Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Журналистика в Петербурге - уникальный сплав профессионализма и уголовщины, причем последнее явление пришло к нам в качестве рудимента 90-х годов. Ведь на фоне знатоков своего дела трудно не заметить персонажей, которые во главу угла ставят не поиск интересного материала или сенсации в рамках закона, а получение прибыли любой ценой.

Правда, последнее скрыть все труднее, как показали публикации в социальных сетях.
Скандал в Северной столице, связанный с коррупционной деятельностью издания «Фонтанка.Ру», продолжает обрастать интересными подробностями. Все больше авторитетных людей обвиняют редакцию «Фонтанки» в «информационном рэкете», вспоминая ее прежние делишки на ниве журналистики в «бандитские» 90-е и явное желание продолжить начатое, охватив не только бизнес, но и образовательные учреждения уровня ВУЗов.

Вот один из примеров: 19 октября на официальном сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) появилось сообщение о том, что издание «Фонтанка» предложило ВУЗу нарушить закон за 125 тысяч рублей, организовав «скрытую» рекламу по акции. Ректор учебного заведения – Александр Сергеевич Запесоцкий, обладатель научных регалий, был возмущен этим до глубины души.

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Свое возмущение, впрочем, он выразил не только на официальном сайте ВУЗа, но еще и на своей странице в социальной сети Facebook.

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Любопытный момент: ректор не просто обвиняет «Фонтанку» в нарушении российского законодательства, но и в том, что именно это издание является «застрельщиком» сомнительных политических компаний, осуществляет идеологическую обработку населения, пытается оказывать влияние на городские суды, СМИ и правоохранительные органы. Отличное дополнение к «информационному рэкету». Впрочем, ректор заявил, что соответствующие госорганы он в известность поставит, сообщив об этом факте шантажа.

Нам же интересна связь главреда издания Горшкова, его зама Вышенкова и одного из владельцев газеты Константинова (Баконина) с криминальным авторитетом Кумариным (Барсуковым), получившим срок за тяжкие преступления. В 90-е он был известной личностью и, как выясняется, «другом» «Фонтанки», которая и пиарила его на всех углах.

В 2007 году даже вышел спор между Запесоцким и Константиновым, когда последний на пару с Агентством журналистских расследований подал на ректора в суд. Константинову пришлась не по нраву статья «Бриллианты – лучшие друзья девушек», в которой ректор выразил мнение, что АЖУР находится на содержании у «авторитетов» и поддерживает бандитский имидж Петербурга, водя дружбу в воровским миром. Константинов, к слову, дело проиграл с треском, в том числе и после апелляции.

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Истории уже лет десять, а «Фонтанка» все не меняется, как видим. Те же методы практикует редакция, желая подзаработать. Влияние Кумарина налицо. Не зря его называли в 90-е «ночным губернатором Петербурга». К слову, в наши дни журналист Евгений Вышенков пытается соответствовать этому званию, даже стремится превзойти Кумарина, если судить по последним публикациям в СМИ и в интернете об этом «решале».

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни



Что касается Константинова, то довольно емкую характеристику Запесоцкий дал ему еще в 2007 году, после того, как разразился скандал в журналистских кругах: криминальный авторитет прислал в подарок председателю Союза журналистов Санкт-Петербурга часы чуть ли не за 40 тысяч долларов.

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Отличная компания подобралась, особенно, если вспомнить о криминальном прошлом, связанном с рэкетом, у заместителя главреда «Фонтанки» Вышенкова. Для кого-то «бандитские 90-е» до сих пор остаются реальностью. Поэтому и идут в ход прежние методы вымогательства солидных сумм у бизнесменов в обмен на лояльность (и под угрозой публикации лживых негативных материалов об их деятельности!).

Простая схема, которая неожиданно дала сбой. Авторитет «журналистов», как и самого издания, был поставлен под сомнение. Всплывает на свет все больше фактов о коррупции «АЖУР-медиа», в которое петербургские бизнесмены за период с 2014 года по осень 2017 года уже вложили порядка сотен миллионов рублей из страха перед публикациями клеветнических статей. Да, подозрения независимых журналистов и блогеров в отношении коррупционных схем «Фонтанки» получили свое подтверждение.

И было, кстати, чего бояться бизнесменам. Ведь господин Константинов запросто мог воспользоваться служебным положением в корыстных целях. Напомню, что с 2013 года он занимал пост советника по культуре губернатора Петербурга и смог добиться выделения грантов на сумму 15 млн. рублей для подконтрольных ему СМИ. Бизнесмены вполне резонно считали, что ему все сойдет с рук, поэтому и платили, чтобы их не трогали.

Знал Константинов на что давить: деловая репутация на дороге не валяется. Вот только с университетом не вышло. Ректор СПбГУП не из робкого десятка, молчать не стал. Напомнил, кто есть «хозяева» «Фонтанки» и как работают такого рода «журналисты».

Коррупция и «информационный рэкет», как видите, по-прежнему остаются основными методами работы для «бандитских пиарщиков» – Константинова, Вышенкова и Горшкова. Времена меняются, шантажисты - нет.

Похожие публикации

1 комментарий

MichaelEroxy
Romantic Piano by Andrew_Studio | AudioJungle http://workle.website/4d https://audiojungle.net/item/cinematic-trailer/20815683?ref=MomentumOfMelody https://audiojungle.net/user/momentumofmelody/portfolio?ref=MomentumOfMelody https://audiojungle.net/user/ie_sound/portfolio?ref=IE_Sound https://audiojungle.net/user/elijah_studio/portfolio?ref=Elijah_Studio https://audiojungle.net/user/commercial_music/portfolio?ref=Commercial_Music

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии
Мэр Москвы Сергей Собянин представил новое Правительство столицы
По поручению Вайно в Приморье завтра вылетают четыре группы контролеров
Лизнул так лизнул... Анджею Дуде нет равных в общении с Д. Трампом
Посол: Палестина поддерживает Россию в вопросе Крыма
Приморье. Принято решение выборы признать недействительными
Эстонская компания Eesti Gaas пытается стать крупным хабом СПГ в Прибалтике.
Р. Кадыров рассказал о передаче Чечне 100% акций ОАО «Чеченнефтехимпром»
Что думают арабы о соглашении между Россией и Турцией
Майк Помпео прокомментировал крушение Ил-20 в Сирии
Биньямин Нетаньяху срочно позвонил Владимиру Путину
Компания "Новатэк" ошарашила рынок размерами новых месторождений
Путин назвал цепью трагических обстоятельств гибель Ил-20
США не станут вводить санкции против строителей и участников трубопровода "Северный поток-2"
Дональд Трамп оказывается точно знает, что не нравится немцам......
В 2017 году Счетная палата обнаружила нарушений на сумму 547 млрд. рублей
Три человека погибли после столкновения автобусов в Воронежской обл.
Китай объявил об ответных мерах на американские пошлины
ФСБ провела операцию в жилище известного нумизмата: квартира похожа на музей
В школьных столовых Калининграда введут единое меню
Разрыв договора о дружбе между Москвой и Киевом – это крах для Украины
Срочное заявление пресс-службы Армии Обороны Израиля:
Во Владивостоке отменили результаты голосования на 13 участках
В Белоруссии призвали принять ЛНР и ДНР в состав Союзного государства
Кандидат Ищенко хочет скрыться от долговых обязательств в губернаторском кабинете
Ренат Кузьмин: Крысы уже готовы бежать с тонущего корабля?
Выборы в Приморье: Тарасенко подал жалобы в ЦИК, обвинив Ищенко в скупке голосов избирателей
Самолет ИЛ-20 был сбит при провокации израильских самолетов....
Глава МИД Ирана прокомментировал соглашение России и Турции по Сирии
Шпорт предложил Фургалу место в правительстве Хабаровского края
В Приморье "Летучие голландцы" отдали 100% и более голосов за Тарасенко
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из КНР
Путин отказался помиловать бывшего мэра Ярославля Урлашова
В Сирии пропал российский военный самолет. На борту было 14 человек
Медведчук раскритиковал указ о разрыве договора о дружбе с РФ
В США заявили о неспособности противостоять гиперзвуковому оружию России
Актер "Убойной силы" Леонов-Гладышев впал в кому
Источники: Россия впервые применила в Сирии С-400
Туризм передали из Министерства культуры в Минэкономразвитие
Активист Верзилов оглох, ослеп и не может передвигаться
Все новости
Наверх