Российские победы в Сирии и бессильное бешенство Пентагона

Меня не удивляют двойные стандарты западных СМИ и западных политиков, которые или не хотят признавать факт гибели наших военных медиков, или делают заявления в стиле "так вам и надо".

И уж тем более меня не удивляет отсутствие пусть притворных, но соболезнований по поводу гибели нашего военного советника. Я скажу циничную вещь, но я бы очень забеспокоился, если бы вдруг западные СМИ и западные политики поступили бы другим образом. Дело в том, что соблюдать приличия - это роскошь, которую могут себе позволить только победители, а силы глобалистов в Сирии сейчас терпят очень серьезное поражение с очень далеко идущими последствиями.

Российские победы в Сирии и бессильное бешенство Пентагона

Потому, раз представители Пентагона скалят зубы, а представители Международного Красного Креста фактически плюют на память наших медиков, значит, все в порядке. Значит, мы делаем то, что нужно. Значит, наши войска находят на правильной стороне истории и очень близки к победе. У наших оппонентов есть давняя традиция. Они, когда не могут победить живых, начинают плевать на могилы мертвых. Это верная примета того, что они проигрывают, а мы — побеждаем.

Ситуация для глобалистов, спонсирующих и координирующих террористическую "сирийскую оппозицию", до такой степени безнадежная, что они идут на что угодно лишь бы омрачить приближающуюся победу российских войск в Сирии. Для глобалистов приближается катастрофа и приближается момент, когда они будут лишены тех рычагов управления, которые у них сейчас есть.

В том числе рычагов управления некоторыми американскими военными ресурсами. Рачительный хозяин сейчас бы постарался по-тихому договориться с Москвой о выходе из Алеппо американских военных инструкторов, которые там находятся и координируют работу боевиков. Но вместо этого, глобалисты на прощание организуют минометный обстрел российского госпиталя, прекрасно зная, что ответ будет максимально кровавым, и шансы американских и других западных инструкторов на выход из Алеппо живьем теперь равны нулю.

Видно, что им плевать на судьбу инструкторов, а плевать им потому, что Пентагон скоро перейдет в руки Трампа, и они их не смогут использовать. А тогда зачем их беречь? По логике уходящей команды Клинтон, гораздо важнее и интереснее испортить русским праздник и сделать так, чтобы победа им досталась подороже. В этом нет ничего удивительного. Вся логика глобалистов, для которых, что сирийцы, что американцы — это пушечное мясо для их личных войн, отражается в этой ситуации как в капле воды.

Не знаю, как вам, а мне это напоминает апрель 1945 года. Мы уже имели дела с одним безумцем, который вёл себя аналогичным образом. Он очень плохо кончил.

Я внимательно слежу за информационными войнами против России, и я очень хорошо помню, как нам рассказывали из каждого утюга, что Сирия — это новый Афганистан. Я помню, как специалисты по Ближнему Востоку рассказывали нам о том, что Асад в любом случае обречен. Я помню, как нам рассказывали о неприступном Алеппо и о том, что Турция и США лягут костьми для того чтобы защитить своих боевиков в Сирии.

Фактически нас призывали смириться, и даже не пробовать мешать клинтонитам перекраивать под себя Ближний Восток, тащить трубы с катарским газом в Европу и превращать регион в фабрику террористов, которые потом будут использоваться в том числе для атаки на Россию. А что мы видим сейчас? Сейчас мы наблюдаем не только финальные дни битвы за Алеппо, но и настоящий триумф российской армии и российских военных советников.

А еще мы научились воевать с максимальной заботой о жизнях наших военных, потому так болезненно воспринимаются те случаи, когда не удалось уберечь наших медиков или наших военных советников.

Уже сейчас можно сказать, что их гибель была не напрасной. Помимо очевидных геополитических выгод, помимо серьезного уменьшения числа террористов, которые при других обстоятельствах могли бы оказаться в России, операция в Сирии показала нам самим и всему миру, что Россия может отстаивать свои геополитические интересы вне своих границ даже лучше, чем это мог делать СССР. 25 лет назад операция в Афганистане поспособствовала тому, чтобы общество было безразлично или даже приветствовало развал Союза, а сейчас операция в Сирии наоборот укрепляет нашу веру в силу нашей страны.

Это очень хорошо. Может быть за 25 лет мы действительно научились делать правильные выводы из ошибок нашего прошлого.

Руслан Осташко

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Госдеп США назвал курдский референдум "односторонним"
Путин наградил губернатора Валерия Шанцева высокой наградой.
Суд Челнов признал законным отказ местных властей в проведении гей-парада
Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области
Командующий Тихоокеанским флотом США подал в отставку
Правительство намерено помочь бизнесу отменой устаревших требований
В Китае заблокировали мобильный мессенджер WhatsApp
Полковник Минобороны арестован за взятку в 368 млн рублей
В центре Москвы автомобиль сбил сотрудника ГИБДД
Цена на нефть Brent превысила $59 за баррель
Генпрокуратура перечислила самые криминальные регионы России.
Трамп ограничил въезд в США гражданам восьми стран
Акционеры банков ответят личным имуществом при санации
Еще одна угроза доллару из Поднебесной
Иван Охлобыстин рассказал о своем отношении к В. Путину
Главу "Киевоблэнерго" забили до смерти в собственном доме
Самарский губернатор Меркушкин снят с должности по собственному желанию
СМИ узнали подробности гибели в Сирии генерала Асапова
Илья Яшин объявил войну привилегиям в своем муниципалитете
СМИ сообщили о возможной серии отставок губернаторов
В Краснодаре разоблачена семья каннибалов. 30 жертв за 20 лет...
Турки-киприоты призвали ООН снять санкции с Лефкоши
Как избежать вреда от стирального порошка
Журналисты из РФ попали под обстрел в Сирии
Турецкий официант отказался обслуживать и зарезал белоруса
Блок Меркель показал худший за 68 лет результат
Помощник прокурора Люберец задержан за употребление наркотиков
В Госдуме прокомментировали результаты партии Меркель на выборах в бундестаг
Источник сообщил о гибели российского генерала в Сирии
Озвучены первые "успехи" безвиза Украины
В Москве найдено тело зарезанного экс-вратаря хоккейной сборной СССР
В Приморско-Ахтарском районе сотрудник полиции подозревается в получении взятки
Новоселье справили 23 тысячи военных
В Венесуэле выстроились многочасовые очереди за бензином
Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации
Верховный суд России готовит масштабную реформу
Жена арестованного замминистра культуры Пирумова просит вернуть деньги
Новые переговоры между Эрбилем и Багдадом закончились безрезультатно
В Греции дикие собаки насмерть загрызли британку
Меркель: G7 может усилить санкции против России
Все новости
Наверх