Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Журналистика в Петербурге - уникальный сплав профессионализма и уголовщины, причем последнее явление пришло к нам в качестве рудимента 90-х годов. Ведь на фоне знатоков своего дела трудно не заметить персонажей, которые во главу угла ставят не поиск интересного материала или сенсации в рамках закона, а получение прибыли любой ценой.

Правда, последнее скрыть все труднее, как показали публикации в социальных сетях.
Скандал в Северной столице, связанный с коррупционной деятельностью издания «Фонтанка.Ру», продолжает обрастать интересными подробностями. Все больше авторитетных людей обвиняют редакцию «Фонтанки» в «информационном рэкете», вспоминая ее прежние делишки на ниве журналистики в «бандитские» 90-е и явное желание продолжить начатое, охватив не только бизнес, но и образовательные учреждения уровня ВУЗов.

Вот один из примеров: 19 октября на официальном сайте Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) появилось сообщение о том, что издание «Фонтанка» предложило ВУЗу нарушить закон за 125 тысяч рублей, организовав «скрытую» рекламу по акции. Ректор учебного заведения – Александр Сергеевич Запесоцкий, обладатель научных регалий, был возмущен этим до глубины души.

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Свое возмущение, впрочем, он выразил не только на официальном сайте ВУЗа, но еще и на своей странице в социальной сети Facebook.

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Любопытный момент: ректор не просто обвиняет «Фонтанку» в нарушении российского законодательства, но и в том, что именно это издание является «застрельщиком» сомнительных политических компаний, осуществляет идеологическую обработку населения, пытается оказывать влияние на городские суды, СМИ и правоохранительные органы. Отличное дополнение к «информационному рэкету». Впрочем, ректор заявил, что соответствующие госорганы он в известность поставит, сообщив об этом факте шантажа.

Нам же интересна связь главреда издания Горшкова, его зама Вышенкова и одного из владельцев газеты Константинова (Баконина) с криминальным авторитетом Кумариным (Барсуковым), получившим срок за тяжкие преступления. В 90-е он был известной личностью и, как выясняется, «другом» «Фонтанки», которая и пиарила его на всех углах.

В 2007 году даже вышел спор между Запесоцким и Константиновым, когда последний на пару с Агентством журналистских расследований подал на ректора в суд. Константинову пришлась не по нраву статья «Бриллианты – лучшие друзья девушек», в которой ректор выразил мнение, что АЖУР находится на содержании у «авторитетов» и поддерживает бандитский имидж Петербурга, водя дружбу в воровским миром. Константинов, к слову, дело проиграл с треском, в том числе и после апелляции.

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Истории уже лет десять, а «Фонтанка» все не меняется, как видим. Те же методы практикует редакция, желая подзаработать. Влияние Кумарина налицо. Не зря его называли в 90-е «ночным губернатором Петербурга». К слову, в наши дни журналист Евгений Вышенков пытается соответствовать этому званию, даже стремится превзойти Кумарина, если судить по последним публикациям в СМИ и в интернете об этом «решале».

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни



Что касается Константинова, то довольно емкую характеристику Запесоцкий дал ему еще в 2007 году, после того, как разразился скандал в журналистских кругах: криминальный авторитет прислал в подарок председателю Союза журналистов Санкт-Петербурга часы чуть ли не за 40 тысяч долларов.

Как «Фонтанка.Ру» продолжает «славные традиции» рэкета в наши дни


Отличная компания подобралась, особенно, если вспомнить о криминальном прошлом, связанном с рэкетом, у заместителя главреда «Фонтанки» Вышенкова. Для кого-то «бандитские 90-е» до сих пор остаются реальностью. Поэтому и идут в ход прежние методы вымогательства солидных сумм у бизнесменов в обмен на лояльность (и под угрозой публикации лживых негативных материалов об их деятельности!).

Простая схема, которая неожиданно дала сбой. Авторитет «журналистов», как и самого издания, был поставлен под сомнение. Всплывает на свет все больше фактов о коррупции «АЖУР-медиа», в которое петербургские бизнесмены за период с 2014 года по осень 2017 года уже вложили порядка сотен миллионов рублей из страха перед публикациями клеветнических статей. Да, подозрения независимых журналистов и блогеров в отношении коррупционных схем «Фонтанки» получили свое подтверждение.

И было, кстати, чего бояться бизнесменам. Ведь господин Константинов запросто мог воспользоваться служебным положением в корыстных целях. Напомню, что с 2013 года он занимал пост советника по культуре губернатора Петербурга и смог добиться выделения грантов на сумму 15 млн. рублей для подконтрольных ему СМИ. Бизнесмены вполне резонно считали, что ему все сойдет с рук, поэтому и платили, чтобы их не трогали.

Знал Константинов на что давить: деловая репутация на дороге не валяется. Вот только с университетом не вышло. Ректор СПбГУП не из робкого десятка, молчать не стал. Напомнил, кто есть «хозяева» «Фонтанки» и как работают такого рода «журналисты».

Коррупция и «информационный рэкет», как видите, по-прежнему остаются основными методами работы для «бандитских пиарщиков» – Константинова, Вышенкова и Горшкова. Времена меняются, шантажисты - нет.

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поддержка США в мире упала до рекордно низкого уровня
Британцы захотели проголосовать за Путина: «С ним мы бы не стали подстилкой Европы!»
Частные займы по-калифорнийски. Микрокредитование в США
Жители Британии мечтают о таком лидере как Владимир Путин
А тем временем в Гондурасе развернулась настоящая партизанская война
Калмыцкая битва с хищениями генерала МВД СССР Илишкина
В уральском морге ввели "самообслуживание"
Ахмеда Евлоева, задержанного с наркотиками выпустили из СИЗО
Кровопролития на сирийско-турецкой границе можно было избежать
Полицейские за взятку отпустили разбойников, которые ехали грабить магазин
Деньги, собранные со штрафов с водителей, направят на российские дороги
Латвия завалила Россию своим алкоголем.
Глава OMV: Евросоюзу нужна Россия
Россия списала Киргизии долг в 240 млн. долларов.
По данным СМИ задержан нач. ГИБДД по Кировской области А. Плотников
Трамваи, купленные Кличко в Польше, оказались российскими
США можно шантажировать деньгами, а России нет?
Отскок доллара несет большую опасность
О чем стыдно вспоминать олигарху-коммунисту Грудинину
Бастрыкин поручил передать дело в отношении мэра Махачкалы в ГСУ по Северному Кавказу
Китай призвал Россию вместе противостоять США
Ликвидирован фонд, который обеспечивал работу адептов Навального
Сенатор предложил приравнять совместное проживание в течение пяти лет к браку
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
В Москве поезд насмерть сбил мужчину
Войну с Россией Украина проиграет менее чем за неделю
Курды заявили, что не дали турецким войскам занять Африн
Светлаков и Незлобин уходят с ТНТ на СТС создавать кино и сериалы
Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма
Вымогательство в Чехове или привет из 90-х
Так "русские хакеры" или британская Cambridge Analytica привели Трампа на трон?
16-летнюю немку-снайпера ИГИЛ приговорили к смертной казни
Глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов досрочно уходит в отставку
Крупнейший военный корабль Ирана переломился на две части
В сирийский Африн вошли турецкие танки. Наземная фаза операции
Россия отвела войска из Африна и не будет помогать Сирии
ВВС Турции атаковали аэродром Минниг на северо-западе Сирии, - СМИ
Глава Нацбанка Украины уверена, что Рада одобрит её отставку
Чемпионат Европы. Загитова победила, Медведева – вторая
Все новости
Наверх