля 2018 года
Как устроился Улюкаев на новом месте обитания ?
В Путин обсудил с главой ФАС Артемьевым борьбу с картелями
А. Пушков нашел того, кто заплатит взнос за Россию в ПАСЕ
В Госдуме назвали слова Климкина в Совбезе ООН «безграмотным хамством»
По следам пропавшей аргентинской подлодки ARA "San Juan"
Гипермаркеты "Окей" станут теперь "Перекрестками"
Один из богатейших людей Канады найден мёртвым в своём доме в Торонто
Режиссера Месхиева исключили из Союза кинематографистов России
Южная Корея в шоке от китайского приема их Президента
Предстоящие выходные в столичном регионе ознаменуются погодной сенсацией.
Банк России снизил ключевую ставку
Трамп и Путин поговорили по телефону
Как и сообщали профильные каналы, сегодня ЦБ отозвал лицензию у Промсвязьбанка.
В МВФ не подтвердила вранья Киева о приезде миссии на Украину
Улюкаев приговорён судом к 8 годам колонии строгого режима.
Нацбанк Украины повысил учетную ставку
Суд признал Улюкаева виновным
Улюкаев пришел в суд с сумкой. Сегодня приговор
Саудовская Аравия дополнительно сократит поставки нефти в Азию
Сотрудники ФСБ и МВД раскрыли преступную группу сотрудников Росимущества.
Китай: к 2020 году "Сила Сибири" дойдёт до Шанхая.
Отобрать и поделить: Навальный как современный Шариков
Курганский фермер не ожидал, что его проблема будет донесена до Путина
О фамилиях по итогам сегодняшней пресс-конференции В.Путина.
Никакого перехвата наших самолетов не было, а было бегство американского
В. Путин пообещал послабление дачникам в налоговом бремени
Р. Кадыров рассказал о национальных языках в Чеченской Республике
Саакашвили отреагировал на критику Путина
В. Путин о коррупции в МВД и "закошмаривании" бизнеса
Большая пресс-конференция Владимира Путина (3 часть)
Большая пресс-конференция Владимира Путина (2 часть)
Джона Маккейна вновь госпитализировали
Большая пресс-конференция Владимира Путина (1 часть)
ЦБ РФ потребовал от Промсвязьбанка доначислить резервы
Все новости
Наверх